Allianz

Avis des employés pour Allianz

527 avis correspondant à votre rechercheVoir les 2 995 avis

Contact avec la clientèle

L'avis le plus utile, sélectionné par Indeed
Poste fait pour vous si vous aimez le contact avec la clientèle Challenges commerciaux Gestion administrative Déclaration de sinistresHoraires de bureau

Belle entreprise

Entreprise bien organisée avec un management de proximité au contact des équipes. La communication du top management s'est intensifiée ces dernières années.

Informations sur Allianz

Sur la base de 64 réponses à l'enquête
Points forts
  • Flexibilité au niveau des horaires et du lieu
  • Capacité à atteindre des objectifs personnels
  • Sentiment d'appréciation personnelle
  • Rémunération juste par rapport au travail effectué
  • Satisfaction globale
  • Soutien du responsable

Assez bonne entreprise

Bonne entreprise dans l’ensemble avec beaucoup de challenge petit bémol sur la rémunération par rapport aux objectifs et à la charge de travail demandé

Points positifs

Ambiance

Points négatifs

Rémunération

Bonne expérience

Après quasiment 4 ans au sein du Groupe Allianz dans les bureaux situés à La Défense j en garde une excellente expérience ! Que ce soit un terme de compétences professionnelles , que en relations humaines.

La défense

Très bonne entreprise avec beaucoup d'avantages : Intéressement + Participation + Congé + CE.Mais le périmètre des missions est assez restreint par service

Les dinosaures de l’assurance

Une entreprise qui pense être meilleure que les autres, pourtant leurs process sont lourds et incompréhensibles, ils inventent des législations pour se couvrir, le rythme commercial est super mou, pourtant ils mettent une pression de dingue, on vous lâche dans la nature et on vous flique tous les vendredis a 18h.Enfin, leurs produits sont extrêmement chers sans être les plus compétitifs.Comme dans d’autres grands groupes français, seul le copinage et la langue de bois vous permettront d’atteindre un rôle de manager.Le véhicule de fonction est payant, le remboursement des frais date du 19eme siècle, et évidemment les agents indépendants sont largement favorisés par rapport aux salariés du groupe.

Environnement très stressant

Travail à la chaine, monotache rébarbatif (exemple service caravaning, agricole, recours, professionnels de l’auto, fraude),Management à l’ancienne, flicage et copinageÉnormément de collaborateurs en arrêt maladie et de turn over (chez les cadres et non cadres)Logiciels et outils de gestion obsolètes, beaucoup de bugs et de rattrapage à faireInégalités entre les salariés allianz, sous-traitants (délestage partie niveau 1) et interimaires qui cause beaucoup de soucis internesSalaire à négocier à l’embauche sinon plus de retour en arrière Possibilité d’évolution rapide (mais a quel prix??)

Points positifs

Rémunération, télétravail, comité d’entreprise, possibilités d’évolution

Points négatifs

Pas de 13ème mois ni de prime vacances, objectifs démesurés, pression et stress, contrôles et notations, mauvaise ambiance entre collaborateurs selon les équipes

Bon salaire

Tres bien rémunéré mais aucune évolution possible Avantages intéressantsAmbiance malsaine Les salariés compte uniquement sur les nouveaux pour faire leur travail.

CDD intéressant

Métier intéressant mais il faut être accroché car les appels peuvent parfoit être durs à tenir (stress, mécontentement, incompréhension des bénéficiaires). Emploi formateur mais on fait vite le tour des compétences à apprendre. Process parfois incompréhensibles et beaucoup de basculement dans l'entreprise. Peu d'opportunités d'évolutions en CDI. Management un peu lourd parfois, beaucoup de "flicage", surtout en saison estivale.Salaire de base très bas mais peut devenir intéressant avec les majorations nuit/week-end. Primes 13ème mois, vacances et intéressement/participation viennent compléter le salaire. Tickets resto et CSE intéressants. Bonne ambiance avec les collègues, télétravail possible.

Nimes

J'ai travaillé pour une agente qui se trouve derrière la gare pour ne pas la citer. Celle-ci est très vicieuse , pervers narcissique. N'hésite pas à vous appeler en-dehors dès heures de travail.

Surcharge de travail

manque de considérationmanagement féodalSoulèves un problème et tu deviens le problèmeLa soumission, le copinage et l'adulation des managers seront un gage de réussite plus que la compétence

Grande entreprise de NOM

Grande entreprise de NOM Cependant techniquement très basique et organisation hiérarchique un peu floue.Bonne ambiance et cantine.CE avantageux mais moins que ce à quoi on pourrait s’attendre vu le nom.

A fuir

Responsable n'ayant aucune considération ni pour ses salariés ni pour ses clients. Déçu d'une grande marque comme Allianz qui devrait être un exemple dans le domaine managerial et qui devrait s'intéresser un peu plus à ses agences plutôt qu'à leur chiffre...

Belle entreprise

Bonne culture d entreprise et management de proximité a l écoute et compréhensif. nombreux avantages mutuelle cse etc...Rémunération fixe + variable deplafonnée

Très mauvais

Des RH qui semblent avoir tout pouvoir sur les candidats, les tests passent au dessus de la personnalité réelle du candidat, on vous catalogue comme non résistant au stress alors que vous avez plusieurs années d’expériences sur des postes de direction dans un environnement concurrentiel sous pression permanente des chiffres, objectifs de ventes, financiers et qualité ! L’humain n’est pas dans la philosophie visiblement ! A proscrire ! D’autre part, certains échanges manquent littéralement de professionnalisme. Pour juger les autres il faut d’abord s’assurer d’être exemplaire

Points positifs

Points négatifs

Aucune reconnaissance des valeurs

Agence général

Très formateur puisque très généraliste donc je recommande si vous souhaitiez monter en compétence et si vous souhaitez vous spécialisé dans un domaine

A fuir, pire expérience managériale

Managers qui sont là que pour le statut, aucun managers de métiers, certains pas expérimentés et étrangers à l’activité quotidienne de leurs équipes, qu’on a mis là pour remplir des cases le plus vite possible sur un service non générateur de profit (RH, directeurs au courant de l’incompétence de ses managers mais restent immobiles, aucune action engagée ne serait-ce que pour les former).Arrivé au pôle prévoyance collective de Lyon, les managers étaient en vacances simultanément (super pour accueillir de nouveaux arrivants, vraisemblablement les intérimaires ne sont pas considérés dans cette société, ce qui est avéré puisqu’on doit relancer systématiquement la validation de nos heures et l’agacement n’est pas dans le bon camps, c’est à la limite de la mendicité à chaque fin de mois pour une validation de nos semaines en bonne et due forme afin d’avoir notre salaire complet ).Traitement des équipes à la tête, si on est dans la ligne de mir de la manager, préparez-vous à voir vos pauses, vos nombres de “clic”, vos heures d’arrivées surveillés injustement… et j’en passe, et on vous le fera bien savoir que c’est parce que vous êtes intérimaires qu’on doit être plus vigilant malgré plus de 10 ans d’expérience dans des secteurs plus exigeants mais où la confiance et la bienveillance étaient maîtres mots pour que le salarié soit motivé, productif, et en confiance.Et à contrario on ne remarquera jamais le nombre de dossiers que vous réglez à la semaine quand vous êtes un élément productif (car on est pas capable de le voir, ou de faire de bons extracts plutôt), on vous fera juste -

Points positifs

Horaires flexibles

Points négatifs

Culture managériale

Methode archaïque

Belle compagnie malheureusement méthode et outils archaïque malgré de bonnes solutions, dommage qu'ils n'aient pas pris le virage et évolué correctement

A fuir!

Un process bien etabli: un recrutement une formation " express" sur les basiques et vous voilà vendeur chez Allianz! Aucun accompagnement, aucun suivi, peu d'évolution, salaire fonctionnant avec des avances...au smic voire moins...commissions parfois oubliées...pression du chiffre, portefeuille de tres faible qualite, une methode de vente poussive.Une perte de temps et aucune reconnaissance.

Points positifs

Points négatifs

Voiture de fonction surpayee, variable aleatoire et tres peu avantageux à fuir!

Du bon et du moins bons

Très bonne ambience de travail, télétravail jusqu'a 3 jours par semaine( une semaine sur deux) ou 2 jours .Avantages : salaire le meilleur du secteur, horaires variables, travaille du lundi au vendredi, CE, interessement participation prime pouvoir d'achat...Le moins bon : le management est à revoir de manière generale... mais l'equipe est attentive à ces defauts... Les outils informatiques evolus mais bug toujours ( et pour certain sont frenchement dépassés)Rien à redire sur le service sinistre en tout cas : ambience au top, manager à l'ecoute et bienveillante, horaire libre, charge de travail bien presente mais equipe soudé ( collab et manager) qui rend le travail plus agréable malgres les difficultés.

Gestionnaire sinistres auto

Tout est correct équipe sympas management coolhorraires variablestélétravail 2 fois par semaines salaire intéressantbonne prime de participation et INT

Posez une question au sujet du travail chez Allianz ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une question

D'après 2 995 avis

3,7 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle