Avis des employés pour Alten
298 avis correspondant à votre rechercheVoir les 655 avis
Missions intéressantes
Ingénieur d'études (employé actuel) - Boulogne-Billancourt (92) - 23 novembre 2023
L'avis le plus utile, sélectionné par IndeedL'avantage de travailler chez Alten repose principal sur un large panel de missions diverses et variées. Idéal pour monter en compétences. Le point négatif est que l'esprit d'entreprise s'est perdu.
Dynamic Company
Data Analyst (ancien employé) - Toulouse - 26 novembre 2023
Alten places a premium on professional development, offering a large range of opportunities for skill enhancement and knowledge exchange. The supportive atmosphere encourages cross-functional collaboration, allowing data analysts like myself to work seamlessly with teams from various departments. This collaborative spirit helps a lot in the work quality.
Informations sur Alten
- Rémunération juste par rapport au travail effectué
- Sentiment d'appartenance
- Sentiment de bien-être au travail
Bonne évolution, équipe Data sympathique, mauvaise rémunération
Consultant informatique (employé actuel) - Toulouse (31) - 18 novembre 2023
Après 3 ans chez Alten en temps que consultant Data. L implication se fait assez tôt et on peut évoluer rapidement vers l une des trois filière de évolution possible(technique commercial, ou suivi de projet). Pour la première on sera assez rapidement appelé à intervenir sur des projets, participer aux appels d offres, aux formations.. pour malheureusement une prime assez faible. L équipe Data est très sympathique et assez investie. Le suivi de projet est assez inégal. Le suivi peut être très bon comme catastrophique La rémunération est assez basse, le salaire n est pas réévalué.
Réponse officielle de Alten
21 novembre 2023Bonjour. Merci pour ce retour d'expérience complet. Nous prenons note de l'ensemble de vos retours et vous souhaitons une excellente continuation au sein du Groupe. L'équipe Communication ALTEN.
Bonne première expérience
Ingénieur Application (employé actuel) - Toulouse (31) - 17 novembre 2023
Très bon relationnel entre les consultants et avec la hiérarchie. Suivi régulier et bienveillant de la part des managers. Bonne entreprise pour démarrer sa carrière.
Réponse officielle de Alten
21 novembre 2023Bonjour. Merci pour ce commentaire. Nous sommes ravis de ce retour d'expérience positif et vous souhaitons de belles perspectives d'évolution au sein du Groupe. L'équipe Communication ALTEN.
Début OK
Consultant chef de projet (employé actuel) - Paris (75) - 16 novembre 2023
Entrée dans l'entreprise il y a peu. Recrutement sur mission. Le suivi est semble être bon pour le moment. 2 jours de Télétravail par semaine. Prime principales portent sur l'apport d'affaire.
Réponse officielle de Alten
17 novembre 2023Bonjour. Merci d'avoir pris le temps de déposer votre avis. Nous vous souhaitons une bonne continuation et de belles perspectives d'évolution au sein du Groupe. L'équipe Communication ALTEN.
Bon pour un premier emploi
Ingénieur consultant (employé actuel) - Lyon (69) - 14 novembre 2023
Encadrement et fort accompagnement des nouveaux arrivants. Peu d'avantages d'entreprise. Projets proposés cohérents avec le projet carrière des employés.
Réponse officielle de Alten
17 novembre 2023Bonjour. Nous vous remercions vivement pour ce retour d'expérience positif et vous souhaitons encore beaucoup de réussite au sein du Groupe. L'équipe Communication ALTEN.
Expérience Globalement positive
Ingénieur Supply Chain (employé actuel) - Grenoble (38) - 10 novembre 2023
Equilibre vie perso/pro correct Points réguliers avec Managers Indemnité double Loyer en cas de déménagement Les clients parfois ne sont pas clairs dans leurs attentes & laissent les consultants trop à l'écart Pas de plan d'intégration du consultant de la part du client Salaire Moyen
Réponse officielle de Alten
17 novembre 2023Bonjour. Merci pour ce retour d'expérience et pour l'identification de points d'amélioration que nous prenons bien évidemment en compte. Nous vous souhaitons une excellente continuation au sein du Groupe. L'équipe Communication ALTEN.
Très bonne première expérience professionnelle
Team leader (ancien employé) - Nantes (44) - 9 novembre 2023
Des missions proposées intéressantes. Bonne relation avec l'encadrement. Team building réguliers. Seul le salaire reste faible pour un diplômé ingénieur.
Bien pour changer souvent de mission sinon a fuir
Ingénieur d'études (employé actuel) - Boulogne-Billancourt (92) - 6 novembre 2023
Salaire fixe trop bas, managers pas à l'écoute de ces consultants. Sinon pas mal pour pouvoir tester plusieurs postes, mais possibilité de tomber sur un poste qui nous intéresse pas.
Réponse officielle de Alten
8 novembre 2023Bonjour. Merci pour votre retour d'expérience. N'hésitez pas à solliciter davantage votre Manager afin d'échanger plus régulièrement, notamment sur vos points de blocage. Vous pouvez également vous rapprocher du service "Carrières et formations" pour en savoir plus sur les possibilités d'évolution au sein du Groupe, soit par la montée en compétences, soit par des mobilités fonctionnelles et/ou géographiques. Nous vous souhaitons une très bonne continuation au sein du Groupe. L'équipe Communication ALTEN.
Un salaire faible pour des responsabilités égales, une boite d'intérimaire de l'ingénierie comme il en existe partout
Ingénieur d'études (ancien employé) - Montrouge (92) - 30 octobre 2023
Il n'y a aucune différence entre les ingénieurs qui travaillent à mes côtés et moi, si ce n'est que mon badge indique prestataire et que je suis donc payé 15/20% de moins. Tant que le client est content, on voit rarement un manager.
Réponse officielle de Alten
2 novembre 2023Bonjour. Nous sommes navrés de constater que votre expérience chez ALTEN n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous prenons note de vos retours et vous souhaitons une très bonne continuation professionnelle. L'équipe Communication ALTEN.
Emploi chez Alten
Bonne expérience
Ressources Humaines (ancien employé) - Boulogne-Billancourt (92) - 24 octobre 2023
Un cadre de travail clair et structuré, des équipes et des collègues sympas. Une entreprise à la stratégie claire et efficace. Bonne expérience globale
Réponse officielle de Alten
25 octobre 2023Bonjour. Merci beaucoup pour ce retour d'expérience très positif. Nous vous souhaitons beaucoup de réussite dans vos futurs projets professionnels. L'équipe Communication ALTEN.
Bon début pour débutant mais
Ingénieur d'études (employé actuel) - Toulouse (31) - 13 octobre 2023
Pour commencer votre carrière oui, au bout de 1 voire 2 ans il faut changer, salaire bas et non prise en compte du marché. Je vous conseille de vous renseigner un maximum sur d‘autres entreprises SSII du même niveau.
Réponse officielle de Alten
16 octobre 2023Bonjour. Merci pour votre commentaire. ALTEN est en effet une entreprise adaptée aux jeunes diplômés. Le Groupe est par ailleurs également une excellente opportunité pour les plus experimentés, permettant en effet un parcours d'évolution dans le temps grâce aux diverses formations proposées mais également aux possibilités de mobilités géorgaphiques et fonctionnelles. Nous vous souhaitons une très bonne continuation au sein du Groupe. L'équipe Communication ALTEN.
Trés bonne ambiance
Responsable (employé actuel) - Boulogne-Billancourt (92) - 12 octobre 2023
Tres bonne ambiance, les locaux sont nouveaux Bonnes opportunités de développement dans un environnement propice, il y a beaucoup de mobilités en interne
Points positifs
Ambiance
Points négatifs
1 jour de teletravail
Réponse officielle de Alten
13 octobre 2023Bonjour. Merci d'avoir pris le temps de déposer votre avis. Nous sommes ravis de ce retour d'expérience très positif et vous souhaitons de belles perspectives d'évolution au sein du Groupe. L'équipe Communication ALTEN.
Bonne ambiance
Ingénieur stagiaire (ancien employé) - Sèvres (92) - 10 octobre 2023
Pour un stage ingénieur en île de france le salaire était très peu élevé, cependant très bonne ambiance de travail et peu de pression. Les missions étaient intéressantes
Réponse officielle de Alten
13 octobre 2023Bonjour. Merci pour votre commentaire. Nous vous souhaitons une excellente continuation professionnelle ! L'équipe Communication ALTEN.
Bien pour commencer
Consultant (employé actuel) - Boulogne-Billancourt (92) - 9 octobre 2023
Alten propose une gamme variée de services en ingénierie. Cependant, la qualité dépend des équipes et projets, donc la communication est essentielle pour obtenir des résultats satisfaisants.
Réponse officielle de Alten
13 octobre 2023Bonjour. Merci pour ce retour d'expérience. Nous vous souhaitons de beaucoup de réussite et de beaux projets au sein du Groupe. L'équipe Communication ALTEN.
Entreprise avec beaucoup de turnover
Développeur Web (employé actuel) - Paris (75) - 2 octobre 2023
’est une entreprise qui challenge ses collaborateurs, les journées sont bien remplies mais elles sont amplement compensées par une flexibilité dans la gestion de son travail (et de sa vie perso) + avantages / bénéfices associés.
Réponse officielle de Alten
3 octobre 2023Bonjour. Merci pour votre commentaire. Nous vous souhaitons de belles perspectives d'évolution au sein du Groupe. L'équipe Communication ALTEN.
Lieu agréable
Approvisionneuse (employé actuel) - Rabat (09) - 1 octobre 2023
Parfait job pour debuter ta carrière,environnement stressant mais pas du tout toxic tu travaille avec des personnes jeunes motivés sympathiques déterminés et respectueux je recommande
Salire très bas
Consultant (ancien employé) - Boulogne-Billancourt (92) - 29 septembre 2023
Le salaire est très bas d'entrée, aucune augmentation possible, il y'a peu voire pas d'évolution de carrière, et il n'y a pas non plus de choix de mission
Réponse officielle de Alten
3 octobre 2023Bonjour. Merci d'avoir pris le temps de déposer votre avis. Nous prenons note de l'ensemble de vos retours et vous souhaitons plein épanouissement dans vos futurs projets professionnels. L'équipe Communication ALTEN.
lieu de travail agréable
ADV (ancien employé) - Boulogne-Billancourt (92) - 28 septembre 2023
Super entreprise Super collègue Très belle soirée aventure Seul bémol le salaire qui n’évolue pas rapidement Super aventure 1 jour de télé travail
Réponse officielle de Alten
3 octobre 2023Bonjour. Merci pour ce retour d'expérience très positif ! Nous vous souhaitons une excellente continuation professionnelle. L'équipe Communication ALTEN.
a éviter
Consultant (ancien employé) - Aix-en-Provence (13) - 25 septembre 2023
salaire très très bas, aucun management de proximité, vendeur de tapis... Aucun sentiment d'appartenance au sein de l'entreprise, prise de poste seul chez le client.... FUYEZ !!
Une entreprise faite pour des débutants
Ingénieur procédés (employé actuel) - Boulogne-Billancourt (92) - 23 septembre 2023
Les entretiens sont très enrichissants. On peut voir des aspects technique mais aussi global au sein de cette entreprise.
Points positifs
Exercice multiple d'entretien
Points négatifs
L'administration ferme le vendredi après midi
Réponse officielle de Alten
26 septembre 2023Bonjour. Merci pour votre retour d'expérience. Nous vous souhaitons une excellente continuation au sein du Groupe. L'équipe Communication ALTEN.
Posez une question au sujet du travail chez Alten ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
3,3 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
2,7 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Questions au sujet de l'entreprise Alten
- À quelle fréquence bénéficiiez-vous d'une augmentation de salaire chez Alten ?7 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée par Alten en matière de congés ? De combien de jours de congés dispos…6 personnes ont répondu
- Quels conseils donneriez-vous à une personne qui doit passer un entretien chez Alten ?6 personnes ont répondu
- Comment avez-vous obtenu votre premier entretien chez Alten ?5 personnes ont répondu
- Quelle est la participation aux frais de déjeuner ?5 personnes ont répondu
- Comment se déroule le processus de promotion chez Alten ?4 personnes ont répondu
- Y a-t-il un treizième mois ?4 personnes ont répondu
- Quels sont les horaires de travail chez Alten ?4 personnes ont répondu
- Combien de temps dure le processus de recrutement ?4 personnes ont répondu
- Quels sont les avantages proposés par Alten ?4 personnes ont répondu
Learn about popular job titles at Alten
Avis pour Alten selon le lieu
Découvrez-en plus sur Alten dans des lieux très demandés
- Alten