Avis des employés pour APEF
Voir les 40 avis
Ancienne employés avs
Assistante de vie (ancien employé) - Limoges (87) - 17 juillet 2022
L'avis le plus utile, sélectionné par IndeedSalaires dérisoire, déplacements mal pris en charge planning modifié continuellement plus de vie de famille amplitude horaires 7h15 20h30
Convenable
Auxiliaire de vie (ancien employé) - Nancy (54) - 3 juillet 2022
Ras de spécial pour dépanner c’est super pour les étudiants
Informations sur APEF
Points forts
- Satisfaction globale
- Sentiment de bien-être au travail
- Conscience des objectifs
- Rémunération juste par rapport au travail effectué
- Flexibilité au niveau des horaires et du lieu
- Tâches et missions stimulantes
Conditions de travail
Assistante de vie (employé actuel) - Metz (57) - 15 avril 2022
Respect des employés et des bénéficiaires. Planning bien pensé et régulier. Prestations suffisamment longues pour être confortables (1h minimum).
Points positifs
Courts temps de trajet, temps de travail raisonnable, missions variées.
Points négatifs
Beaucoup de demandes de remplacements.
Travail mal rémunéré
Aide à domicile (ancien employé) - Narbonne (11) - 27 février 2022
Les trajets entre missions très mal pris en compte, temps de trajets insuffisants salaire dérisoire
Pour dépanner mais pas pour y rester
Assistante vie (ancien employé) - Montpellier (34) - 24 décembre 2021
Si vous cherchez un taff rapidement pour vous dépanner, postuler chez eux. L’entretien n’est pas difficile. Vous avez des grandes chances d’être pris. Je vous conseille d’y rester au moins le temps de votre période d’essai et chercher autre chose à côté. À l’entretien on vous vend le métier d’assistante vie donc beaucoup de proximité avec les beneficiares alors qu’une fois sur le terrain vous devez une femme de ménage. Ils mettent sur les offres d’emploi “assistante vie” pour vous attirer et le jour de votre intégration, Hop ! Vous avez une fiche de poste d’assistante ménagère. Bref ! Si vous êtes jeunes, vous avez urgemment besoin d’une taff, cela peut aller mais ce job n’est certainement pas à faire toute sa vie. Surtout qu’il ne vous forme pas. On vous balance plein de document à signer et après débrouillez vous. L’emploi du temps est en permanence modifié. C’est assez énervant surtout quand vous voulez de la stabilité. Retenez juste que à l’Apef vous deviendrez femme de ménage, bonne à tout faire, plutôt assistante vie. Vous êtes maintenant prévenu. Comme dit plus haut, faites ce taff pour vous dépanner sinon clairement pas pour y rester.
Points positifs
Les bénéficiaires sont plutôt sympathiques
Points négatifs
Vous êtes a 10 euros brut de l’heure. Si vous faites votre mission en 1h50 ou lieu de 2h, les dix minutes ne sont pas payés
PA super je deconseille
Femme de ménage (ancien employé) - Les Sables-d'Olonne (85) - 8 décembre 2021
Boîte qui sous paye ses salariés. Qui prévient à la dernière minute pour des clients. Pas organisé du tout.
Points positifs
Rien du tout
Points négatifs
Tout
Fuyez
Auxiliaire de vie (ancien employé) - Narbonne (11) - 28 novembre 2021
planning modifiable à linfini mais que dans 1sens
Points positifs
Les personnes chez qui vous intervenez sont majoritairement très sympatique
Points négatifs
La direction, la rémunération, les temps de trajet et leur distance, l’emploie du temps.
Mon ressenti
Aide à domicile (ancien employé) - Paris (75) - 7 novembre 2021
Rien de positif dans mon esperience payé au rabais, ne tenant aucun compte du trajet d un domicile a l autre ,des plannings qui changent du jour au lendemain , l'esclavage moderne dans toute sa splendeur ! Incroyable que vous payiez pour cette enquête ca doit etre deduit de vos impots!
Points positifs
Rien
Points négatifs
Esclavage
Trajet
Aide à la personne à domicile (ancien employé) - Gençay (86) - 6 novembre 2021
Les zones géographiques sont mal organisées on passe plus de temps sur la route que chez les usagers.
Points positifs
Le temps de rentrer chez moi pour manger le midi
Points négatifs
Mal payer
A fuir
aide a domicile (ancien employé) - Gard - 17 août 2021
Mensonge à l entretien d embauche. Tâches peu diversifiees. Beaucoup de tâches ménagères que ce soit pour les bénéficiaires et/ou clients. Pas que des clients dépendants ni âgés, vous avez donc un rôle de femme de ménage que l on ne vous dit pas à l entretien ou alors l agence utilise d autres termes pour masquer l intitulé du métier!!!! C est toujours un kinder surprise quand vous arrivez chez les personnes. Annonce offre d emploi à revoir.
Points positifs
Je cherche toujours....
Points négatifs
Salaire bas. Travail épuisant et pas assez diversifié
Emploi chez APEF
Environnement tres agreable
Aide ménagère (ancien employé) - Aix-en-Provence (13) - 14 juillet 2021
L'environnement de travail est très agréable. En général, les missions sont individuelles mais on peut parfois se retrouver à plusieurs sur une mission. Les responsables sont très respectueux vis-à-vis des employés et soucieux de leur bien-être physique et mental. Je recommande!
Environnement de travail detentu
Agent d entretien et cuisine (employé actuel) - Lattes (34) - 12 juillet 2021
Bonne ambiance et beaucoup de compassion. Les clients sont très agréables .
Points positifs
Rien
Bof, bof
Auxiliaire de vie (employé actuel) - Provence-Alpes-Côte d'Azur - 30 juin 2021
Très peu de considération, supérieurs intrusifs, j'ai été embauchée pour faire auxiliaire de vie et non aide ménagère pourtant je passe le plus clair de mon temps a faire le ménage plutôt qu'être auprès de la personne... Quand les clients sont parfois désagréables avec nous, le bureau n'agit pas, la faute est mise sur le dos du salarié... Je ne m'épanouis pas vraiment au sein de cette entreprise. Ils ont fait en sorte que tout se passe bien lors de ma période d'essai, à les écouter j'étais géniale, je faisais partie des meilleurs, à l'heure actuelle ce n'est absolument plus le cas... Je me sens mise à l'écart, inconsidérée, ça me fais beaucoup de peine !
Points positifs
Ne pas être obligée de croiser mes supérieurs toute la journée
Points négatifs
Salaire trop bas, participation kilométrique basse, peu de consideration, clients parfois méchants, planning qui change tout le temps on ne peut meme pas prevoir un rdv medical, trop d'erreurs de planning de la part des responsables, pauses repas souvent innexistantes et organisation désastreuse
mauvaise experience
Assistante de vie (ancien employé) - Gard - 28 avril 2021
Direction hautaine qui ne ce soucis vraiment pas de son personnel bien au contraire
Points positifs
aucun
Points négatifs
pas de considération, vraiment mal traité
À fuir
Aide à la personne à domicile (ancien employé) - Arpajon (91) - 3 mars 2021
Déçu, considéré comme rien, éprouvant il faut être toujours prête à n'importe quel moment emploi du temps qui change tt le temps.bref une cata
Entreprise malhonnête
Assistante ménagère (ancien employé) - Lattes (34) - 19 février 2021
Ne paye pas tous les déplacements entre les clients, de plus ils ne se base pas sur le barème recommandé par l'etat pour les kilomètres.Votre salaire passe dans l'essence et l'usure de votre véhicule. Les plannings change tous les soirs vous ne pouvez pas vous organiser. A évitez absolument
Points positifs
vite recruté, contact agréable avec les clients
Points négatifs
tout
Meilleur entreprise
Auxiliaire de vie (employé actuel) - Rouen (76) - 17 février 2021
Meilleure entreprise où j'ai travaillé, je me sens épanouie dans mon travail, c'est la première fois depuis ma carrière. Je suis autonome dans la gestion de mon planning, et j'aime ça. Nous sommes dans des équipes autonomes ce que j'apprécie, première fois également qu'on reconnais mes diplômes dans la rémunération. Nous sommes mensualisés ce qui me permet de ne plus être stressé à devoir courir après des heures, avoir peur d'une hospitalisation ou autre...
Points positifs
Bonne rémunération, Bonne entente
Points négatifs
Pas assez de bénéficiaire
tres bien
auxiliaire de vie (ancien employé) - Saint-Malo (35) - 31 août 2020
bonne entreprise,attentive aux besoins des salaries
Points négatifs
frais kilometriques trop bas
Environnement du travail
Ouvrier agricole (ancien employé) - Arras (62) - 30 août 2020
Patron qui ne se soucis pas de nous et ne s'est même pas ce que l'ont fait.trop de personnes se prennent pour le chef.et yas 4 ans un chef d'équipe est arrivé. Il as tout cassé les règles. Mis de la tension dans l'entreprise. A évité cette entreprise. Je fesais tout sans me plaindre et jamais de reconnaissance. A évité absolument.
Points positifs
Yen as pas
Points négatifs
On nous prend pour des esclaves et on nous parle enfin nous dispute pour rien
Mieux considérer les frais de déplacement
Assistant de vie (ancien employé) - Meaux (77) - 25 août 2020
Le travail en lui même est utile et les clients ont presque tous été très sympathiques.
L'amélioration serait selon moi de beaucoup mieux rémunérer les frais de transport, à la fois lors de chaque déplacement vers un autre clients et depuis le domicile de l'intervenant.
De plus, nous ne connaissons pas du tout nos collègues.
Bien cordialement.
Points positifs
temps partiel respecté
Points négatifs
parfois pour des rdv médicaux, un VSL aurait été plus approprié
Apef m'a dégouté des agences de services
Assistante à domicile (ancien employé) - Montpellier (34) - 14 juin 2020
Le travail chez Apef, comme elles le décrivent à l'entretien est un travail humain, où l'on doit rendre service à des personnes qui ont vraiment besoin. Mais que devient ce métier humain quand on averti pas les clients pour des prestations, quand on leur annule une prestation sans les prévenir, quand on leur change d'intervenant sans arrêt. Il y a AUCUNE organisation, que ça soit pour lzmployee ou pour les clients On hésite pas à nous mettre la pression pour qu'on travaille encore et encore même sur nos temps d'indisponibilité en nous disant que ça aiderait beaucoup. Le planning peut changer plusieurs fois par semaine. Contacter les responsables peut être mission impossible des fois. Aucune communication.
Points positifs
Points négatifs
Organisation communication pression mentale tout
Posez une question au sujet du travail chez APEF ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
2,5 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle / personnelle
2,2 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Comparer APEF à
Questions au sujet de l'entreprise APEF
- Comment décririez-vous le rythme de travail chez APEF ?4 personnes ont répondu
- Comment décririez-vous l’ambiance de travail chez APEF ?4 personnes ont répondu
- Quelle est la participation aux frais de déjeuner ?4 personnes ont répondu
- Quels conseils donneriez-vous à une personne ayant un entretien chez APEF ?3 personnes ont répondu
- Quelles sont les motivations à travailler pour APEF ?3 personnes ont répondu
- Combien d’heures en moyenne travaillez-vous par semaine chez APEF ?2 personnes ont répondu
- Quel est le code vestimentaire dans l’entreprise ?2 personnes ont répondu
- Quels sont les avantages offerts par APEF ?2 personnes ont répondu
- Comment est-ce que APEF a réagi à la pandémie de Covid-19 ?2 personnes ont répondu
- Quels sont les horaires de travail chez APEF ?2 personnes ont répondu
Avis pour APEF selon le lieu
Découvrez-en plus sur APEF dans des lieux très demandés
- APEF