Banque de France

Avis des employés pour Banque de France

197 avis correspondant à votre rechercheVoir les 202 avis

Développeur angular Java

L'avis le plus utile, sélectionné par Indeed
Superbe ambiance de travail agréable et relaxante, quartier agréable et exaltant.

Points positifs

Localité enthousiasmante dans le centre de paris, Horaires de travail flexible, locaux beau et calme en plein centre de paris.

Déception

Très déçu par ce poste : taches répétitives et beaucoup d'administratif à gérer, lourdeurs dans la prise de décision liées à la hiérarchie très présente. Salaire et avantages faibles , pas au niveau du marché et ne correspondant pas aux promesses mensongères données lors des entretiens d'embauche

Informations sur Banque de France

Sur la base de 20 réponses à l'enquête
Points forts
  • Sentiment de bien-être au travail
  • Capacité à atteindre des objectifs personnels
  • Capacité à apprendre de nouvelles choses
  • Satisfaction globale

Peu d’évolution possible

Rémunération figée par l’avancement sans réellement prise en compte du mérite. Cependant nombreuse possibilité de mobilité dans différents domaines.

Environnement sympa mais pas hyper sain

au cours de mon séjour à la banque de France tout est fait pour qu'on s'y sente bien, beaucoup de choses sont mises en place mais la majorité du personnel n'est pas agréable à côtoyer ..

Mitigé

C’est un poste qui permet d’avoir une belle expérience pour un stage. En revanche, le métier est mono tâche et vite ennuyeux dans la durée. Perspective d’évolution limitée sur ce genre d’activité.

Une belle évolution

Une entreprise dans laquelle j'ai pu m'épanouir et trouvez des postes intéressants et motivants.Il existe une lourdeur liée à l'institution mais les choses évoluent petit à petit.J'y ai aussi beaucoup évolué en passant des promotions internes qui m'ont permis de rejoindre le top management de la Banque de France.J'y ai aussi toujours eu un bon équilibre entre vie privée et vie professionnelle.

Points positifs

Equilibre vie privée / vie professionnelle

Points négatifs

Avancement de type "fonctionnaire"

Un excellent employeur impliqué dans la diversité et le bien-être de ses collaborateurs

Une grande diversité des métiers, des possibilités de progression soit par concours soit par promotion interne, une Direction des ressources humaines à l'écoute et au service des collaborateurs, un environnement de travail très agréable, de multiples projets pour se réaliser.

Alternance - Bien intégrée

Alternante considérée comme salariée, pas trop de pression, horaires corrects

Une très bonne expérience

En alternance pendant 1 an, j'ai été très bien accueilli et intégré par mes collègues.L'ambiance est globalement très bonne, tout comme les conditions de travail. Les avantages sont nombreux à la Banque de France : locaux agréables, télétravail, primes, RTT, et un excellent glacier au restaurant d'entreprise !

Points positifs

Horaires flexibles / Ambiance de travail / Très bon restaurant d'entreprise

Lieu de travail agréable mais salaires peu attractifs

Lieu de travail agréable mais salaires peu attractifs, une diversité de métiers importantes est proposée au sein de la Banque de France. La culture de travail et l'ambiance générale au travail compensent en partie le salaire en dessous de la moyenne du secteur.

Service des entreprises

Bon environnement, horaires flexibles et des avantages corrects. Poste en alternance respect de la grille salariale bonne intégration. Rien à redire très bonne formation

Réponse officielle de Banque de France

29 mars 2023
Bonjour,Merci pour votre avis.Nous sommes ravis que votre expérience en alternance se déroule bien à la Banque de France !

Recrutement zéro pointé

Le recrutement est à nul, aller retour 2 fois a paris sans aucun remboursement !!une honte!!on est pris pour de la m

Points positifs

Points négatifs

Arnaque

N'y perdez pas votre temps

Ne pas se fier aux avantages fantasmés relayés par la presse, ils n'existent pas en dehors des classiques CE/Participation/intéressement.En revanche vous allez bel et bien tomber sur une institution qui n'aura pas su évoluer depuis Napoléon en termes de management et d'évolution ou même de considération pour l'humain, surtout non cadre.Une ribambelle de cols blancs n'ayant pour objectif que de se débarrasser des cols bleus, après les avoir bien exploités et abîmés, comme un produit jetable.

Une administration/entreprise sans gestion RH

Sur le papier, les missions de l'institut monétaire sont alléchantes. En réalité, l'essentiel du temps est consommé pour mettre en avant les directeurs dans leur course ridicule à devenir directeur général voire sous-gouverneur.La gestion des ressources humaines est malheureusement alignée sur ce constat.L'administration singe les pires pratiques du privé en matière RH sans être capable de décisions justes et proportionnées vis-à-vis du personnel.Une personne investie dans ses missions et productive n'est ainsi absolument pas assurée de la considération de ses supérieurs.Le recrutement est réalisé en dépit du bon sens entraînant un fort recours à l'externalisation sur les missions-coeur de l'institution ainsi qu'un recrutement parallèle désormais prépondérant.

Points positifs

Sécurité de l'emploi (ne rien faire n'est pas un acte répréhensible)

Points négatifs

Absence de clarté dans le déroulement des carrières, changements des règles de gestion trop fréquents, absence de crédibilité de la parole donnée des supérieurs hiérarchiques...

Génial

Jai adoré mon expérience à la banque de France. Responsable super humaine et désireuse que l’on monte en compétences

Points positifs

Super cantine

Magnifique

Ambiance de cartel. Chef de meute qui prend des sbires sous son aile. Leur donne le pouvoir de contrôler ses collègues de même niveau et de leur faire du harcèlement moral. En échange de quoi il aura des primes et le droit d'évoluer dans l'entreprise. Système d'incompétents, sans âme qui se cooptent entre eux. Si vous avez des principes, des valeurs et des compétences fuyez.

Points positifs

Sécurité de l'emploi

Points négatifs

Système mafieux par le pourrissement

Cdd

tout à fait satisfaisant, bonne première expérience, les collègues sont sympas, les avantages suivent, le salaire : peut mieux faire, mais les salaires ne sont pas plus minables qu'ailleurs

CRM Dynamics & SQL server experience

very pleasant place to work with challenging technical and business environment . all people are skilled and helpfull . there is a real team spirit at work.

Expérience parfaite

Superbe entreprise pour effectuer une alternance, stage, ou CDD/CDI, des responsables et managers à votre écoute au moindre problèmes.

communication compliquée

problème relationnel et pas a l écoute de ses employées. vous pouvez rencontrer des supérieurs très agréable comme le contraire.

Une belle expérience de stage

J'ai beaucoup appris pendant le stage. Les collègues sont toujours à l'écoute. Horaires bien encadrés (les 35h/semaine sont stricte).

Posez une question au sujet du travail chez Banque de France ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une question

D'après 202 avis

4,1 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,9 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière

Comparer Banque de France à

Découvrez-en plus sur Banque de France dans des lieux très demandés

• Banque de France
Dites-nous comment améliorer cette page
Que voudriez-vous ajouter ou modifier ?