Avis des employés pour Complétude
406 avis correspondant à votre rechercheVoir les 422 avis
Relations faciles avec le service de gestion
Professeur particulier (employé actuel) - Sceaux (92) - 4 décembre 2023
L'avis le plus utile, sélectionné par IndeedService de gestion toujours très agréable et réactifs. Heures payées maximum 5 jours après le cours, à des taux horaires parfois très intéressant. Familles et élèves plus ou moins agréables, mais ça va avec le job.
Entretiens bien déroulés
Intervenant (employé actuel) - Brest (29) - 30 novembre 2023
L'entretien est bien pensé avec dans un premier temps des épreuves théoriques sur tablette afin de vérifier le niveau dans la matière. Puis des entretiens individuels avec une mise en situation.
Informations sur Complétude
Points forts
- Conscience des objectifs
- Flexibilité au niveau des horaires et du lieu
- Tâches et missions stimulantes
- Rémunération juste par rapport au travail effectué
Bon job étudiant
Professeur d'anglais (ancien employé) - Lille (59) - 26 novembre 2023
Job étudiant qui dépanne bien. Équipe réactive et bienveillante et une rémunération calculée plutôt justement. Le suivi reste cependant irrégulier selon moi.
Réponse officielle de Complétude
27 novembre 2023Bonjour, L'équipe de Lille a été très heureuse de lire votre avis ! Sachez que nos conseillers sont toujours disponibles si vous avez un doute ou une question, alors n'hésitez pas à les appeler ! Passez une belle semaine, Mélanie, Responsable Qualité
Très bien
Professeur (ancien employé) - Gironde - 23 novembre 2023
Très bien Bonne organisation Salaire satisfaisant Organisation de Son planning Très Satisfaite de cette expérience Pas de possibilité de voir pour l’ambiance
Méfiance!
Professeur (ancien employé) - Île-de-France - 23 novembre 2023
Comme souligné par différents enseignants ici, complétude n'est qu'une boite mercantile. Aucun professionnel de l'éducation n'y travaille, mais des interlocuteurs qui sont des stagiaires d'école de commerce dont le but est de satisfaire le client...et de faire de l'argent. Le recrutement est constant; et pour cause, les intervenants peuvent être virés d'une heure sur l'autre pour la moindre raison, souvent mauvaise. Un parent de mauvaise fois invente que vous êtes arrivé en retard, vous avez soi-disant dit quelque chose qui ne leur plait pas - toute vérité n'est pas bonne à dire, et les parents ne veulent pas toujours voir les choses en face - et complétude vous dégage. En revanche les parents peuvent manquer de respect, annuler les cours alors que vous êtes en bas de chez eux, vous n'avez qu'à vous taire. Résultat des courses, et c'est cela que les clients doivent savoir, PLUS AUCUN PROF NE TRAVAILLE POUR CETTE STRUCTURE, même s'ils vous affirment le contraire - nb : ils n'ont AUCUN moyen de vérifier que la personne qu'ils vous proposent est un réel enseignant. D'ailleurs la rémunération est 4 fois moins élevée, au moins, qu'une heure de cours donnée dans un établissement, donc c'est bon pour un étudiant ou quelqu'un sans emploi. Alors oui, vous pourrez rencontrer des personnes qui savent faire certaines choses, mais sans aucune didactique ni pédagogie et certainement sans aucune connaissance des attentes de l'Education Nationale. Les supports pédagogiques fournis par cet organisme sont bidons et truffés d'erreurs. Par ailleurs, il faut être conscient que des fichiers sur -
Points positifs
aucun
Points négatifs
mercantilisme et irrespect
Réponse officielle de Complétude
27 novembre 2023Bonjour, Nous avons pris le temps de lire attentivement votre avis. Nous sommes à la fois surpris et désolés de votre ressenti car nous avons à cœur d'offrir un service de qualité à nos intervenants comme à nos familles. Chez Complétude, tous les candidats sont les bienvenus s'ils ont un bac + 3 en poche ou sont étudiants Grandes Écoles. Ceux qui sont sélectionnés nous ont tous convaincus de leur niveau scolaire et de leurs qualités pédagogiques lors d'un entretien très complet en face à face dans nos agences. Cela nous permet d'avoir dans nos équipes de profs particuliers des profils variés qui permettent de s'adapter au profil de nos élèves. Nous aimerions pouvoir poursuivre cet échange avec vous par téléphone pour mieux comprendre votre expérience. Si c'est également votre souhait, pouvez-vous nous transmettre vos coordonnées à l'adresse mail service.qualite@completude.com ? Cordialement, Mélanie, Responsable Qualité
Entreprise au top
Professeur de mathématiques (ancien employé) - Lille (59) - 19 novembre 2023
Complétude est une très bonne société avec une culture d'entreprise motivante. L'ambiance en agence est très bonne avec un fort esprit d'équipe et un management bienveillant qui donne envie de s'investir. On commence l'aventure par une formation complète et adaptée avec des formateurs très pédagogues qui vous donnent toutes les clés pour réussir votre mission. Lorsque l 'on a une problématique, les responsables sont à l'ecoute afin de trouver des solutions adaptées. Je recommande vivant cette entreprise.
Avis favorable
Enseignante (employé actuel) - Nancy (54) - 17 novembre 2023
Des cours prodigués régulièrement à mon rythme en complément de mon activité principale. Agréable grâce à une grande expérience pro. Très bon accueil et suivi de l'équipe.
Points positifs
Personnel accueillant, sympathique et pro
Environnement positif et professionnel
Professeur d'anglais (employé actuel) - Limoges (87) - 15 novembre 2023
J'ai commencé à travailler avec eux aujourd'hui et je trouve qu'ils sont très professionnels et prêtes à vous aider et donner de feedback positive.
Environnement de travail très agréable
Prof cours particuliers (employé actuel) - Nancy (54) - 7 novembre 2023
Avis favorable. Je vous remercie chaleureusement pour votre collaboration et j'apprécie beaucoup ce que vous faites afin d'assure la réussite des élèves. Bonne continuation.
Stages
Professeur (employé actuel) - Sophia Antipolis (06) - 25 octobre 2023
Bonne organisation sur le plan administratif Élèves motivés et dynamiques Bonne participation permettant une excellente transmission d'un savoir et d'un savoir-faire
Emploi chez Complétude
Sympa pour les étudiants
Professeur d'anglais (employé actuel) - Paris (75) - 6 octobre 2023
Les horaires sont flexibles, pour un emploi du temps étudiant c'est très pratique. L'agence est assez disponible, facile à contacter et bienveillants.
Bonne agence
Professeur (ancien employé) - Grenoble (38) - 28 septembre 2023
Agence qui met en relation les professeurs avec les élèves. Il n’est pas difficile de trouver des élèves, car l’agence se démène sans cesse pour trouver de nouvelles personnes.
Bon plan pour les étudiants
Tuteur d'élèves en difficulté (niveau lycée) (employé actuel) - Versailles (78) - 13 septembre 2023
+ beaucoup de demandes d'élèves, mises à jour régulièrement + agences très disponibles - Rémunération faible (environ 18 euros)
Sous payé et exploité
Prof anglais espagnol (ancien employé) - Toulouse (39) - 5 septembre 2023
Les familles sont facturées 3 fois plus que la rémunération du prof. Et si vous leur faites remarqué ils vous envoient paître.... même si vous démissionner au préalable.
Points positifs
Choix fake
Points négatifs
Tout le reste en majorité
Réponse officielle de Complétude
13 septembre 2023Bonjour, Nous sommes surpris de vous lire. Notre rôle est d’accompagner nos intervenants en leur mettant à disposition des supports pédagogiques, en leur apportant notre expertise et notre soutien pour le suivi de leurs élèves. C’est pourquoi la plupart travaillent avec nous pendant plusieurs années. Pour la rémunération, avez-vous remarqué qu'elle varie en fonction de la classe de l'élève et du lieu du cours ? Et en plus d'être dans la moyenne du marché, elle vous est toujours versée dans les 72h qui suivent le cours. C'est quand même mieux que d'attendre un mois avant d'être payé, non ? Nous vous souhaitons une bonne continuation, Mélanie, Responsable Qualité
Très bonne agence de cours particuliers
Professeur (employé actuel) - Bordeaux (33) - 31 août 2023
Des offres de cours régulièrement disponibles, jamais de retard pour le versement de salaire, un parent n'a pas voulu me rémunérer et Complétude a réglé le problème
Recrutement pas terrible
Candidat élève éducateur (ancien employé) - Paris - 30 août 2023
Recrutement ridicule! Ils te font faire un qcm de 17 questions comme si c'était suffisent pour évaluer les capacités de quelqu'un, expérience professionnelle ca sert à rien chez eux. Très irrespectueux comme ils traitent les candidats, j'ai du atteindre 1h pour un entretien sur place. En plus ils sont incapables d'expliquer leurs critères de sélection . Perdez pas votre temps la dedans, ils vont juste faire de l'argent sur vos capacités.
Réponse officielle de Complétude
6 septembre 2023Bonjour, L'accueil de nos candidats fait partie de nos préoccupations et nous sommes vraiment désolés que vous ayez dû patienter autant. Cela est inhabituel, fort heureusement ! Nous sélectionnons des intervenants ayant un bac +3 minimum. Leurs compétences dans la matière sont validées par des tests de connaissance et leurs qualités pédagogiques sont évaluées au travers de mises en situation. Dans une démarche de qualité, nous aimerions échanger avec vous sur votre expérience. Auriez-vous la gentillesse de nous transmettre vos coordonnées à service.qualite@completude.com pour que nous puissions vous contacter ? Cordialement, Mélanie, Responsable Qualité
Bonne compagnie, beaucoup d’offres de cours
Intervenant pédagogique anglais (employé actuel) - Toulouse (31) - 14 août 2023
Beaucoup de cours, paye augmente selon le niveau enseigné. Possibilité de délivrer de stages pendant es vacances scolaires. Personnels professionnels et toujours à l’écoute.
Points positifs
Bonne organisation
Points négatifs
Des fois cours proposés trop loin
Entreprise sérieuse prenant en compte les besoins des clients et des intervenants
Accompagnant d'élèves ayant besoin de soutien pédagogique (employé actuel) - Normandie - 13 juillet 2023
Complétude s'efforce de trouver la bonne adéquation entre les besoins des élèves et de leur famille d'une part et les compétences / préférences des intervenants d'autre part. Chaque besoin fait donc l'objet d'une mini étude au cas par cas avec les intervenants préssentis. Des supports pédagogiques sont mis à disposition des intervenants. La rémunération pour les niveaux secondaire et au delà parait plutôt dans le haut des fourchettes usuelles pour ce type d'intervention.
Points positifs
approche pédagogique sérieuse et rémunération attractive
Environnement de travail professionnel
ASSISTANTE PEDAGOGIQUE (employé actuel) - Paris (75) - 13 juillet 2023
Toujours attentif au parcours des élèves. Un bon retour aux bilans sur les élèves. Le système de paiement c’est toujours correct. Un accueil très professionnel et amiable au téléphone. Je suis très content de travailler avec cette entreprise.
Points positifs
L’accueil toujours très réactif
Points négatifs
Je n’ai pas eu aucune point négatif
Une belle réussite tant pour les intervenants que pour les étudiants/élèves!
Intervenante dans le supérieur différentes matières (employé actuel) - Nancy (54) - 19 juin 2023
Completude est une société très bien organisée pour donner un aperçu juste des capacités des intervenants (grâce aux tests réalisés avant l’embauche) mais également pour les placer sur des missions d’enseignement correspondant non seulement à leurs diplômes et aptitudes mais aussi leur expérience professionnelle!!! Le résultat est toujours une situation de gagnant-gagnant.
Points positifs
L’adéquation entre aptitudes et aspirations des intervenants
Points négatifs
Aucun à ce jour
Intervenante très satisfaite
Intervenante pédagogique (employé actuel) - Saint-Priest (69) - 9 juin 2023
Je suis intervenante chez Complétude, et j'ai particulièrement apprécié la mise en relation effectuée avec les familles. Travailler avec eux est toujours un plaisir : la communication avec l'organisme est parfaite, claire et efficace. Je travaille depuis deux mois avec Complétude et je suis totalement satisfaite. Je recommande.
Points positifs
Volume horaire au choix, possibilité d'accepter ou non les demandes de soutien, pas de manipulation d'argent entre intervenant et famille.
Posez une question au sujet du travail chez Complétude ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
4,4 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,2 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Comparer Complétude à
Questions au sujet de l'entreprise Complétude
- Quels sont les avantages proposés par Complétude ?8 personnes ont répondu
- À quelle fréquence bénéficiiez-vous d'une augmentation de salaire chez Complétude ?7 personnes ont répondu
- Comment est-ce que Complétude a réagi à la pandémie de Covid-19 ?7 personnes ont répondu
- Si quelqu'un reçois un refus chez Complétude pourriez-t-il re-postuler?7 personnes ont répondu
- Quels sont les qcm d'admission des professeurs?7 personnes ont répondu
- Combien de temps dure le processus de recrutement ?7 personnes ont répondu
- Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?7 personnes ont répondu
- Quel est le code vestimentaire dans l’entreprise ?7 personnes ont répondu
- Quels sont les horaires de travail chez Complétude ?7 personnes ont répondu
- Comment avez-vous obtenu votre premier entretien chez Complétude ?7 personnes ont répondu
Learn about popular job titles at Complétude
- Complétude