Crédit Mutuel Alliance Fédérale

Avis des employés pour Crédit Mutuel Alliance Fédérale

586 avis correspondant à votre rechercheVoir les 620 avis

Très bonne entreprise

Avis en vedette

Crédit Mutuel Alliance Fédérale a sélectionné cet élément comme avis représentatif
Très bonne entreprise avec conditions de travail avantageuses. Reconnaissant envers les collaborateurs. Un bel esprit mutualiste. Je recommande fortement

10 février 2023
Bonjour, Nous vous remercions vivement pour cet avis qui nous fait chaud au coeur. Nous sommes ravis de lire que votre expérience au sein de Crédit Mutuel Alliance Fédérale vous donne pleine satisfaction. Nous vous souhaitons une très belle continuation au sein du Groupe, L'équipe Recrutement Crédit Mutuel Alliance Fédérale

Déconseillé pour alternance

Le CM ne joue pas le jeu de l'alternance (utilisé pour dépanner à l'accueil par exemple, pas de progression). Ca dépend peut-être de la caisse on l'on est assigné...Sinon, collègues très sympathiquesBons avantages au niveau du salaire, des primes, des RTT et vacances (lorsqu'ils peuvent être posés...)

Informations sur Crédit Mutuel Alliance Fédérale

Sur la base de 68 réponses à l'enquête
Points forts
  • Capacité à apprendre de nouvelles choses
  • Confiance vis-à-vis des collègues
  • Sentiment d'appréciation personnelle
  • Tâches et missions stimulantes
  • Soutien du responsable
  • Satisfaction globale

Rémunération trop faible

Charge de travail de plus en plus importante avec des objectifs qui ne cessent de grimper sans commission sur les vente et salaire pas à la hauteur. Logiciel très bien, prime intéressement/participation des plus élevés du secteur et 30 jours de CP + 12j RTT

Des avantages en matière de rémunération qui ne font pas tout !

Une entreprise qui offre de bons avantages en matière de salaire, prime, et emploi du temps certes, mais une ambiance de travail au sein de certains services, hostile et malsaine.

Expérience globale très satisfaisante

Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?L’esprit d’équipe Le côté humain des responsables Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Les risques d’agression de la clientèle Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?Environnement de travail agréable, désir des responsable de souder les équipes À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?Répondre aux demandes des clients et effectuer les tâches quotidiennes liées à mon poste de travail

Entreprise agréable "pour le moment"

Le secteur bancaire à beaucoup changé ces dernières années: La relation avec le client n'est plus la même, la pression commercial augmente et il est de plus en plus difficile de faire ses chiffres...Malheureusement, le CM suit également cette tendance et travailler dans ces conditions n'est pas toujours évident. Cependant, je trouve que cette entreprise reste dans le haut du panier vis-à-vis d'autre enseigne bancaire.Le bien être du salarié a encore de la valeur

12 mai 2023
Bonjour, et merci pour votre avis constructif. Nous faisons notre maximum pour que ces évolutions impactent le moins possible le quotidien de nos collaborateurs, dont le bien-être au travail reste l'une de nos priorités. Nous vous souhaitons une belle continuation parmi nous ! L'équipe Recrutement Crédit Mutuel Alliance Fédérale

Avis

´Expérience sympa Opportunités de développement de carrière à la clé Journée de travail type : accueil, rdv clients, gestion de l’accueil téléphonique

12 mai 2023
Bonjour ! Nous vous remercions pour votre ravis et sommes ravis que votre expérience ait été concluante ! Nous sommes en effet très attentifs à l'évolution de nos collaborateurs et les accompagnons au maximum dans leur carrière, à travers, notamment, un parcours de formation poussé. Nous vous souhaitons une belle continuation professionnelle, L'équipe Recrutement Crédit Mutuel Alliance Fédérale

Bonne entreprise

Les avantages sont nombreux :Primes d'intéressement et participation, politique parentale avantageuse, comité d'entreprise La pression commerciale est existante mais beaucoup moins que dans certaines autres banques

12 mai 2023
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis sur votre expérience. Nous sommes heureux de lire que les avantages accordés à nos collaborateurs vous donnent pleine satisfaction ! Nous vous souhaitons une très belle continuation au sein du Groupe ! L'équipe Recrutement Crédit Mutuel Alliance Fédérale

bof

aucune vie de l'entreprisepas d'avantages taches repetitives horaires inconvénientpas de perspectives d'évolutionpas de primeet client pas aimable du tout

22 mai 2023
Bonjour et merci pour votre avis. Votre retour est très important pour nous, et nous sommes désolés pour l'expérience que vous avez vécu, qui ne correspond pas à ce que nous voulons faire vivre à nos collaborateurs. Nous souhaitons également vous rappeler que le Groupe a mis en place une politique volontariste pour soutenir ses collaborateurs et collaboratrices. Par exemple, nous avons, suite aux NAO pour 2023, octroyé une prime équivalente pour tous nos collaborateurs ainsi qu'une augmentation générale de +3 % avec un plancher annuel brut de 1.200 euros temps plein. Le Groupe a également mis en place une prime de mobilité durable et a décidé d'une prise en charge des abonnements de transport à 75%. A cela s'ajoutent des congés payés supplémentaires, notamment pour accompagner nos salariés dans les événements de la vie (mariage & pacs, naissance, paternité, déménagement..). Nous invitons tous les collaborateurs qui auraient des questions sur notre contrat social à se rapprocher de leurs RH. Nous vous souhaitons une belle continuation,L'équipe CIC Recrute

Formateur dans tous les axes commerciaux

Formateur dans tous les axes commerciaux, enrichissant, beaucoup d'avantages,. En débutant vous commencez par l'accueil, la plate-forme d'appels entrants et Vente et conseil en bureau part /pro. Vente de tout type de produits bancassurance, alarme, téléphonie, prévoyance, afedim etc

12 mai 2023
Bonjour,Un grand merci pour votre avis positif. Nous sommes heureux de savoir que votre expérience est à la hauteur de vos attentes. Nous vous souhaitons une bonne continuation,Bien cordialement,L'équipe RH Crédit Mutuel Alliance Fédérale

Collègues sympathique

Les journées de travail sont nettement plus longues que prévue. La "formation" un peu compliqué, car peu de temps pour prendre des notes. Et quand vous maîtrisez, c’est la fin du contrat.On m’a parlé d’un CDD suivi d’un éventuel CDI,et finalement, rien, aucune opportunité proposé.Mais je ne sais pas si : je ne faisais pas l’affaire, ou si ils ont pris quelqu'un en interne, et c’est compliqué de ne pas avoir la raison

Points positifs

Bonne ambiance de groupe

Points négatifs

Pas de retour sur votre travail

Terrible

Mis à part la cantine (dont la qualité a baissé) et les sièges très qualis, le reste est à revoir tant au niveau du management, de l'ambiance de travail, ou de la culture d'entreprise. Il est grand temps de se mettre à jour.

12 mai 2023
Bonjour, Nous sommes navrés que l'ambiance et la culture d'entreprise du Groupe ne vous aient pas donné satisfaction. Tous nos collaborateurs, managers et RH oeuvrent pour installer une ambiance agréable et des conditions de travail qui puissent convenir aux attentes de chacun. Nous prenons toutefois bonne note de vos remarques ! Très belle continuation, L'équipe RH Crédit Mutuel Alliance Fédérale

Bonne expérience

Bonne expérience malheureusement très mauvais management qui pousse les gens à quitter l’entreprise rapidement.

Points positifs

Salaire et avantages

Points négatifs

Management

12 mai 2023
Bonjour, nous vous remercions pour votre retour d'expérience. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre poste au sein du Groupe. Concernant votre ressenti sur le management, nous invitons nos collaborateurs et collaboratrices à se rapprocher de leurs contact RH de proximité dans ce type de situation. Nous vous souhaitons une belle continuation,L'équipe RH Crédit Mutuel Alliance Fédérale

A fuir

Ne travaillez jamais en centre d'appel, sauf si pour vous en servir pour trouver un boulot moins stressant.Fuyez les centre d'appels a tout prix, les managers dans ces lieux sont des esclavagiste moderne.

Chargé de clientèle

Entreprise solide où les collaborateurs sont investis. Méthode de management à revoir pour certains directeurs de caisse.

Points positifs

Sécurité de l'emploi

Points négatifs

Management de certains cadres

Travail

Entreprise qui ne se soucie pas du tout de ses employés mais prime avant tout les résultats.Collaborations catastrophiques entre les services,chacun défend ses intérêts donc souvent rien n'avance.

Points positifs

Tickets restaurants

Points négatifs

Environnement de travail stressant

20 mars 2023
Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis, qui nous préoccupe grandement. En effet, ce que vous décrivez n'est absolument pas ce que nous souhaitons faire vivre à nos collaborateurs et collaboratrices qui sont notre priorité au quotidien. A ce titre, nous avons, suite au NAO pour 2023, décidé d'une augmentation générale de nos salariés de +3 % avec un plancher annuel brut de 1.200 euros temps plein, ainsi que d'une enveloppe annuelle 2023 dédiée aux augmentations Individuelles de 1,5 % de la masse salariale de chaque entreprise. De plus, nos collaborateurs bénéficient en moyenne de 4,5 jours de formation par an. Ces mesures, qui ne sont pas exhaustives, démontrent notre volonté de défendre les intérêts de nos collaborateurs et collaboratrices.Nous vous souhaitons une belle continuation professionnelle, L'équipe Recrutement Crédit Mutuel Alliance Fédérale

A l'écoute

Entreprise à l'écoute, ils m'ont beaucoup appris et aidé

20 mars 2023
Bonjour ! Nous sommes ravis que votre expérience au sein du Groupe ait été enrichissante pour vous ! Nous serions ravis de vous compter de nouveau parmi nous. Belle continuation, L'équipe Crédit Mutuel Alliance Fédérale Recrute

Cela dépend

Cela dépend de l’agence sur laquelle vous tombez.

10 février 2023
Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis sincère. Sachez que nous faisons tout pour que l'ensemble de nos collaborateurs puisse connaître une excellente expérience de travail, quelle que soit l'agence à laquelle ils sont affectés.Nous vous souhaitons une belle continuation professionnelle, L'équipe Recrutement Crédit Mutuel Alliance Fédérale

Bonne entreprise

Bonne entreprise Qui sais accueillir ses nouveaux salariés et les accompagner pour un bon développement, de bonnes formations, idéal pour ceux qui démarrent

Employeur exceptionnel

employeur qui accorde une grande place à l'équilibre vie privée vie professionnelle

Points positifs

extra financiers

Points négatifs

peu d'augmentations

4 janvier 2023
Bonjour, Nous vous remercions grandement pour votre avis si positif ! Nous sommes ravis que vous vous plaisiez autant au sein de Crédit Mutuel Alliance Fédérale. Concernant les augmentations, sachez que les NAO pour 2023, sur le périmètre des entreprises relevant de la convention groupe, incluant notamment les 14 fédérations de Crédit Mutuel, leurs structures faîtières et le CIC, ont abouti à une augmentation générale de nos salariés de +3 % avec un plancher annuel brut de 1.200 euros temps plein, ainsi qu'à une enveloppe annuelle 2023 dédiée aux augmentations individuelles de 1,5 % de la masse salariale de chaque entreprise. Nous vous souhaitons une très belle continuation au sein du Groupe ! L'équipe Recrutement Crédit Mutuel Alliance Fédérale

Ambiance

Ambiance de travail agréable, cependant les salaires sont trop bas et le parcours de formation n’est pas une priorité, tandis que les objectifs sont bien là , en plus de devoir gérer l’accueil des clients

Posez une question au sujet du travail chez Crédit Mutuel Alliance Fédérale ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une question

D'après 620 avis

3,9 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,6 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière

Comparer Crédit Mutuel Alliance Fédérale à

Découvrez-en plus sur Crédit Mutuel Alliance Fédérale dans des lieux très demandés

• Crédit Mutuel Alliance Fédérale
Dites-nous comment améliorer cette page
Que voudriez-vous ajouter ou modifier ?