Avis des employés pour DOMITYS
301 avis correspondant à votre rechercheVoir les 304 avis
Mauvais conditions de travail
Serveuse (ancien employé) - Melun (77) - 19 septembre 2023
L'avis le plus utile, sélectionné par IndeedIl ya bien lomptems que je n'est pas eu une journée de travail normale .toujours des problème La direction se fou complètement de leur salariés la plus part du temps porte fermer ou font semblant d'être a l'écoute. On fait le travaille pour 4 personnes aucune reconnaissance ni de prime ni récompense a la clé . Pas d'évolution de poste ni de salaire . Se qui leur apporte c'est faire du chiffre faire du chiffre sur le dos des personnes âgées et de leur employé .le seul aspect agréable et de rendre content les résidents et d'être là pour eux .
Points positifs
Piscine, sauna
Points négatifs
Pas davantage et beaucoup d'hypocrisie
Réponse officielle de DOMITYS
21 septembre 2023Bonjour, La direction de cette résidence vient de changer. Des mesures ont été prises pour palier au manque d'effectif temporaire. Nous regrettons cette situation d'inconfort passager. En revanche, il est tout à fait possible d'évoluer en interne chez Domitys. Nous comptons de nombreux exemples d'autant que nous accompagnons nos collaborateurs dans leur montée en compétence grâce à notre centre de formation Domitys Campus. Si nous devons être rentable pour mener à bien notre activité, cela ne se fait absolument pas au détriment de nos collaborateurs et résidents qui s'estiment satisfaits à 96%. Bonne continuation professionnelle à vous ! Alexandra de Domitys
Entreprise agréable
Responsable accueil et de facturation (employé actuel) - Bretagne - 28 novembre 2023
Entreprise où on trouve un équilibre vie privée / pro. Bonne ambiance Missions intéressantes Cohésion avec l'équipe et bonne entente avec la direction
Points positifs
Repas sur la résidence, horaires de travail, dynamisme d'équipe
Points négatifs
convention HCR
Emploi chez DOMITYS
Zéro management
Conseiller commercial (ancien employé) - Paris (75) - 27 novembre 2023
A fuir! Un cauchemar du jamais vu … une machine sans âme, aucun respect. Tout est a revoir, 20 ans de retard dans la gestion commerciale. Au secours.
Réponse officielle de DOMITYS
28 novembre 2023Bonjour, Comme vous y allez... Visiblement, votre expérience n'a pas été concluante. Mais ne dit-on pas "qu'une mer calme n'a jamais fait un bon marin" ? Travailler comme commercial chez Domitys est une expérience hors du commun qui suppose une vision du métier différente. La "relation client" est centrée sur la compréhension de la population senior, dans sa diversité, ses besoins, leurs évolutions. On ne signe pas une entrée du jour au lendemain, nous proposons de vivre autrement mais mieux. Il faut donc faire face à l'accompagnement au changement. Vous invoquez 20 ans de retard... mais nous sommes à ce jour n°1 du secteur : 160 résidences ouvertes, un taux de satisfaction des résidents de 96% et 90% pour les collaborateurs. Bonne continuation à vous ! Alexandra de Domitys
Du rêve à la réalité
Accueil - Secrétariat (ancien employé) - Occitanie - 21 novembre 2023
L'entretien était parfait, j'integrais une résidence pour séniors autonomes, tâches bien définies. La réalité est bien autre, les seniors sont loin d'être tous autonomes, limite ephad pour pas mal d'entre eux, du personnel en sous effectifs, peu qualifié et un turn over incessant, des salaires de misère et une charge de travail phénoménale.Des cadres bien au chaud derrière leur bureau bénéficiant de prime mensuelle sur le dos de la base, la culture de je refourgue mon taf aux autres. Une société remplie de process, procédures chronophages et souvent inutiles, aurait besoin d'un gros dépoussiérage. Points positifs : la relation avec les résidents, les repas (30 minutes pour manger quand même) Points négatifs : convention restauration, travail 1 weekend sur 2, les salaires, la charge de travail, la non reconnaissance et l'infantilisation (tu fais pas tes chiffres on te met sous tutelle) On entend à longueur de temps les mots bienveillance et bientraitance, alors oui pour les seniors mais définitivement non pour le personnel.
Points positifs
La relation avec les résidents, les repas
Points négatifs
Tellement
Réponse officielle de DOMITYS
28 novembre 2023Bonjour, Vivre en résidence services seniors c'est aussi y vieillir, de fait il arrive que certains résidents perdent en autonomie à mesure qu'ils prennent de l'âge. Néanmoins, nous ne gérons pas la dépendance, nous ne sommes pas médicalisés, c'est un fait, il nous arrive alors, en étroite relation avec les familles, d'accompagner le senior vers un établissement pouvant prendre en charge sa dépendance si besoin est. Concernant les missions, nous pouvons reconnaître qu'on ne s'ennuie pas. Mais cela s'inscrit dans la charge annoncée sauf ponctuellement si un collègue est absent ou en situation de recrutement. Ravie de lire que le relationnel avec les résidents vous a apporté de la satisfaction. C'est en effet un élément déterminant dans l'épanouissement des collaborateurs comme des résidents. Merci d'avoir pris le temps de donner votre avis, nous vous souhaitons bonne continuation dans vos futures expériences professionnelles. Alexandra de Domitys
Une entreprise engageante, bienveillante et qui offre de belles opportunités de mobilités !
Chargée de communication interne (employé actuel) - Tours (37) - 7 novembre 2023
Travaillant au siège de Tours, je suis particulièrement heureuse d’avoir rejoint une entreprise qui met en place de nombreuses actions engageantes et qui prône la qualité de vie au travail ! Les missions sont variées, enrichissantes et on se sent reconnu pour le travail réalisé. L’ambiance est particulièrement bienveillante, il est plaisant de travailler en bonne intelligence collective. Les RH sont à l’écoute et proposent des opportunités de mobilités professionnelles intéressantes qui nous permettent de monter rapidement en compétences. Merci pour votre accueil et votre reconnaissance, c’est devenu rare de nos jours !
Points positifs
Primes, tickets restaurants, mutuelle, RTT et de nombreuses actions en faveur de l’inclusion.
Points négatifs
Convention collective HCR
Réponse officielle de DOMITYS
14 novembre 2023Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis. Nous œuvrons quotidiennement pour la qualité de vie et les conditions de travail des collaborateurs. Nous sommes heureux de lire votre témoignage et de voir combien nos démarches portent leurs fruits et sont une réalité vécue par nos collaborateurs. Nous vous souhaitons le meilleur épanouissement auprès de nous. Alexandra de Domitys
Informations sur DOMITYS
Points forts
- Sentiment d'appréciation personnelle
- Rémunération juste par rapport au travail effectué
- Soutien du responsable
- Sentiment d'appartenance
Une belle mission
Chargée d'accueil (employé actuel) - Domitys - 7 novembre 2023
Travailler chez Domitys c'est avoir pour mission le bien vieillir des résidents seniors. Ce n'est pas tous les jours facile, c'est normal, c'est de l'humain à 300%. Mais c'est tellement enrichissant au quotidien. Et avec l'équipe, c'est comme une famille, on prend soin de nos ainés et ont se sert les coudes.
Points positifs
les relations humaines
Points négatifs
l'énergie que cela requiert
Réponse officielle de DOMITYS
14 novembre 2023Bonjour, Merci d'avoir partagé votre avis. Le sens de la mission est en effet un marqueur fort dans nos métiers visant le bien-être et le bien vivre de nos aînés. L'humain est en effet au cœur de notre démarche, et la cohésion des équipes un facteur de réussite et la garantie d'une grande satisfaction pour les résidents comme les collaborateurs. Bonne continuation chez nous. Alexandra de Domitys
A fuir
Responsable ménage (ancien employé) - Bretagne - 5 novembre 2023
Sans commentaires, a fuir, aucune reconnaissance de la direction. Ambiance médiocre. Entreprise qui ne pense qu'au chiffre d'affaires mais pas au bien être du personnel
Réponse officielle de DOMITYS
7 novembre 2023Bonjour, Comme dans toute relation, parfois ça n'accroche pas... Pour vous répondre, si nous sommes soumis à une obligation de rentabilité, comme toute entreprise privée, le bien-être de nos résidents comme de nos collaborateurs fait partie intégrante de nos préoccupations. Et les deux sont étroitement liés. Nous accompagnons nos collaborateurs dans leur projet de carrière en interne et les possibilités d'évolution sont nombreuses. Domitys Campus, notre centre de formation interne propose des parcours de formations personnalisés. Nous vous souhaitons bonne continuation dans vos nouvelles aventures professionnelles. Alexandra de Domitys
Dommage il y aurait tellement plus de plaisir à travailler pour le personnel si ça n était pas là course aux chicfres
Serveuse restaurant domitys (ancien employé) - 36000 - 26 octobre 2023
Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ? Le côté relationnel avec les résidents Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ? Gros manque de cohésion entre le personnel et la direction. Équipe pas se solidaire. C est bien dommage Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ? Environnement agréable. La culture et peu présente c est bien dommage À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ? Répétitives tous les jours les même tâche et très sportif quand on travail au restaurant. Faire vite tjrs vite seul les objectifs comptes
Réponse officielle de DOMITYS
6 novembre 2023Bonjour, Vous avez raison de noter l'importance du relationnel avec les résidents. Travailler auprès des seniors c'est contribuer au bien vivre et bien vieillir de nos aînés. C'est donner du sens à ses missions au quotidien. Les échanges, leurs histoires ou leurs sourires apportent beaucoup. La cohésion d'équipe est une force et 90% de nos collaborateurs s'estiment d'ailleurs satisfaits de travailler chez Domitys. Ce qui nous rassemble, nous collaborateurs Domitys et qui fait notre culture, c'est que nous savons que dans chacune de nos actions, nous favorisons la vie d'un senior, nous l'aidons à se sentir bien, entouré, en sécurité. Les missions de service en salle vous ont semblées répétitives ? Pourtant, ce lien fort avec les résidents permet des échanges d'une richesse sans pareil et impossible à retrouver dans un restaurant de "grand passage". Il faut de l'énergie oui, mais pas plus que dans n'importe quel autre restaurant qui fonctionne. Nous vous souhaitons bonne continuation dans vos recherches. Alexandra de Domitys
Environnement de travail tendu
Assistante Sécurité (ancien employé) - Vitré (35) - 23 octobre 2023
L aspect agréable le nettoyage et le repassage. L aspect le plus dure le couché des résidents car de plus en plus de résidents ne sont pas autonomes. L aspect agréable est de travailler seul. La direction me paraissait sympathique jusqu a ce que j apprennent qu elles me critiquait beaucoup derrière mon dos .typique des femmes. Expérience faites je n est pas souhaitée continuer Beaucoup de démission bizarre
Points positifs
Repas gratuits
Points négatifs
Très mal payé. Beaucoup d hypocrisies.
Réponse officielle de DOMITYS
6 novembre 2023Bonjour, Le métier d'AVS - assistant de vie et sécurité - a la particularité d'être un métier polyvalent mêlant entretien et aide à la personne. Il s'exerce de manière solitaire et de nuit. L'équipe de la résidence est stable et il y a une belle cohésion d'équipe pour le plus grand bonheur des résidents et des collaborateurs. Nous y avons même tourné 2 films pour présenter nos métiers de serveur en salle et conseiller commercial. Navrée de lire que cette expérience ne fut pas la meilleure pour vous... Nous vous souhaitons de vous épanouir dans vos prochaines aventures professionnelles. Alexandra de Domitys
A fuir...
Commercial (ancien employé) - Bretagne (40) - 21 octobre 2023
La seule obsession du groupe est de remplir les Résidences et ceci à tout prix. La pression du chiffre est permanente. Le management commercial au niveau du siège et les directives sont toxiques et peu pertinentes. L'ambiance est déprimante. Le turn-over est affolant. Obligé de manger Sogeres! Les Résidences peinent à se remplir, cela crée une tension permanente et du stress...contre-productif.
Points positifs
Résidences sont des jolis lieux de travail, équipe en exploitation solidaire, partenaires au top.
Points négatifs
Pas de reconnaissance, d'encouragement. Management pyramidal.
Négative sur tout point
Conseiller en résidence services seniors (ancien employé) - Soissons (02) - 18 octobre 2023
Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ? Son emploie du temps variable Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ? Ambiance négative au possible Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ? À revoir absolument et au plus vite À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ? Prospection prospections prospection
Réponse officielle de DOMITYS
6 novembre 2023Bonjour, La prospection est en effet une grande partie de l'activité du commercial en résidence. Vous pouvez également citer : la relation client puisque les liens qui se créent avec les résidents sont très forts. Donner l'opportunité à un senior de vivre sereinement dans un lieu où il se sent en sécurité, accompagné et apprécié apporte beaucoup au quotidien. 90% de nos collaborateurs s'estiment d'ailleurs satisfaits de travailler chez Domitys et 96% de nos résidents se déclarent heureux de nos services et de vivre dans nos résidences. Le 100% n'existe pas... Nous vous souhaitons bonne continuation. Alexandra de Domitys
Avs de nuit
Avs nuit (ancien employé) - Pérignat-lès-Sarliève (63) - 14 octobre 2023
A fuir la direction a juste réussi à me faire partir par contre j ai réussi à avoir un licenciement conventionnel et oui tout et pas claire chez eux merci l inspection du travail trois avs de nuits en 4 mois on et toute partie et personne se pause des questions
Réponse officielle de DOMITYS
6 novembre 2023Bonjour, Le métier d'AVS - assistant de vie et sécurité - est un métier passionnant avec ses difficultés. C'est un métier qui s'exerce de nuit, solitaire, même si le relationnel avec les résidents est fort tant il repose sur la confiance et l'aide. C'est en cela un métier essentiel et riche. Il ne convient pas à tout le monde. Nos effectifs sont stables depuis longtemps et la bonne ambiance de l'équipe reconnue de tous et notamment des seniors. Nous vous souhaitons bonne continuation. Alexandra de Domitys
environnement de travail
Technicien de maintenance (ancien employé) - Morlaix (29) - 11 octobre 2023
que de belle chose dans l'entretien d'embauche ,mais vous êtes vite dans un système qui débloque,la carrotte pour avancé et surtout ne pas oublier de facturer la moindre petite chose,loin le discours du bien être pour des résidents soit disant autonome mais pas trop sinon pas de dépense supplémentaire.
Points positifs
horaires
Points négatifs
trop de dirigeant
Réponse officielle de DOMITYS
13 octobre 2023Bonjour, Nous regrettons que ça n'ait pas matché entre nous. Nous avons à ce jour un taux de satisfaction chez nos résidents seniors de 96%. Nous mettons tout en œuvre pour garantir leur sécurité et répondre à leurs besoins (très variés il est vrai). Nos collaborateurs en sont les garants. Nous vous souhaitons bonne continuation dans vos futures aventures professionnelles. Alexandra de Domitys
Domitys
Adjoint de direction (ancien employé) - La Valette-du-Var (83) - 20 septembre 2023
Ambiance de travail agréable, horaire en adéquation avec les modes vies. Équipe dans une dynamique d’évolution permanente avec une entre aide importante lors de la prise de poste. Je recommande cette entreprise
Points positifs
Condition de travail, avantage repas, évolution de carrière, primes
Réponse officielle de DOMITYS
21 septembre 2023Bonjour, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser un avis. Merci également de souligner la cohésion d'équipe qui règne au sein de nos résidences. Elle fait le bonheur de nos résidents et contribue à l'épanouissement de nos collaborateurs. Nous vous souhaitons bonne continuation dans vos nouvelles aventures professionnelles. Alexandra de Domitys
Superbe expérience
Directeur adjoint (ancien employé) - Bezannes (51) - 19 septembre 2023
J'ai adoré y travailler et je dois les quitter par nécessité. J'y retournerai dès que je peux.
Points positifs
Equilibre vie perso-vie pro très bonne.
Réponse officielle de DOMITYS
26 septembre 2023Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis. Nous recrutons partout en France et serons ravis de vous retrouver ! Notre porte vous est ouverte ! Bonne continuation! Alexandra de Domitys
Pas ouf
Conseiller commercial (employé actuel) - Quelvenec (56) - 19 septembre 2023
Management orienté purement sur les résultats, aucune considération pour les résidents, exploitation des employés et salaires très bas. Je ne recommande pas
Réponse officielle de DOMITYS
20 septembre 2023Bonjour, Nous avons tous succédé un jour à une personne qui ne se plaisait plus dans son poste, là où nous le trouvons au contraire épanouissant ! En cela, Lao Tseu disait : "L'expérience est une lumière qui n'éclaire que soi-même". Nous n'allons pas vous dire que les résultats n'ont pas leur importance, c'est d'ailleurs le propre du métier de commercial que de les atteindre, en revanche, les résultats ne constituent pas le cœur de notre management, la confiance et l'écoute au service du bien vieillir oui. Nous accordons beaucoup d'importance au bien-être de nos collaborateurs et les accompagnons dans leurs missions via des parcours de formations dispensés par notre centre de formation Domitys Campus. Parce que leurs difficultés sont les nôtres, nous souhaitons le meilleur pour nos collaborateurs comme nos résidents qui s'estiment satisfaits à 96% (résultats de l'enquête menée en 2022). Bon courage pour la suite ! Alexandra de Domitys
Ma pire expérience
Responsable de salle (ancien employé) - Lille (59) - 16 septembre 2023
Entreprise mal organisé leur objectif est de vider les poches des résidents et faire du chiffre Il esclave les employés en plus une surcharge de travail avec un salaire minable A éviter
Points positifs
Points négatifs
Tout
Réponse officielle de DOMITYS
18 septembre 2023Bonjour, Avec un taux de satisfaction client à 96%, notre objectif premier est de répondre aux attentes et besoins de nos résidents seniors. Les accompagner dans leurs projets de vie fait partie intégrante de notre raison d'être. Nous regrettons que ça n'ait pu matcher entre les missions qui vous ont été confiées et et vos aspirations professionnelles. Alexandra de Domitys
Pire expérience
Serveuse (ancien employé) - Puilboreau (17) - 13 septembre 2023
Rien n'est pensé pour les salariés. Surmenage absolu, heureusement que les résidents sont là! Équipe sympa mais épuisée. Il manque deux bras au moins pour que le travail soit fait correctement
Réponse officielle de DOMITYS
19 septembre 2023Bonjour, Il arrive parfois en effet qu'il y ait un accroissement temporaire d'activité suite au départ d'un collègue, un arrêt maladie, etc. Nous avons conscience que ces situations créent des déséquilibres. Nos process RH permettent de mettre en place des solutions pour palier à ces situations temporaires. Nous ne saurions tolérer que nos collaborateurs ne puissent effectuer leurs missions dans les meilleures conditions, il en va de notre réputation et de notre satisfaction client. Nous espérons que vous vous épanouissez dans votre nouvelle aventure professionnelle. Alexandra de Domitys
Environnement de travail
Intérim (ancien employé) - Maizières-lès-Metz (57) - 8 septembre 2023
Entreprise à fuir un salaire dégradant on vous embauche pour un poste vous terminez à faire des remplacements de collègues à la plonge ou en tant que serveur ou à l'accueil pas de 13e mois pas de prime direction complètement déconnectée direction incompétente. Un conseil passez votre chemin surtout ne postulez pas à domitys.
Points positifs
Il y en a pas
Points négatifs
Pas de 13e mois pas d'augmentation paye toujours fausse
Réponse officielle de DOMITYS
18 septembre 2023Bonjour, Le poste d'agent polyvalent permet de découvrir les postes en résidences et leurs spécificités, ce qui est un bon tremplin pour choisir celui vous conviendrait le mieux dans le cadre d'une mobilité voire pour évoluer vers un poste d'adjoint de direction à termes. Nous regrettons que votre mission d'intérim n'ait su répondre à vos attentes et vous souhaitons de vous épanouir dans vos futures expériences ! Alexandra de Domitys
TRES BONNE AMBIANCE
Animatrice coordinatrice (ancien employé) - Combs-la-Ville (77) - 7 septembre 2023
J'ai travaillé pendant 2 ans à la résidence en qualité d'animatrice et j'ai adoré travailler avec les seniors dans un cadre aussi agréable. je trouve seulement dommage que les salaires ne reflètent pas le travail accompli et l'investissement des employés.
Réponse officielle de DOMITYS
18 septembre 2023Bonjour, Merci beaucoup pour votre témoignage. Le travail auprès des seniors est porteur de sens autant qu'enrichissant humainement. Merci de le souligner et bravo à vous d'avoir contribué au "vivre l'esprit libre" de nos résidents. Le métier d'animateur est central dans la vie d'une résidence : entretien du lien social, épanouissement, stimulation, joie de vivre ! C'est aussi un facilitateur avec les résidents mais aussi les équipes ! Nous vous souhaitons une belle continuation dans vos nouvelles aventures professionnelles ! Alexandra de Domitys
Astreinte de nuit
Auxiliaire de vie scolaire (AVS) (employé actuel) - Lille (59) - 1 septembre 2023
Actuellement je travaille toujours à Domitys je suis très contente d'être dans l'entreprise je suis avs sur Lille jetait avant a marcq en baroeul j'ai demandé une mutation j'adore mon travail j'espère augmenter les échelons prochainement être à l'accueil ou autre sa serais géniale Notre équipe à Lille et formidable nous somme tous solidaire et à l'écoute je recommande énormément
Points positifs
A l'écoute
Points négatifs
Salaire
Réponse officielle de DOMITYS
12 septembre 2023Merci pour cette déclaration ♥️ ! Nous sommes fan et surtout heureux de vous lire comme de vous comptez dans notre équipe. Vous incarnez et traduisez les parcours possible chez Domitys : mobilité géographique, mobilité fonctionnelle, toutes deux fréquentes et facilités. N'hésitez pas à faire part de vos souhaits d'évolution à votre manager lors de l'entretien annuel (et pas que). Merci pour ce témoignage. Ravie de vous savoir épanouie ! Alexandra de Domitys
Posez une question au sujet du travail chez DOMITYS ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
2,8 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
2,7 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Questions au sujet de l'entreprise DOMITYS
- À quelle fréquence bénéficiiez-vous d'une augmentation de salaire chez DOMITYS ?18 personnes ont répondu
- Quelles sont les perspectives de carrière chez DOMITYS ?Réponse de DOMITYS
- Comment se déroule le processus de promotion chez DOMITYS ?12 personnes ont répondu
- Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?Réponse de DOMITYS
- Quelle politique est appliquée par DOMITYS en matière de congés ? De combien de jours de congés disp…11 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée chez DOMITYS en matière de télétravail ?Réponse de DOMITYS
- Quel est le code vestimentaire dans l’entreprise ?Réponse de DOMITYS
- Quels conseils donneriez-vous à une personne qui doit passer un entretien chez DOMITYS ?Réponse de DOMITYS
- Comment avez-vous obtenu votre premier entretien chez DOMITYS ?9 personnes ont répondu
- À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?8 personnes ont répondu
Learn about popular job titles at DOMITYS
- DOMITYS