Avis d'employé sur FRANCE ACTIVE
Un véritable réseau engagé
Mon expérience chez France Active a été superbe. Les membres du réseau sont passionné·e·s et engagé·e·s dans leur travail et portent à merveille les valeurs de l'ESS.
Équilibre vie professionnelle / personnelle
Salaire/Avantages sociaux
Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Direction
Culture d'entreprise
Avis similaires
Excellente expérience avec des perspectives d'évolution dans le secteur bancaire ou la direction d'entreprises de l'économie sociale (ce qui est mon cas)
Participation aux actions de formation du réseau France Active sur le thème du financement des entreprises solidaires, à la rédaction de notes sectorielles destinées à faciliter le travail d’expertise du réseau, appui à l’équipe de développement de l’activité en tant que « référent expertise » sur certains secteurs d’intervention
Mise en place des interventions financières (notification des décisions locales et nationales, relance aux banques, entreprises, délégataires, autres partenaires, confirmation des garanties, décaissement des prêts bancaires)
Accompagnement des délégataires (respect des procédures, utilisation de l’outil de gestion informatique, suivi des dossiers)
Interventions dans le cadre du contrôle interne
Participation à l’élaboration de procédures et tests sur la base informatique
Reporting relatifs à l’activité du service
Points positifs
Salaire correct
Points négatifs
Très peu d'évolution possible
Ce fût une belle expérience, on apprend davantage, on à l'opportunité de discuter avec les collègues
- Un véritable réseau engagé