Groupe Covéa: 35 avis vers Niort (79)
Niort (79)35 avis
35 avis correspondant à votre rechercheVoir les 596 avis
Entreprise humaine
Informaticien (employé actuel) - Niort (79) - 12 octobre 2022
L'avis le plus utile, sélectionné par IndeedUne entreprise commerciale avec des valeurs humaines. Bcp de travail pas toujours palpitant mais une stratégie claire et un salaire élevé
Points positifs
Cse, Intéressement
Environnement de travail productif et agréable
Chargée de projets marketing (ancien employé) - Niort (79) - 7 août 2023
Il est particulièrement agréable de travailler au siège à Niort, les locaux sont spacieux, open space, salles de réunions, cantine d'entreprise avec des choix variés et de qualité. Bonne culture d'entreprise qui encourage la mobilité interne.
Points positifs
Lieu de travail très agréable, sympathie des collaborateurs, Intéressement et participation conséquents, cantine de qualité
Points négatifs
Flexibilité vis-à-vis du télétravail, beaucoup d'alternants recrutés mais peu de postes disponibles à la fin de leur contrat
Informations sur Groupe Covéa
Points forts
- Conscience des objectifs
- Capacité à atteindre des objectifs personnels
- Sentiment d'appréciation personnelle
- Soutien du responsable
- Tâches et missions stimulantes
- Sentiment d'appartenance
Lieu de travail productif et agréable
Chargée de projets marketing (ancien employé) - Niort (79) - 29 juillet 2023
Environnement de travail agréable
Assistant(e) administratif et technique-Gestion administrative métier (employé actuel) - Niort (79) - 19 janvier 2023
Horaires flexibles, locaux agréables, ambiance de travail agréable, bonne intégration et bonne ambiance (bienveillance et cohésion)
Environnement de travail agréable
Contrôleur de gestion (employé actuel) - Niort (79) - 13 janvier 2023
Les conditions de travail de covéa sont optimales, tant du point de vue des infrastructures que du point de vue humain.
Points positifs
Bon niveau de rémunération variable
Une entreprise motivante
Responsable conseil / organisation (chef de projet) (employé actuel) - Niort (79) - 14 juin 2022
- des missions intéressantes, - des opportunités de carrières nombreuses et bien accompagnées, - un dispositif de formation intéressant - une capacité à travailler avec des équipes et des personnes variées, - l'équilibre vie privée / vie professionnelle est pris en compte - des outils collaboratifs qui mériteraient d'être plus modernes.
Points positifs
Rémunération (dont intéressement / participation) et avantages
Condition et environnement de travail
Responsable Conseil / Organisation (employé actuel) - MAAF Niort - 2 juin 2022
Sur le site de Niort c'est la recherche permanente de l'amélioration des conditions de travail.
Grand groupe qui offre de belles opportunités de carrière
Communication (employé actuel) - Niort (79) - 22 février 2022
Taille du groupe = opportunités de mobilités internes (6 postes en 23 ans), nombreux projets ambitieux et engageants
Points positifs
Rémunération et avantages, Souci de l'équilibre vie privée/professionnelle et de l'égalité Hommes Femmes, Environnements de travail confortables
Points négatifs
RAS
Primes avantageuses
Conseiller (employé actuel) - Niort (79) - 6 février 2022
Les intéressement et participation représentent une grosse partie de la rémunération annuelle.
Excellent !
Chargé de Marketing (employé actuel) - Niort (79) - 9 décembre 2021
- Management tourné vers l'humain - Nombreux projets - Possibilité d'évolution et de mobilité - Stabilité de l'emploi - De nombreux avantages
Emploi chez Groupe Covéa
Lieu : Niort (79)Excellentes conditions de travail
Chargé de Marketing (employé actuel) - Niort (79) - 26 septembre 2021
MAAF est une mutuelle où il fait bon travailler, j’ai une liberté assez importante au niveau professionnel. Les avantages sociaux (primes, congés, CE) sont intéressants.
Points positifs
Sécurité emploi, avantages sociaux
Points négatifs
Peu reconnaissance personnelle du travail accompli
Management mauvais
Conseillere développement relation clients pole santé (ancien employé) - Niort (79) - 25 septembre 2021
Je déconseille fortement le service santé aucune bienveillance manageriale
Points positifs
Le CE
Points négatifs
Pas d'espoir de CDI si votre manager ne vous aime pas
Des valeurs d entreprise solides
Manager d'équipe (employé actuel) - Niort (79) - 29 janvier 2020
Covea est un groupe solide qui axe sa stratégie sur le client à chaque échelon de l entreprise.
Points positifs
Valeurs humaines, client au coeur de la strategie, convivialité
Points négatifs
Possibilite de mobilite vers le secteur de Toulon...
Environnement de travail
Stage (ancien employé) - Niort (79) - 11 septembre 2019
Bonne environnement de travail, bonne intégration aux équipes et bonne écoute de leur part.
Décevant
Conseillère en indemnisation (ancien employé) - Niort (79) - 22 août 2019
Pas de transparence beaucoup d'incompétence
Trahison faux mensonge
Rien à dire
Analyste d'exploitation et supervision (ancien employé) - Niort (79) - 3 juillet 2019
Je n'ai aucunes opinions ni d'avis sur cette société.
Par contre j'ai rencontré certaines personnes formidables !
Points positifs
?
Excellent
Chargee d’etudes statistiques (employé actuel) - Niort (79) - 2 juillet 2019
Flexibilité des horaires qui permet d’équilibre la vie pro et la vie personnelle. Un cadre de travail très sain. Les missions sont variées et intéressantes.
excellent
Gestionnaire assurances de personnes (ancien employé) - Niort (79) - 21 juin 2019
bonne ambiance, en développement, demande de l'adaptabilité, beaucoup d'opportunités professionnelles et mobilité interne super
Les batons et encore les batons
Conseiller clientèle (employé actuel) - Niort (79) - 18 janvier 2019
La journée se résume à recevoir des clients ayant pris rendez-vous et des clients se présentant en spontané ainsi qu'au téléphone.
L'évolution dépend uniquement de votre manager qui donnera son avis sur votre demande de changement de poste.
Je ne sais pas si le management se pratique partout comme dans l'agence où j'ai exercé mais chez nous il s'agissait du management à la terreur à savoir nous informer qu'il était facile de licencier pour insuffisance professionnelle lorsque nous n'atteignions pas les objectifs (irréalisables). Des accompagnements "surprise" du directeur lorsque nous étions en entretiens étaient aussi monnaie courante afin de nous évaluer.
Un compte rendu est à réaliser chaque jour, tout est scruté : le nombre de visite, le nombre de devis par rapport aux visites jusqu'au pourcentage de concrétisation. Il en est de même pour les appels reçus. Les objectifs sont principalement individuels et cela peut conduire à une attitude du chacun pour soi assez malsaine.
L'aspect le plus agréable de ce poste est le contact avec les clients
Points positifs
Tickets restaurants, CE, intéressement participation
Points négatifs
Objectifs irréalisables, agressivité commerciale
Maaf
Consultant (ancien employé) - Niort (79) - 14 novembre 2018
Bonne expérience.
Elle m'a permis d'appréhender le domaine de l'assurance et plus particulièrement de la distribution que je ne connaissais pas
ça se dégrade
conseiller en indemnisation (employé actuel) - Niort (79) - 23 septembre 2018
Travail tayloriste intense dévalorisé, phase d 1 heure dédiée à une seule tâche. Rotation des tâches selon planning imposé. Priorité donnée au téléphone et au commercial au détriment de la gestion sinistre et de la technique. Management infantilisant et coupé des réalités du travail. Pression des objectifs commerciaux et financiers. Peu de soutien hierarchique. Permanences téléphoniques imposées, positionnement obligatoire. Horaires 8h30 16h30 au minimum. Pauses dejeuner de 1h à 2h. Travail le samedi possible sur la base du volontariat...mais avec forte incitation. Grosses différences entre cadres - chouchoutés avec bcq de jours de repos- et employés pressurisés. Temps partiels peu appréciés. Temps de travail annualise. Choix de plusieurs formules d att de 4, 8 à 12 jours. Nous sommes à un tournant, la culture d entreprise est en train de changer. Disparition en juin 2018 de l augmentation annuelle à la date anniversaire d embauche, ce qui va certainement entraîner une évolution moindre du salaire. Prépondérance de la rémunération variable. Le cadre horaire de travail se rigidifie.
Points positifs
locaux agreables, cantine, collectif de travail fort mais jusqu à quand ?
Points négatifs
perte de la technique et de l equilibre vie privée vie professionnelle
Posez une question au sujet du travail chez Groupe Covéa ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
3,7 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,2 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Comparer Groupe Covéa à
Questions au sujet de l'entreprise Groupe Covéa
- À quelle fréquence bénéficiiez-vous d'une augmentation de salaire chez Groupe Covéa ?18 personnes ont répondu
- Comment se déroule le processus de promotion chez Groupe Covéa ?10 personnes ont répondu
- Quel est le code vestimentaire dans l’entreprise ?10 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée chez Groupe Covéa en matière de télétravail ?9 personnes ont répondu
- Combien d’heures en moyenne travaillez-vous par semaine chez Groupe Covéa ?9 personnes ont répondu
- Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?9 personnes ont répondu
- Quels sont les avantages proposés par Groupe Covéa ?8 personnes ont répondu
- Quels sont les horaires de travail chez Groupe Covéa ?8 personnes ont répondu
- Quelles sont les motivations à travailler pour Groupe Covéa ?8 personnes ont répondu
- Quels conseils donneriez-vous à une personne qui doit passer un entretien chez Groupe Covéa ?7 personnes ont répondu
Avis pour Groupe Covéa selon le lieu
Découvrez-en plus sur Groupe Covéa (Niort (79))
Learn about popular job titles at Groupe Covéa
- Groupe Covéa