Groupe Covéa

Groupe Covéa: 35 avis vers Niort (79)

Niort (79)35 avis

35 avis correspondant à votre rechercheVoir les 596 avis

Entreprise humaine

L'avis le plus utile, sélectionné par Indeed
Une entreprise commerciale avec des valeurs humaines. Bcp de travail pas toujours palpitant mais une stratégie claire et un salaire élevé

Points positifs

Cse, Intéressement

Environnement de travail productif et agréable

Il est particulièrement agréable de travailler au siège à Niort, les locaux sont spacieux, open space, salles de réunions, cantine d'entreprise avec des choix variés et de qualité. Bonne culture d'entreprise qui encourage la mobilité interne.

Points positifs

Lieu de travail très agréable, sympathie des collaborateurs, Intéressement et participation conséquents, cantine de qualité

Points négatifs

Flexibilité vis-à-vis du télétravail, beaucoup d'alternants recrutés mais peu de postes disponibles à la fin de leur contrat

Informations sur Groupe Covéa

Sur la base de 84 réponses à l'enquête
Points forts
  • Conscience des objectifs
  • Capacité à atteindre des objectifs personnels
  • Sentiment d'appréciation personnelle
  • Soutien du responsable
  • Tâches et missions stimulantes
  • Sentiment d'appartenance

Lieu de travail productif et agréable

Environnement de travail agréable

Horaires flexibles, locaux agréables, ambiance de travail agréable, bonne intégration et bonne ambiance (bienveillance et cohésion)

Environnement de travail agréable

Les conditions de travail de covéa sont optimales, tant du point de vue des infrastructures que du point de vue humain.

Points positifs

Bon niveau de rémunération variable

Une entreprise motivante

- des missions intéressantes, - des opportunités de carrières nombreuses et bien accompagnées, - un dispositif de formation intéressant- une capacité à travailler avec des équipes et des personnes variées,- l'équilibre vie privée / vie professionnelle est pris en compte- des outils collaboratifs qui mériteraient d'être plus modernes.

Points positifs

Rémunération (dont intéressement / participation) et avantages

Condition et environnement de travail

Sur le site de Niort c'est la recherche permanente de l'amélioration des conditions de travail.

Grand groupe qui offre de belles opportunités de carrière

Taille du groupe = opportunités de mobilités internes (6 postes en 23 ans), nombreux projets ambitieux et engageants

Points positifs

Rémunération et avantages, Souci de l'équilibre vie privée/professionnelle et de l'égalité Hommes Femmes, Environnements de travail confortables

Points négatifs

RAS

Primes avantageuses

Les intéressement et participation représentent une grosse partie de la rémunération annuelle.

Excellent !

- Management tourné vers l'humain- Nombreux projets - Possibilité d'évolution et de mobilité - Stabilité de l'emploi - De nombreux avantages

Excellentes conditions de travail

MAAF est une mutuelle où il fait bon travailler, j’ai une liberté assez importante au niveau professionnel. Les avantages sociaux (primes, congés, CE) sont intéressants.

Points positifs

Sécurité emploi, avantages sociaux

Points négatifs

Peu reconnaissance personnelle du travail accompli

Management mauvais

Je déconseille fortement le service santé aucune bienveillance manageriale

Points positifs

Le CE

Points négatifs

Pas d'espoir de CDI si votre manager ne vous aime pas

Des valeurs d entreprise solides

Covea est un groupe solide qui axe sa stratégie sur le client à chaque échelon de l entreprise.

Points positifs

Valeurs humaines, client au coeur de la strategie, convivialité

Points négatifs

Possibilite de mobilite vers le secteur de Toulon...

Environnement de travail

Bonne environnement de travail, bonne intégration aux équipes et bonne écoute de leur part.

Décevant

Pas de transparence beaucoup d'incompétence Trahison faux mensonge

Rien à dire

Je n'ai aucunes opinions ni d'avis sur cette société. Par contre j'ai rencontré certaines personnes formidables !

Points positifs

?

Excellent

Flexibilité des horaires qui permet d’équilibre la vie pro et la vie personnelle. Un cadre de travail très sain. Les missions sont variées et intéressantes.

excellent

bonne ambiance, en développement, demande de l'adaptabilité, beaucoup d'opportunités professionnelles et mobilité interne super

Les batons et encore les batons

La journée se résume à recevoir des clients ayant pris rendez-vous et des clients se présentant en spontané ainsi qu'au téléphone. L'évolution dépend uniquement de votre manager qui donnera son avis sur votre demande de changement de poste. Je ne sais pas si le management se pratique partout comme dans l'agence où j'ai exercé mais chez nous il s'agissait du management à la terreur à savoir nous informer qu'il était facile de licencier pour insuffisance professionnelle lorsque nous n'atteignions pas les objectifs (irréalisables). Des accompagnements "surprise" du directeur lorsque nous étions en entretiens étaient aussi monnaie courante afin de nous évaluer. Un compte rendu est à réaliser chaque jour, tout est scruté : le nombre de visite, le nombre de devis par rapport aux visites jusqu'au pourcentage de concrétisation. Il en est de même pour les appels reçus. Les objectifs sont principalement individuels et cela peut conduire à une attitude du chacun pour soi assez malsaine. L'aspect le plus agréable de ce poste est le contact avec les clients

Points positifs

Tickets restaurants, CE, intéressement participation

Points négatifs

Objectifs irréalisables, agressivité commerciale

Maaf

Bonne expérience. Elle m'a permis d'appréhender le domaine de l'assurance et plus particulièrement de la distribution que je ne connaissais pas

ça se dégrade

Travail tayloriste intense dévalorisé, phase d 1 heure dédiée à une seule tâche. Rotation des tâches selon planning imposé. Priorité donnée au téléphone et au commercial au détriment de la gestion sinistre et de la technique. Management infantilisant et coupé des réalités du travail. Pression des objectifs commerciaux et financiers. Peu de soutien hierarchique. Permanences téléphoniques imposées, positionnement obligatoire. Horaires 8h30 16h30 au minimum. Pauses dejeuner de 1h à 2h. Travail le samedi possible sur la base du volontariat...mais avec forte incitation. Grosses différences entre cadres - chouchoutés avec bcq de jours de repos- et employés pressurisés. Temps partiels peu appréciés. Temps de travail annualise. Choix de plusieurs formules d att de 4, 8 à 12 jours. Nous sommes à un tournant, la culture d entreprise est en train de changer. Disparition en juin 2018 de l augmentation annuelle à la date anniversaire d embauche, ce qui va certainement entraîner une évolution moindre du salaire. Prépondérance de la rémunération variable. Le cadre horaire de travail se rigidifie.

Points positifs

locaux agreables, cantine, collectif de travail fort mais jusqu à quand ?

Points négatifs

perte de la technique et de l equilibre vie privée vie professionnelle

Posez une question au sujet du travail chez Groupe Covéa ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une question

D'après 596 avis

3,7 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle