Avis des employés pour Groupe Elsan
52 avis correspondant à votre rechercheVoir les 56 avis
Rentabilité
Infirmière (ancien employé) - Finistère - 3 juin 2022
L'avis le plus utile, sélectionné par IndeedIl n'y a que la rentabilité qui compte au détriment du bien-être du patients et des conditions de travail déplorables du personnel. Direction qui se dit à l'écoute mais qui ne fait absolument rien mis à part mettre encore plus de pression!
Stressant et désagréable, à fuir !!
Agent administratif (ancien employé) - Draguignan (83) - 25 juin 2022
Personnel désagréable. Turnover important. Travail extrêmement stressant. Direction hypocrite et désagréable
Informations sur Groupe Elsan
Points forts
- Capacité à apprendre de nouvelles choses
- Capacité à atteindre des objectifs personnels
- Sentiment d'appréciation personnelle
- Soutien du responsable
- Rémunération juste par rapport au travail effectué
- Pas de pression
Infrastructure daté, manque de moyen, refus d'investir côté informatique
Administrateur systèmes et réseaux (ancien employé) - Polyclinique du parc - 1 juin 2022
Beaucoup de problèmes, utilisateurs qui ne respectent pas les process ( outil de ticketing nons respecté ), la direction qui ne sait pas prendre de décisions, conséquence, tous les projets tardent car les personnes de la direction ne veulent pas décider, décisions prises au dernier moment, impossibilité de prévoir, infrastructure très daté car Elsan ne veut pas investir sur l'infrastructure actuelle, obligé de faire tourner les applications métiers sur du matériel daté et les utilisateurs manifeste leur mécontentement en envoyant 300 mails par jour quand cela ne fonctionne pas bien, on vous oblige à faire des miracles avec des miettes. A eviter
Stage
Stage (ancien employé) - Orléans (45) - 30 mai 2022
Equipe de direction de clinique privée sympathique. Le contexte covid a toutefois rendu difficile la disponibilité et l'engagement des troupes médicales pour mener à bien le projet. Professionnels qualifiés mais manque de moyens avec un système informatique d'un autre âge. Gratification de stage au minimum légal.
Elsan
Poste de comptable/management transversal (3personnes) (ancien employé) - Carcassonne (11) - 24 mai 2022
TRAVAIL EN CLINIQUE, bcp de contrainte de part les cadres de soins, milieu administratif tres peu reconnu. aucune perspective d'évolution.
Expérience essentiel
Aide soignante (ancien employé) - Metz (57) - 1 mai 2022
Globalement une bonne ambiance dans les services. Journée de travail en 12h qui permets beaucoup de joie de repos. Cependant, la bascule jour/nuit pas toujours respecté.
Points positifs
Travail en 12h beaucoup de joies de repos
Points négatifs
Forte activité
Nouveau défis
Responsable hôtelière (employé actuel) - Lyon (69) - 13 avril 2022
Je suis super heureuse de faire partis de la clinique du parc Lyon. L'environnement et un peu familial ont s'y s'en bien. tous son bien veillant.
Réponse officielle de Groupe Elsan
3 mai 2022Bonjour, ELSAN vous remercie pour votre commentaire. Nous sommes ravis de votre expérience au sein d'un de nos établissements. Nous ne manquerons pas de le transmettre aux équipes. En vous souhaitant une bonne continuation, Très cordialement, DRH ELSAN
Bonnes conditions de travail
Cadre de santé (employé actuel) - Lyon (69) - 4 avril 2022
Bonnes conditions de travail ( matériel, ambiance...) La qualité de vie au travail s'est grandement améliorée ces dernières années, Je pense qu'on peut dire qu'il s'agit d'une clinique dans laquelle il fait bon travailler
Réponse officielle de Groupe Elsan
Bonne expérience au bloc opératoire
IDE intérimaire (ancien employé) - Lyon (69) - 4 avril 2022
Très bonne ambiance entre les IDE du bloc opératoire!
Réponse officielle de Groupe Elsan
Ambiance au bloc insupportable.
Brancardier bloc (ancien employé) - Orléans (45) - 28 janvier 2022
Collègues avec des comportements plus qu’incorrectes mais comme ils sont là depuis plus de 20 ans la direction n’ose rien dire Et les nouveaux employés partent très rapidement du à l’ambiance
Points positifs
Très intéressant et intellectuellement stimulant
Points négatifs
Collègues horribles direction aveugle
Réponse officielle de Groupe Elsan
8 mars 2022Bonjour, Nous prenons note de votre commentaire qui participe à l’amélioration des conditions de travail de nos collaborateurs au sein de nos établissements. Nous ne manquerons pas d’en informer l’établissement concerné. La qualité de vie au travail et le dialogue social sont des priorités pour la direction générale. Nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Sachez que tous les collaborateurs ont la possibilité d’échanger avec leurs managers mais aussi les RH et la direction générale au besoin. Nous regrettons si cela n’a pas été le cas et sommes à votre écoute si vous le souhaitez. Très cordialement, DRH ELSAN
Emploi chez Groupe Elsan
Ambiance chaleureuse
Brancardier (ancien employé) - Saint-Saulve (59) - 16 janvier 2022
Poste au sein d’un centre de rééducation, top humainement
Réponse officielle de Groupe Elsan
25 janvier 2022Bonjour, ELSAN vous remercie pour votre commentaire. Nous sommes ravis de votre expérience au sein d'un de nos établissements. Nous ne manquerons pas de le transmettre aux équipes. En vous souhaitant une bonne continuation, Très cordialement, DRH ELSAN
Turnover important
Service Financier (ancien employé) - Paris (75) - 16 décembre 2021
Turnover important, situation compliquée, bureaux serrés, l'équipe ça dépend avec qui nous travaillons
Points positifs
transport, ticket resto, mutuelle
Points négatifs
bureau, les changements de la situation et des personnels sont compliqués
Réponse officielle de Groupe Elsan
8 mars 2022Bonjour, Nous prenons note de votre commentaire qui participe à l’amélioration des conditions de travail de nos collaborateurs au sein de nos établissements. La qualité de vie au travail et le dialogue social sont des priorités pour la direction générale. Nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Sachez que tous les collaborateurs ont la possibilité d’échanger avec leurs managers, mais aussi les RH et la direction générale au besoin. Nous regrettons si cela n’a pas été le cas et sommes à votre écoute si vous le souhaitez. Très cordialement, DRH ELSAN
Un calvaire
Cadre de santé (ancien employé) - Vannes (56) - 1 décembre 2021
Conditions de travail abominable. Direction sommairement à l'écoute. Pas de prise de position franche. Salarié en roue libre ce reposant sur des acquis Aucune culture de l'entreprise . Le comportement sur place est un comportement d'entreprise familiale. Liste non exhaustive des problématiques... A fuire
Points positifs
Points négatifs
La culture du copinage
Réponse officielle de Groupe Elsan
25 janvier 2022Bonjour, Nous prenons note de votre commentaire qui participe à l’amélioration des conditions de travail de nos collaborateurs au sein de nos établissements. Nous ne manquerons pas d’en informer l’établissement concerné. La qualité de vie au travail et le dialogue social sont des priorités pour la direction générale. Nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Sachez que tous les collaborateurs ont la possibilité d’échanger avec leurs managers mais aussi les RH et la direction générale au besoin. Nous regrettons si cela n’a pas été le cas et sommes à votre écoute si vous le souhaitez. Très cordialement, DRH ELSAN
Une vraie usine à patients
IDE bloc (ancien employé) - Thionville (57) - 27 octobre 2021
Au bloc, les patients s'enchaînent l'un après l'autre. Plus vite ils sont installés, plus vite ils sont opérés, plus vite on peut enchaîner, et plus vite le pognon est encaissé. La formation du nouveau personnel par les anciens est quasiment inexistant. On vous lâche dans une salle de bloc où vous n'avez jamais foutu les pieds et tant pis si vous n'arrivez pas à suivre. À l'entretien on vous ment, on vous promet des financements pour des formations qui sont vouées à disparaître dans les mois qui suivent. Vous pouvez commencer à 7h et terminer à 21h, c ne pose problème à personne. Une vraie usine à gaz qui épuise le personnel.
Ambiance désagréable au bloc
ASH agent de service hospitalier (ancien employé) - Saint-Doulchard (18) - 30 juillet 2021
Mauvaise ambiance à fuir.Beaucoup de pression et d'hypocrisie
Réponse officielle de Groupe Elsan
1 décembre 2021Bonjour, Nous prenons note de votre commentaire qui participe à l’amélioration des conditions de travail de nos collaborateurs au sein de nos établissements. Nous ne manquerons pas d’en informer l’établissement concerné. La qualité de vie au travail et le dialogue social sont des priorités pour la direction générale. Nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Sachez que tous les collaborateurs ont la possibilité d’échanger avec leurs managers mais aussi les RH et la direction générale au besoin. Nous regrettons si cela n’a pas été le cas et sommes à votre écoute si vous le souhaitez. Très cordialement, DRH ELSAN
Manque d'humanité
Cadre (ancien employé) - Charente - 2 juin 2021
Direction girouette et sans humanité. Le plus compliqué est de satisfaire la direction qui finalement ne sait pas ce qu'elle veut et donne des objectifs contradictoires et qui changent tous les jours : il est impossible de définir un cap et de s'y tenir. Une partie des personnels est très investie. Le moment le plus agréable est celui où l'on rentre chez soi.
Points positifs
Personnel investi
Points négatifs
Direction girouette
Réponse officielle de Groupe Elsan
23 novembre 2021Bonjour, Nous prenons note de votre commentaire qui participe à l’amélioration des conditions de travail de nos collaborateurs au sein de nos établissements. Nous ne manquerons pas d’en informer l’établissement concerné. La qualité de vie au travail et le dialogue social sont des priorités pour la direction générale. Nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Sachez que tous les collaborateurs ont la possibilité d’échanger avec leurs managers mais aussi les RH et la direction générale au besoin. Nous regrettons si cela n’a pas été le cas et sommes à votre écoute si vous le souhaitez. Très cordialement, DRH ELSAN
une experience.....
Autres expériences (ancien employé) - midi-pyrénées - 4 mai 2021
La mentalité du milieu médical dans la structure ou j'ai passé quelques mois est très particulière. Les relations avec le personnel du siège rien a dire, trés bien et facile. En outre sur site c'est une autre chose. 2 ou 3 personnes tirent les ficelles, si vous êtes un bon soldat tout ira bien sinon...
Points positifs
salaire, avantage (mutuelle top)
Points négatifs
relations humaines trés fausses
Environnement de travail agréable
Agent de Service Hospitalier (ASH) (ancien employé) - Lyon (69) - 29 mars 2021
Bonne organisation au bloc opératoire. Très satisfait de ma prestation, car c'est mon domaine, le bio-nettoyage.
Points positifs
A proximité de la gare de LYON PART-DIEU
Points négatifs
Contrats courts
Environnement de travail motivant
Adjoint de Direction fonctionnelle (employé actuel) - Bordeaux - 26 janvier 2021
Les journées de travail s'enchainent et ne se ressemblent pas. De nombreux sujets sont traités simultanément. Ce n'est pas toujours simple mais très motivant surtout que le secteur de la santé est en pleine évolution. On peut compter sur ses collègues et sa direction en cas de besoin. La culture d'entreprise se développe petit à petit suite à d'importantes consolidations.
Points positifs
Mutuelle - Tickets restaurant - Diversité des missions - Challenges - Autonomie
Points négatifs
RAS
Travail agréable
Brancardier (ancien employé) - Dunkerque (59) - 17 janvier 2021
Certains locaux refait à neuf qui donne envie de travailler et une bonne équipe en général
Points positifs
13 ème mois
Points négatifs
Pas d'évolution
Collaboration et ambitions
Responsable Projets Achats (employé actuel) - Paris 8e (75) - 25 novembre 2020
Entreprise avec beaucoup de projets stimulants. Travail très collaboratif avec les différentes directions. Beaucoup d' autonomie dans l' organisation de nos fonctions, Direction Générale du Groupe accessible et communicante sur les projets Groupe. L' esprit d' équipe et l' ambition sont les mots clés, ce qui permet un enrichissement personnel et professionnel, l' acquisition de nouvelles compétences, possibilités d' évolution. Pour conclure entreprise qui motive à être encore plus productif.
Points positifs
Tickets restaurants, mutuelle, salle de sport, cours de Pilate, sophrologie.
Points négatifs
RAS
Posez une question au sujet du travail chez Groupe Elsan ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
3,0 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle / personnelle
2,6 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Comparer Groupe Elsan à
Questions au sujet de l'entreprise Groupe Elsan
- Quelles sont les étapes du processus de recrutement chez Groupe Elsan ?5 personnes ont répondu
- Combien d’heures en moyenne travaillez-vous par semaine chez Groupe Elsan ?3 personnes ont répondu
- Bonjour, Y a t- il un 13e mois ou prime d'intéressement ou autres primes ?3 personnes ont répondu
- Quelle est la participation aux frais de déjeuner ?Réponse de Groupe Elsan
- Quels sont les avantages offerts par Groupe Elsan ?3 personnes ont répondu
- Comment est-ce que Groupe Elsan a réagi à la pandémie de Covid-19 ?2 personnes ont répondu
- Quels sont les principaux défis auxquels vous devez faire face ?2 personnes ont répondu
- Quelle est la politique en termes de congés payés chez Groupe Elsan ?2 personnes ont répondu
- Quelles sont les questions posées lors d’un entretien chez Groupe Elsan ?2 personnes ont répondu
- Comment décririez-vous le rythme de travail chez Groupe Elsan ?2 personnes ont répondu
Avis pour Groupe Elsan selon le lieu
- Groupe Elsan