La Maison Bleue

2,6Équilibre vie privée/professionnelle

PertinenceNoteDate
318 avis correspondant à votre rechercheVoir les 324 avis

Evolution dans le métier

L'avis le plus utile, sélectionné par Indeed
Possibilité de travailler en atelier ou aller sur le terrain.Atelier il y a plusieurs activités NettoyageDémoulageCoffrage Ferraillage Coulage Et pose des murs sur chantier

Bonne équipe bonne ambiance

Rien à dire super expérience Enrichissante Et de jolies rencontres Formations pour le personnel Bonne équipe et bon roulement niveau planning Bonne crèche

Informations sur La Maison Bleue

Sur la base de 97 réponses à l'enquête
Points forts
  • Sentiment d'appréciation personnelle
  • Rémunération juste par rapport au travail effectué
  • Soutien du responsable
  • Environnement inclusif

Fuyez !!!!

J’ai exercer pendant plus d’un an au sein du groupe j’en fait encore des cauchemar .

Points positifs

Points négatifs

Tout

Multi-accueil

Équipe au complet depuis la rentrée donc un vrai plaisir de travailler dans ces conditions.Une super équipe de direction à l'écoute.La directrice souhaite que les choses évoluent favorablement car elle est arrivée après démissions de l'ancienne direction qui a laissé quelques casseroles.J'apprécie mon poste pour ma liberté d'agir et de prise de décision.Le seul point négatif est le salaire qui ne permet de se loger sur Bordeaux actuellement

A fuir

Enfin je quitte cette entreprise qui aura ruiné 4 ans de ma vie.Conditions de travail horribles pas de matériel (chaises hautes transats.. )Manque de considération aucune confiance en leur personnel audits pour nous évaluer sans arrêt l'argent prime l'enfant passe après.Les avertissements pleuvent sans raison valables les salaires sont extrêmement bas.Aucun point positif c'est de la maltraitance au travail.

Points positifs

Points négatifs

Tout

Notez une entreprise où vous avez travaillé récemment

Partagez votre expérience pour aider d'autres utilisateurs.

Déçue, je n'y retournerai pas

Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Je n'en vois aucun pour avoir fais de l'intérim poste de nuitQuel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Ne pas connaître les pensionnaires et leurs habitudes et soins Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?Malsaine. Le chacun pour soi et les gué guerre entre le personnel de jour et celui de nuit. À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?De nuit, la mise en place de restaurant, préparation des petits déjeuner, les rondes, les changes, la préparation des chariots, changement des draps.....

Crèche à fuir

La crèche est petite, le personnel est désagréable il y’a des employés qui maltraitent limite les enfants et la directrice ne fait rien mais elle est partie

A l’écoute

La direction a l’écoute des pro. Un lieu de travail sympa, des projets vivants, investis beaucoup les parents dans la vie de leurs enfants. Le salaire reste le même…depuis des années….

Points négatifs

Salaire

A éviter!!!

Effectif élevé d'enfants et manque important de professionnels. . Direction absente et où inexistante. Salaire plus que médiocre. Très peu davantage. A fuir!

Points positifs

Points négatifs

Salaire, stress, fatigue

Il y a mieux

Il y a mieux pas assez présents lors des difficulté

Emploi chez La Maison Bleue

Voir d'autres offres

Lieu de travail formateur et humain

J'ai pu effectué un stage au sein de la maison bleue en 2021 qui a été très formateur. L'ambiance de travail est chaleureuse et l'entraide est de mise. Nous travaillons auprès de personnes dans le besoin ce qui motive à se dépasser chaque jour.

Usine à bébés

La maison bleue ne pense qu'à l'argent, il manque du personnel mais continue toujours de remplir la crèche à 100%. L'entreprise ne pense pas au bien-être des enfants et des salariés, bref je ne recommande pas cet entreprise.

Je déconseille fortement cette entreprise, non bienveillante

Prise de poste difficile, les directrices de micro-crèche sont censées gérer leurs horaires mais cela n'est pas possible en raison du manque de personnel constant!!!Responsable de secteur non bienveillante

A fuir

Le système maison bleue est catastrophique autant pour les enfants que pour les professionnels.La direction ne vient jamais nous aider sur le terrain et les supérieurs hiérarchiques ne nous soutiennent pas du tout face a des conditions de travail déplorables où l'on se retrouve la plupart du temps seules avec 15 enfants! Les heures supplémentaires ne sont pas payées et imposées en récupération qu'on ne peut pas prendre quand on le souhaite.Le salaire est misérable. Nous ne sommes considérés que comme des chiffres, aucune humanité.Les repas pour les enfants sont rationnés car la direction enlève volontairement des repas pour faires des économies ! Ils mentent à tout le monde en commençant par les parents en leur promettant un accompagnement de qualité et individuel pour les enfants mais ce n'est que du paraître ! Il n'y a aucun avantage à travailler pour la maison bleue.Il faut être vraiment accrochée psychologiquement pour travailler dans ces conditions, beaucoup de personnes qui travaillent pour ce genre de groupe sont proches du burn out.Je ne souhaite à personne d'exercer au sein de la maison bleue.

Points positifs

Points négatifs

Tout

On y reste pas longtemps

Beaucoup de mouvement dans les équipes dans la direction et au dessus de la direction. Fatigue générale car on presse la masse salariale.

Rien a dire

Bonne entreprise avec pleins de formations et possibilité d’évoluer.Directrice a l’écoute des pros. Super équipe! Très bon projet pédagogique. Salaire peu élevé

Travailler à la Maison Bleue

Je travaille à la Maison Bleue depuis un an et le travail y est très enrichissant. Le projet et les valeurs de la Maison Bleue nous garantissent des outils et des pistes pédagogiques afin d'accueillir et d'accompagner les enfants et les familles sur l'ensemble des temps du quotidien. De nombreux apports sont présent pour les professionnelles avec des formations pédagogiques, des temps de détachement et des propositions d'évolution professionnelles.

Points positifs

Formations, Projet, Accompagnement des professionnelles pour mieux accompagner les familles

Points négatifs

Manque d'avantage

Intégration et évolution

En arrivant à La Maison Bleue on se sent accueilli et encore plus avec l'invitation à une journée d'intégration. La directrice n'est pas lâchée dans la nature elle est soutenue par les directrices de son secteur, sa responsable et une formation en interne sur plusieurs jours.La perspective d'évolution est présente sur tous les postes en crèche.

Engendre une dépression

Très déçu je ne vous recommande jamais de postuler là bas . Aucun soutient que de l’exploitation

Rémuneration très faible

Un emploi avec beaucoup de responsabilités et d'inconvénients, payé au SMIC ! C'est inacceptable!

Points positifs

Rien

Points négatifs

Salaires misérables

Je ne recommande pas !

Suite à la fin de mon CDD, cela fait un mois que j’attends mes tickets restaurant, mes documents et indemnités de fin de contrat. L’entreprise fait le mort, je n’ai aucun retour. Je trouve cela tellement inadmissible de leur part, je vais entamer une procédure aux Prud’Homme pour obtenir mon dû.

Points positifs

Rien

Points négatifs

Heures supplémentaires, conditions de travail stressantes

Posez une question au sujet du travail chez La Maison Bleue ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une question

D'après 324 avis

2,6 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle