Le Groupe La Poste
Voir les avis sur Le Groupe La Poste

Le Groupe La Poste

Avis d'employé sur Le Groupe La Poste

Une bonne expérience à court terme

Dans la globalité j’ai appris beaucoup de choses, tant sur la partie bancaire, courrier, téléphonie, assurance et l’assistance à la personne…Un métier varié à multiple casquette, parfois à s’y perdre…J’étais chargé de clientèle remplaçant mutualisé (déplacement dans 8 bureaux différents avec délai de prévenance d’une semaine officiellement, officieusement la veille pour le lendemain ou même 30 minutes avant la prise de service) chaque bureau à une configuration différente/appareils différents. Il faut aimer le chiffre, vendre vendre vendre avec une clientèle au guichet qui n’est pas éligible aux offres, la complexité. Depuis le Covid la qualité de la clientèle au guichet s’est dégradé (simple retrait d’1€ sur un livret A) les bons clients se font rare et surtout sont autonomes, il est impératif de se forger une carapace face aux incivilités. En interne, c’est plus compliqué tout va dépendre de la direction. Le dernier CODIR n’était pas fort en communication… Accepter d’entendre « Il faut faire du chiffre, il faut remonter, La Poste va avoir du mal à payer vos salaires ! Le contexte est difficile » Concernant l’équilibre vie pro/vie perso est néant. Un rdv médical même prévu 3 mois à l’avance c’était une comédie pour être libéré. Si vous n’avez pas d’enfant les congés sont compliqués à avoir en été, pour ma part même impossible. En 2022 je n’ai même pas eu 15 jours consécutifs ce qui est complètement illégal.La perspective d’évolution est aléatoire, si la direction a décidé de vous faire évoluer cela peut aller très vitePour conclure, le métier en lui même est enrichissant -

Points positifs

Métier riche en connaissances, multiple casquette

Points négatifs

Salaire de base, peu de reconnaissance, équilibre vie pro/vie perso

1,0 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,0 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière

Avis similaires

Même lieu

expérience agréable

points positifs : - relation avec la clientèle et les collègues - variété des tâches - évolution de la fonction d'agent d'accueil à guichetier points négatifs : - pas de possibilité d'embauche

Points positifs

relationnel clientèle

Nul

Expérience nul on m'a demandé des chose impossible, je devais limite escalader des portail pour avoir un salaire à la fin du mois à fuir vraiment je ne le conseille pas

Formateur mais beaucoup de pression

Poste assez formateur, et évolution rapide si les chiffres sont là. Néanmoins, les conseillers n’ont pas la possibilité d’agir directement sur les remises, sur les contrats, il y a peu de marge de manœuvre. Beaucoup de pression commerciale.

Points positifs

Tickets restos, primes

Points négatifs

Flexibilité inexistante, beaucoup d’administratif, logiciel qui beug souvent

Réponse officielle de Le Groupe La Poste

28 septembre 2023
Bonjour, merci de nous partager votre retour d'expérience. Nous offrons à nos collaborateurs de nombreuses possibilités d’évolution tant sur leurs missions que sur leurs responsabilités, permettant ainsi aux plus investis de progresser. N'hésitez pas à échanger avec votre Responsable RH si vous en ressentez le besoin.Cordialement

Posez une question au sujet du travail chez Le Groupe La Poste ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une question

D'après 3 001 avis

3,6 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,2 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière

Comparer Le Groupe La Poste à

Découvrez-en plus sur Le Groupe La Poste dans des lieux très demandés

• Le Groupe La Poste
  • Une bonne expérience à court terme