Travailler chez Le Groupe La Poste vers Lyon (69): Lyon (69) Avis
Lyon (69)40 avis
40 avis correspondant à votre rechercheVoir les 3 001 avis
Formateur mais beaucoup de pression
Conseiller financier (ancien employé) - Lyon (69) - 25 septembre 2023
L'avis le plus utile, sélectionné par IndeedPoste assez formateur, et évolution rapide si les chiffres sont là. Néanmoins, les conseillers n’ont pas la possibilité d’agir directement sur les remises, sur les contrats, il y a peu de marge de manœuvre. Beaucoup de pression commerciale.
Points positifs
Tickets restos, primes
Points négatifs
Flexibilité inexistante, beaucoup d’administratif, logiciel qui beug souvent
Salaire irrespectueux
Facteur d'équipe (employé actuel) - Lyon (69) - 20 juin 2023
Salaire et primes ridicules pas de TR ...dommage le métier de facteur est pourtant très interresant et enrichissant humainement
Informations sur Le Groupe La Poste
Points forts
- Environnement favorable
- Capacité à atteindre des objectifs personnels
- Sentiment d'appréciation personnelle
- Rémunération juste par rapport au travail effectué
- Soutien du responsable
- Satisfaction globale
Bonne entreprise
Technicien informatique et télécoms itinérant et sédentaire (employé actuel) - Lyon (69) - 16 décembre 2022
Bonjour, J'ai découvert l'entreprise grâce à ma boîte d'intérim. J'en suis bien content depuis que je suis avec eux. Cordialement, Jean-Charles PAUL
Salaire minimum
facteur - la poste (ancien employé) - Lyon (69) - 3 septembre 2022
Le seul avantage c'était les horaires de travail et encore aujourd'hui beaucoup de bureau sont en horaires mixtes ...
N'est plus ce que c'était
Vous aimez l'humain, le contact, l'échange avec l'usager ? Bah c'est fini. Aujourd'hui, nous avons des clients. Et cela change tout.
Travail stressant, âme sensible s'abstenir
Chargée de clientèle (ancien employé) - Lyon (69) - 4 août 2022
Un travail extrêmement dur psychologiquement parlant, source d'angoisse quotidienne, surtout de la part de certains managers qui vous mettent énormément de pression pour vendre (surveillent vos actions co) et ce de façon très brutale, sans ménagement (en privé comme en public). Ajouter à cela les incivilités quotidiennes de la part des clients qu'il faut aussi encaisser. En bref, une véritable désillusion, un environnement professionnel horriblement stressant.
Environnement de travail bof
Je ne sais quoi dire..... A fuire trop stressant et fatiguant
Bonne entreprise
Conseillère clientèle (ancien employé) - Lyon (69) - 3 mai 2022
Bonne entreprise en pleine évolution. Bonne ambiance générale
La poste factrice
Te jette dès qu'ils n'ont plus besoin sans prevenir
Entreprise vraiment très mal organisé et managé !
2 jour pour apprendre une tournée , 1 journée de travaill c'est 1 journée ou tu as finit de distribuer tout le courrier les pubs les colis les recommander , grosse pression pour livrer les recommander (ils ont pas capté que les gens travaillent la semaine en faite ... ) Pas le droit à l'erreur , sur 300 client a livrer de moyenne , 1 erreur peut jugé tout ton travail ... Si ta de la chance tu tombe sur un bon chef d'équipe sa mes arrivé 1 fois sur 5 poste différentes .. aucune connaissance en managing la plus part du temps .. pas beaucoup d'entraide entre facteur la plus part font la même tourné depuis plus de 10 ans ils ont vue tellement de nouveau qu il ne prennent plus le temps de t'aider , le seul avantage dans se travaille c'est que quand tes en tournée tu es plus ou moins tranquille pas de patron sur le dos
Points positifs
Travailen en extérieur
Points négatifs
Ambiance, salaire, stresse
Emploi chez Le Groupe La Poste
Lieu : Lyon (69)Le salaire
CHAUFFEUR LIVREUR, AGENT DE TRI (ancien employé) - Lyon (69) - 4 janvier 2021
Le salaire est moyens. J’étais livreur colis. Tout dépend de la tournée comme chaque travail. Sinon point positif les horaire de mon temps.. et les tickets restaurants.
Bien
Collecte colis courrier PRO (ancien employé) - Lyon (69) - 23 juillet 2020
Très bien, ambiance cool dans la mesure où l’ont fais son travail correctement
Points positifs
Autonomie, ambiance, paye, avantage, rapidité de la prise de poste
Ça va
Commerciale (alternance) (ancien employé) - Lyon (69) - 27 juin 2020
Rien de particulier à relever.
Tout s’est bien passé pour moi
Responsables tous pourris
Chargée de clientèle (ancien employé) - Lyon (69) - 28 mai 2020
Tous les responsables que j'ai eu à faire à la Poste sont des menteurs pourris qui vous tortureront mentalement !
Formatrice
Formatrice téléphonie mobile et internet (ancien employé) - Lyon (69) - 6 janvier 2020
Fuyez cette entreprise très mal payer au niveau du travail qui vous est demandé
Management très décevant
Agreable
Chauffeur livreur (ancien employé) - Lyon (69) - 1 décembre 2019
Super bien la poste j'étais a l'aise sur mon poste de travaille si je pouvais retourner sa serait avec plaisir
Points positifs
Ticket restaurant
Points négatifs
Un peu plus de d'aide entre les collègues
Environnement agréable
Très bon travail pour étudiants, horaire un peu difficile mais après midi de libre
Culture d'entreprise
Chef projet (employé actuel) - Lyon - 15 avril 2019
La culture d'entreprise est très importante. L'entreprise compte beaucoup de collaborateurs Avec une culture forte.
Bonne expérience
Assistante Ressources Humaines (ancien employé) - Lyon (69) - 20 février 2019
Expérience en alternance riche, polyvalente au sein d'un groupe international
Points positifs
Bon environnement
Points négatifs
Avantage salarial
Très bonne expérience
Chargée de communication interne (ancien employé) - Lyon (69) - 20 décembre 2018
Première expérience dans la vie active, en contrat de professionnalisation, très bonne année.
bon groupe
Guichetière, comptable (ancien employé) - Lyon (69) - 3 septembre 2018
j'ai quitté à grand regret ce groupe.
les évolutions sont très lentes, mais la sécurité de l'emploi est bien présente et mutation possible
Posez une question au sujet du travail chez Le Groupe La Poste ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
1,1 K
3,6 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,2 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Comparer Le Groupe La Poste à
Questions au sujet de l'entreprise Le Groupe La Poste
- Quels sont les avantages proposés par Le Groupe La Poste ?86 personnes ont répondu
- À quelle fréquence bénéficiiez-vous d'une augmentation de salaire chez Le Groupe La Poste ?84 personnes ont répondu
- Comment se déroule le processus de promotion chez Le Groupe La Poste ?68 personnes ont répondu
- À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?57 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée par Le Groupe La Poste en matière de congés ? De combien de jours de …53 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée chez Le Groupe La Poste en matière de télétravail ?52 personnes ont répondu
- Bénéficiez-vous d'une assurance dentaire chez Le Groupe La Poste ? Quelles sont les prestations couv…33 personnes ont répondu
- À quelle fréquence les salaires augmentent-ils chez Le Groupe La Poste ?30 personnes ont répondu
- Comment les responsables communiquent-ils leurs commentaires chez Le Groupe La Poste ?27 personnes ont répondu
- La société Le Groupe La Poste autorise-t-elle le télétravail ?25 personnes ont répondu