Travailler chez Le Groupe La Poste vers Toulouse (31): Toulouse (31) Avis
Toulouse (31)39 avis
39 avis correspondant à votre rechercheVoir les 2 999 avis
Chargée de clientèle (employé actuel) - Toulouse (31) - 27 février 2023
L'avis le plus utile, sélectionné par IndeedEntreprise au top avec beaucoup d'avantage, laisse une chance dans le milieu bancaire même au personne sans expérience et sans le diplôme requis.
Points positifs
Self
Banque d Etat
Conseiller bancaire (ancien employé) - Toulouse (31) - 17 juillet 2023
Vous met au placard ou vous Black list dans toute la France si vous adoptez pas des procédures illégales et immorales. La corruption, collusion fait LOI trop de lopesa Heureusement que c est une banque nationalisée sous tutelle du Ministre de l économie, tout le comité exécutif serait licencier dans une vrai entreprise capitaliste ou PME.
Informations sur Le Groupe La Poste
Points forts
- Environnement favorable
- Capacité à atteindre des objectifs personnels
- Sentiment d'appréciation personnelle
- Rémunération juste par rapport au travail effectué
- Soutien du responsable
- Satisfaction globale
Charge de clientèle
Chargé de clientèle (ancien employé) - Toulouse (31) - 12 juillet 2023
Emballé tout le monde si vous êtes en galère allez y
Points positifs
Pause cigarette
Points négatifs
Salaire minimum, aucune évolution possible sans piston, management d un autre temps, travail 6 jours sur 7, bien moins payé forme que dans une autre banque.
Moyen
Guichetier (ancien employé) - Toulouse (31) - 25 janvier 2023
Bonne entreprise les salaires sont faible à mon goût
Trop de pression commerciale et flicage
Conseiller en Patrimoine Financier (ancien employé) - Toulouse (31) - 18 janvier 2023
Trop de pression en tant que conseiller commercial. Flicage des appels commerciaux, Des formations, de l'agenda, écoute des conversations personnelles entre collègues. Salaire peu attractif. Il vaut mieux être payé par la banque postale. Pourtant on commercialise les produits Banque postale et on est payés par le groupe la poste. L'intéressement, la participation, les primes bancaire , Le montant des tickets restaurant n'est pas du tout le même. Le groupe la poste donne des salaires bas.
Points positifs
Aude sociale pour les enfants
Points négatifs
Rémunération pas attractive
Bienveillance
Ingénieur Système (employé actuel) - Toulouse (31) - 28 avril 2022
Je ne peux que recommander le Groupe Laposte. Je constate au quotidien une bienveillance et une solidarité entre collegues
travail satisfaisant autonomie
Collecteur ramassage courrier bureaux de poste et entreprises (ancien employé) - Toulouse (31) - 30 novembre 2021
Beaucoup plus de travail au cdd ( non titulaire ) aprés travail agréable en organisant bien sa tournée bonne relation avec les entreprise collectées et les autres bureaux de poste
Points positifs
autonome
Points négatifs
travail un samedi sur deux
Terrible changement
Facteur (employé actuel) - Toulouse (31) - 12 mars 2021
J avais travaillé pour la poste l'été il y a plus de 10 ans. L'esprit était positif, les cadres accueillants et les tournées réalisables. Aujourd'hui, j y reviens pour un cdi et les conditions ont bien changé... Et pas en bien. Les cadres ont que 2 mots d'ordre : vendez des timbres et surtout n'ayez pas d'accidents... Pour le reste, débrouillez vous. J'ai eu le malheur de dire que j'avais travaillé il y a longtemps et du coup, pas de formation sur les tournées, on me change souvent et on me reproche en plus de ne pas vendre.... Cette boîte est vraiment à éviter. Y a énormément de facteurs en arrêts maladie. Plus de la moitié de l'effectif du bureau ou je suis.
Points positifs
...
Points négatifs
Vous êtes toujours vu comme un pion.
Réponse officielle de Le Groupe La Poste
12 octobre 2021Nous sommes navrés de lire que votre expérience au sein du Groupe La Poste ne s’est pas déroulée comme vous le souhaitiez. Nous vous souhaitons une bonne continuation et espérons que vous avez trouvé une entreprise qui corresponde davantage à vos attentes.
Organisation
intérim // manutentionnaire (employé actuel) - Toulouse (31) - 14 novembre 2020
L'organisation de chaque tâche a été mis en place pour pratiquer au mieux la tâche nécessaire.
Personnel
Facteur (ancien employé) - Toulouse (31) - 3 avril 2020
Aucune respect sur la vie privée des autres au moindres faux pas tout le monde est au
Emploi chez Le Groupe La Poste
Lieu : Toulouse (31)Chargé de communication
Chargé de Communication (ancien employé) - Toulouse (31) - 17 février 2020
J'ai effectué un stage passionnant ou j'ai pu voir l'apport d'un communicant interne à l'attention des managers et des facteurs en réalisant des articles de presse et des reportages vidéos pour l''intranet.
Expérience enrichissante.
Sans commentaire
Livreur colis (ancien employé) - Toulouse (31) - 12 février 2020
La poste est un grand groupe mon avis ne me semble pas légitime
La poste
Employé Polyvalent en CDI (employé actuel) - Toulouse (31) - 14 janvier 2020
La réorganisation en cours de La Poste créée d'enormes problèmes et est source de conflit entre les employés et la direction
environnement de travail globale
Agent de tri (ancien employé) - Toulouse (31) - 15 novembre 2018
trés bonne équipe et ambiance de travail agréable.
environnement de travail agréable
Chargée d'accueil (ancien employé) - Toulouse (31) - 6 novembre 2018
Accueil client, les orienter vers les automates, vers les conseillers leurs vendre des produits
Entreprise très enrichissante
Directrice adjointe (employé actuel) - Toulouse (31) - 16 août 2018
Entreprise très agréable ,de bonnes formations et un bon état d esprit,de nombreux métiers intéressant.La seuel difficulté est le niveau de salaire très moyen.
Points positifs
État d esprit général et évolution
Points négatifs
Salaire d un niveau très moyen t
Bonne ambiance
Chauffeur-Livreur poids lourds (ancien employé) - Toulouse (31) - 9 février 2018
Très bonne entreprise avec possibilité d'évoluer
Bonne ambiance dans toute l'entreprise
Envionnement Innovant
Chargé de recrutement (employé actuel) - Toulouse (31) - 7 février 2018
Beaucoup d'opportunités pour les alternants motivés et engagés
L Intérim chez laposte
Intérimaire (employé actuel) - Toulouse (31) - 17 novembre 2017
Il faut faire preuve de beaucoup d'empathie et surtout d'énormément de patience selon les cas clients.
Points positifs
Travail d'équipe, salaire
Points négatifs
Pas d'avantage particuliers, ni de prime selon les résulats perso
Environnement de travail agréable
Responsable actions commerciales (employé actuel) - Toulouse (31) - 30 juin 2017
Des horaires souples, une entreprise qui évolue et qui laisse de l'autonomie aux contrats de professionnalisation.
Points positifs
autonomie
Stage de découverte (ancien employé) - Toulouse (31) - 20 juin 2017
L’environnement de travail chez La Poste est très agréable, le personnel est attentif, j'ai pu apprendre une certaine expérience dans l'accueil et le contact avec les clients. La gestion de l'entreprise est bien organisée, les opportunités de développements sont en bonne voie de s'effectuer. L'aspect positif de mon poste était le contact avec les clients, les horaires de travail étaient particulièrement correctes. L'aspect le plus difficile était les tâches répétitives, le port de cartons, des marchandises lourdes.
Points positifs
Horaires avantageuses
Points négatifs
Aucune rémunération
Posez une question au sujet du travail chez Le Groupe La Poste ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
1,1 K
3,6 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,2 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Comparer Le Groupe La Poste à
Questions au sujet de l'entreprise Le Groupe La Poste
- À quelle fréquence bénéficiiez-vous d'une augmentation de salaire chez Le Groupe La Poste ?84 personnes ont répondu
- Quels sont les avantages proposés par Le Groupe La Poste ?84 personnes ont répondu
- Comment se déroule le processus de promotion chez Le Groupe La Poste ?67 personnes ont répondu
- À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?55 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée par Le Groupe La Poste en matière de congés ? De combien de jours de …53 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée chez Le Groupe La Poste en matière de télétravail ?50 personnes ont répondu
- Bénéficiez-vous d'une assurance dentaire chez Le Groupe La Poste ? Quelles sont les prestations couv…32 personnes ont répondu
- À quelle fréquence les salaires augmentent-ils chez Le Groupe La Poste ?30 personnes ont répondu
- Comment les responsables communiquent-ils leurs commentaires chez Le Groupe La Poste ?27 personnes ont répondu
- La société Le Groupe La Poste autorise-t-elle le télétravail ?25 personnes ont répondu
Avis pour Le Groupe La Poste selon le lieu
Découvrez-en plus sur Le Groupe La Poste (Toulouse (31))
Learn about popular job titles at Le Groupe La Poste
- Le Groupe La Poste