Le Groupe La Poste

Avis des employés pour Facteur (H/F) chez Le Groupe La Poste

Facteur (H/F)650 avis

650 avis correspondant à votre rechercheVoir les 2 992 avis

Facteur

L'avis le plus utile, sélectionné par Indeed
Métier sympa mais qui a ses limites…………………………………..

Organisation

Il y a un manque d'organisation dans les tournées, les chefs d'équipes sont pousser à bout, trop de charge de travail, l'ambiance est pas mal mais les paie ne sont jamais les mêmes

Informations sur Le Groupe La Poste

Sur la base de 618 réponses à l'enquête
Points forts
  • Environnement favorable
  • Capacité à atteindre des objectifs personnels
  • Sentiment d'appréciation personnelle
  • Rémunération juste par rapport au travail effectué
  • Soutien du responsable
  • Satisfaction globale

Travail agréable

Travail assez répétitif mais cela n'est pas dérangeant

Points positifs

Liberté

Points négatifs

Travail répétitif

Environnement de travail pitoyable

Nul…. À fuir de toute urgence !!!! Les chefs sont lamentables et vous prennent de hauts. Ils sont de plus incompétents et se prennent pour ce qu’ils ne sont pas!!! Très mauvaises expériences

Points positifs

Aucuns

Points négatifs

Ambiance et direction

Entreprise agreable

Journée DynamiqueDirection bienveillanteTravail d’équipeIntempérie Autonomie

Points positifs

Actif

Réponse officielle de Le Groupe La Poste

30 août 2023
Bonjour, nous vous remercions pour votre témoignage. Il est toujours intéressant de bénéficier du retour d’expérience de nos collaborateurs.Nous vous souhaitons une très belle continuation

Fuyez

Des RE dépassé et sur les nerfs, des titulaires plus ou moins démotivé et une charge de travail énorme mise sur les intérimUn turn over que je n'avais jamais vu ailleurs et une pression constante pour atteindre des objectifs peu voir pas réaliste,La poste est à des année lumière de l'image qui lui est associée, fuyez !

Les salaires bas

Les salaires sont vraiment une catastrophe....un jour de repos par-ci par-là jamais deux jours consécutifs pour se reposer un minimum,c'est de pire en pire pour avoir une vie à côté c'est pas pratique

Points négatifs

Salaire

la poste à Menton

je n'ai jamais vu tant de sortie pour pause cigarette

La-Poste

La-Poste pas trp ma quand n débute bnne ambance mas une charge de trava cnséquente, dffcuté à mémrser a turnée mas une fs fat e trava est agréabe, cntact cent

Impossible de juger car mon expérience a été trop courte, c'est bien dommage car j'ai bien aimé ma tournée vélo.

Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?La polyvalence sur le terrain rencontrer les personnes et le contact avec les collègues lors de la préparation de sa tournée Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?La tournée est trop longue pour arriver à terminer à l'heure.Il y a beaucoup de courrier, les AR et colisComment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?C'est dommage de ne pas former correctement les intérimaires.À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?Prendre les bacs de sa tournéeTrier le courrier dans les casiers selon les noms des rues.Scanner les colis et prendre les AR.Faire la tournée avec le factéoAu retour de sa tournée, ranger son matériel et prévenir la cheffe en cas de soucis lors de la tournée Noter ces heures sur le tableau

Emploi chez Le Groupe La Poste

Postes : Facteur (H/F)
Voir d'autres offres

Les heures supplémentaires sont volontairement oubliées

Des horaires parfois de 60 heures par semaines..Des chefs pas toujours très règlos sur le décompte des heures supplémentaires gérées volontairement à la baisse, 3 heures supplémentaires sont compté comme une heure et pas plus...Pour résumer une expérience avec un investissement très important et peu rentable !!

Points positifs

Pas de pause repas

Réponse officielle de Le Groupe La Poste

28 juillet 2023
Bonjour, nous sommes navrés d'apprendre que votre expérience n'a pas été satisfaisante. Notre politique concernant les heures supplémentaires est pourtant clairement définie : tout travail effectué donne lieu soit à une indemnisation soit à une récupération en accord avec le manager.

Environnement de travail très désagréable

Vite vite vite toujours plus vite, pas de pause , chef oppressant stressé au quotidien, on vous indique qu’il faut bien porter ( geste et posture ) mais dans la realité c impossible de faire correctement car les colis sont dans des roulottes de 2 mètres que l’on peut ouvrir en 2 par une séparation donc vous devez vous penchez en avant pour devoir prendre les colis et les envoyer sur le tapis ( rouleau ) en somme boulot à tendinite. Pour info lors de votre formation en doublon voir même après il mette des billets et des chèques vacances voir si vous êtes honnêtes bref je ne recommande pas ce travail en plus il vous parle de 35 heures semaines mais ce n ai en aucun cas la réalité de toute manière si vous dépassez les 25 heures vous allez être remis à l ordre.

Points négatifs

Faite pas l erreur de travailler avec eux

Attention en ccd . Vous serez payer 2 mois de retard donc août pour le salaire de juin . Aucun interlocuteur sérieux. On se demande comment l entreprise tient debout . Et faut pas avoir besoin d argent .

Points positifs

Points négatifs

Tout

Esclavagisme moderne

Conditions de travail épouvantables, "Réorganisation" qui bouleverse un service qui était déjà bancal, Tri et tournées interminables, Hiérarchie totalement déconnectée des réalités du terrain. Local et matériel inadaptés. Beaucoup d'abandon de poste mais incapacité de la direction à se remettre en question. Ce métier est devenu inhumain, toxique pour le corps et l'esprit. Pauvres facteurs et pauvres clients...Au final personne n'en sort gagnant...

Points positifs

Horaires classiques

Points négatifs

charge de travail, hiérarchie, locaux inadaptés..

Travail compliqué, pas de reconnaissance, des réorganisations tous les 2 ans

Travail principalement dehors avec les intempériesDes réorganisations tous les 2 ans avec forcément une charge de travail supplémentaireCommunication compliquéePas d'écouteAucune reconnaissanceLes rouleurs changent de tournée plusieurs fois parfois la même matinée...

Points positifs

mutuelle d'entreprise

Points négatifs

travail à l'extérieur

Salaire irrespectueux

Salaire et primes ridicules pas de TR ...dommage le métier de facteur est pourtant très interresant et enrichissant humainement

Salaire médiocre

La direction en demande beaucoup trop à ses agents, devoir parfois occuper plusieurs postes à la fois sans de réelles compensations en échange. Travail plutôt agréable dans l'ensemble malgré tout.

Points positifs

Horaires

Points négatifs

Salaire

Equipe sympa

Bonne cohésion entre les collègues et les encencadrants.Vous fais changer de tournée trop souvent même sans la connaître

Points positifs

Bonne ambiance

Points négatifs

Mauvais salaire

Environnement de travail plutôt agréable mais dégradant pour l'image de la clientèle

Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?stressant et une certaine convivialité si le travail est bien fait Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?la suractivité du courrier, trop de paramètres à prendre en compte (courrier suivi, recommandé...)Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?stressant et dégradant (rien à voir avec la Poste d'antan)À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?journée structurée mais aléatoire selon les jours de la semaine

De pire en pire

Entre les réorganisations incessante, un management stressant, manque du respect, faut toujours en faire plus, tournés toujours plus longue ... Aller ailleurs si vous pouvez

Points positifs

Clients, collègues

Points négatifs

Management

Salaire et travail

travail repetitif et aucune évolution tant sur le plan carriere que salaire.

Points positifs

Les collègues

Points négatifs

L evolutuon

Facteur (H/F) chez Le Groupe La Poste

Estimation de salaire
18 000 € par an

Posez une question au sujet du travail chez Le Groupe La Poste ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une question

D'après 2 992 avis

3,6 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle