Avis des employés pour Factrice chez Le Groupe La Poste
Factrice215 avis
215 avis correspondant à votre rechercheVoir les 2 999 avis
Environnement de travail agréable
Factrice (ancien employé) - Reims (51) - 13 septembre 2023
L'avis le plus utile, sélectionné par IndeedFacteur sur tournée on organise sa journee. Heures supplémentaires non payés. Pas beaucoup de formation
Points positifs
Gestion de son temps
Points négatifs
Heures supplémentaires non payées
Sur exploitation
Factrice (ancien employé) - Libourne (33) - 11 août 2023
Travail difficile, tournées trop chargées, collègues jaloux et destructeurs, même si il y a des gens très bien. Deux suicides dans mon établissement, dont un collègue proche, mauvaises langues. et non écoute du manager de. l'époque.
Points positifs
Pause méridienne, fini les repas à 16h, où manger. au volant.
Points négatifs
Mauvais management, tournées surchargées.
Informations sur Le Groupe La Poste
Points forts
- Environnement favorable
- Capacité à atteindre des objectifs personnels
- Sentiment d'appréciation personnelle
- Rémunération juste par rapport au travail effectué
- Soutien du responsable
- Satisfaction globale
Facteur
Factrice (ancien employé) - Lalevade-d'Ardèche (07) - 25 juillet 2023
Je déconseille vivement cette entreprise. Des salaires au SMIC malgré l'ancienneté, des primes au chantage, aucune reconnaissance, des réorganisations hallucinantes et infaisable
Points positifs
Autonomie une fois en tournée
Points négatifs
Trop
Réponse officielle de Le Groupe La Poste
3 août 2023Bonjour, nous nous étonnons de lire votre avis car au sein du groupe, les facteurs sont rémunérés à hauteur de 10% au dessus du SMIC avec des compléments de salaire allant jusqu'à 2 250 € brut par an. Nous espérons que vous avez trouvé une entreprise en adéquation avec vos aspirations.
Environnement de travail agréable
Factrice (ancien employé) - Étampes (91) - 11 mai 2023
Tri du courrier puis distribution à pied, très agréable
Mon expérience
Factrice (ancien employé) - Saint-Quentin (02) - 7 avril 2023
Ancienne employée du groupe la poste,je me permet de juger , a la retraite depuis 5 ans et desiserait reprendre un temps partiel a la poste pouroccuper mon temps libre et aider les jeunes
Points positifs
Bonne ambiance
La poste
Factrice (ancien employé) - Homécourt (54) - 7 avril 2023
Positif : Vous triez votre journée est vous allez directement sur le terrain. Vous rentrer une fois votre tournée fini Négatif : Salaire , quelques collègue déprimant ( comme partout)
FACTRICE
Factrice (ancien employé) - Fresne-Saint-Mamès (70) - 21 janvier 2023
Très bonne expérience, il fallait tenir bon et je l'ai fait, ne jamais baisser les bras, bonne équipe. Métier agréable avec un très bon relationnel. il faut persévérer dans la vie et se prouver qu'on est capable de mener à bien une mission et une opportunité qu'on nous donne. Par la suite un poste de secrétaire ou guichetière pourrait me convenir aussi.
Bonne expérience
Factrice (ancien employé) - Hérouville-Saint-Clair (14) - 8 décembre 2022
En contrat pro pendant plus de 6 mois assez bonne expérience
Très agréable
Factrice (ancien employé) - St.-Paterne-Racan (37) - 13 octobre 2022
Super équipe, une bonne ambiance. Entraide entre nous.
Avant c était bien
Factrice (ancien employé) - 85 - 7 octobre 2022
Course au profit ,aucun respect de votre santé, tournées toujours plus longues et irealisables vous montez et descendez de voiture plus de 700 fois par jour,distribution de la publicité très lourde ,bonjour les tendinites,les lumbagos et les prothèses de genoux et de hanches...aucune qualité de service car pas le temps,aucun respect des engagements clients,aucune reconnaissance pour le travail fourni et payé le smic.heureusement le facteur est très apprécié des clients
Points positifs
Sécurité de l emploi
Points négatifs
Santé travail qui use physiquement, port de charges lourdes, aucune reconaissance de la direction, salaire minable
Réponse officielle de Le Groupe La Poste
29 novembre 2022Bonjour, Nous sommes navrés de lire que votre expérience au sein du Groupe La Poste ne s’est pas déroulée comme vous le souhaitiez. Soyez assuré que la situation que vous décrivez n'est pas en accord avec les valeurs de notre entreprise et que nous mettons tout en œuvre pour garantir le bien-être de nos collaborateurs. Nous vous souhaitons une bonne continuation et espérons que vous avez trouvé une entreprise qui corresponde davantage à vos attentes. Bien cordialement, L'équipe La Poste Groupe.
Emploi chez Le Groupe La Poste
Postes : FactriceEnvironnement de travail mitigé
Factrice (ancien employé) - Pont-Audemer (27) - 7 septembre 2022
Travail qui me correspondait parfaitement mais environnement stressant et étouffant venant de la hiérarchie, et instruant une mauvaise ambiance .. Tout est mis en oeuvre pour que les facteurs se montent les uns contre les autres, du moins au dépôt de Pont-Audemer.. Dommage !!
Points positifs
Horaires
Points négatifs
Mauvaise ambiance
Travail d'équipe
Factrice (ancien employé) - La Seyne-sur-Mer (83) - 9 août 2022
J'ai été entièrement satisfaite de faire partie d'une équipe soudée
Environnement agréable
Factrice (ancien employé) - Athis-Mons (91) - 17 juillet 2022
Plusieurs jobs étudiants ont été réalisés. Horaires agréables (fin de service à 14h), rémunération correcte grâce à des heures supplémentaires majorées. Équipe plutôt bienveillante.
Metier agréable
Factrice (ancien employé) - Crosville-la-Vieille (27) - 16 juin 2022
Un metier agréable même si le surmenage est d'actualité Pas d'embauche
Superbe expérience
Factrice (ancien employé) - Rouen (76) - 13 juin 2022
J'ai travaillé un an au sein de l'entreprise, je m'y suis senti très bien accueilli, très entouré si besoin de quelque chose. Travail qui demande de l'organisation, de l'autonomie et de la mémoire.
Points positifs
autonomie, horaires, pas de pression
Points négatifs
manque de communication, pas d'embauche
Travail dynamique
Factrice (ancien employé) - Mansle (16) - 29 mai 2022
Métier qui mérite d’être appris car on a tendance à penser que le facteur se « balade » mais c’est bien plus complexe que ça. Dommage qu il n’y ai que peu d’embauches définitives
Points positifs
Titres restaurants, primes
Points négatifs
Pas ou peu de cdi à la clé
Intérim à la poste
Factrice (ancien employé) - Sauveterre-de-Guyenne (33) - 15 mai 2022
Très bien accueilli par le personnel malheureusement la doublure ce fait en 2 ou 3 jours ce qui fait peu pour une longue tournée.
Points positifs
Panier repas horaires
Points négatifs
Pause méridienne
Épuisement moral
Factrice (ancien employé) - Pas-de-Calais - 6 mai 2022
Très belle entreprise , dommage qu'il y ai trop de différence entre chaque salariés. Démoralisant .Ce n'est plus un métier avec un contact humain , aujourd'hui c'est uniquement commercial .
Communication
Factrice (employé actuel) - Bourgoin-Jallieu (38) - 7 avril 2022
L axe sur lequel cette entreprise doit travailler
La poste factrice
Te jette dès qu'ils n'ont plus besoin sans prevenir
Posez une question au sujet du travail chez Le Groupe La Poste ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
1,1 K
3,6 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,2 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Comparer Le Groupe La Poste à
Questions au sujet de l'entreprise Le Groupe La Poste
- À quelle fréquence bénéficiiez-vous d'une augmentation de salaire chez Le Groupe La Poste ?84 personnes ont répondu
- Quels sont les avantages proposés par Le Groupe La Poste ?84 personnes ont répondu
- Comment se déroule le processus de promotion chez Le Groupe La Poste ?67 personnes ont répondu
- À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?55 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée par Le Groupe La Poste en matière de congés ? De combien de jours de …53 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée chez Le Groupe La Poste en matière de télétravail ?50 personnes ont répondu
- Bénéficiez-vous d'une assurance dentaire chez Le Groupe La Poste ? Quelles sont les prestations couv…32 personnes ont répondu
- À quelle fréquence les salaires augmentent-ils chez Le Groupe La Poste ?30 personnes ont répondu
- Comment les responsables communiquent-ils leurs commentaires chez Le Groupe La Poste ?27 personnes ont répondu
- La société Le Groupe La Poste autorise-t-elle le télétravail ?25 personnes ont répondu