Avis des employés pour Le Groupe La Poste
France2 894 avis
2 894 avis correspondant à votre rechercheVoir les 2 999 avis
Pas mal
Facteur (ancien employé) - Saint-Pierre-d'Oléron (17) - 21 septembre 2023
L'avis le plus utile, sélectionné par IndeedTravail relativement tranquille, mémoriser rapidement les tournées, si vous avez des soucis des trackers existent, paye un peu + que le smic la contrainte vient surtout du fait qu'il n'y a qu'un jour de repos par semaine et double de travail après un jour férié.
Points positifs
Travail tranquille
Points négatifs
Paye, 1 jour de congé par semaine
Très mauvaises conditions de travail
Facteur (employé actuel) - Clamart (92) - 16 avril 2023
Les seuls domaines dans lesquels la direction excelle sont le harcèlement et la discrimination
Réponse officielle de Le Groupe La Poste
20 avril 2023Merci de nous avoir fait remonter votre témoignage. Le groupe La Poste s'engage pour le bien-être de ses employés. Pourriez-vous nous donner plus de précisions sur votre situation (ID RH) en message privé sur notre page Facebook : https://www.facebook.com/LeGroupeLaPosterecrute
Informations sur Le Groupe La Poste
Points forts
- Environnement favorable
- Capacité à atteindre des objectifs personnels
- Sentiment d'appréciation personnelle
- Rémunération juste par rapport au travail effectué
- Soutien du responsable
- Satisfaction globale
Bonne expérience
CHARGEE DE CLIENTELE (ancien employé) - TARBES, FR - 12 avril 2023
Grand groupe qui se développe au fur et à mesure. L’avis des salariés est pris en compte. Une direction à l’écoute. Une équipe très agréable et formatrice. Un bon équilibre vie pro et vie perso également.
Points positifs
Tickets restaurant, primes
Travail en équipe décontracté
Facteur CDI intérimaires (ancien employé) - 83420 La Croix-Valmer - 12 avril 2023
Bonne entreprise pour des jeunes nouveaux sur le marché de travail
Points positifs
Tout le matériel sécurité fourni. Mutuelle gratuite
Très bonne équipe !
Chargée de clientèle - en CDI étudiant (ancien employé) - Villeréal (47) - 11 avril 2023
Formation interne, ambiance de travail géniale, primes, reconnaissance de la direction
Points positifs
Équipe / Direction agréable
Points négatifs
Matériel un peu ancien
Réponse officielle de Le Groupe La Poste
13 avril 2023Merci pour votre avis très positif ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience au sein du Groupe La Poste. Nous vous souhaitons pleine réussite dans la poursuite de votre parcours.
Mon travail
Deca Propreté Remplacement Agent de propreté (ancien employé) - Landerneau (29) - 11 avril 2023
J'ai passé de bon moment dans ce lieu de travail les gens sont sympas
Points positifs
Autonomie
Une bonne entreprise mais l'évolution professionnelle est très longue
Préparateur de commandes (employé actuel) - Bois-d'Arcy (78) - 11 avril 2023
L'évolution professionnelle est très longue, pas de prise en compte des compétences et des qualités mais de ton amitié avec les responsables, tu te casse le dos sans aucune reconnaissance. Service rh à l'écoute
Points positifs
Avantage sociaux
Points négatifs
Salaire et évolution
Réponse officielle de Le Groupe La Poste
13 avril 2023Bonjour et Merci pour votre avis positif sur notre Groupe. Nous vous invitons à vous rapprocher de votre RH de proximité afin de trouver l'opportunité qui la plus proche de vos souhaits
Mon expérience
Factrice (ancien employé) - Saint-Quentin (02) - 7 avril 2023
Ancienne employée du groupe la poste,je me permet de juger , a la retraite depuis 5 ans et desiserait reprendre un temps partiel a la poste pouroccuper mon temps libre et aider les jeunes
Points positifs
Bonne ambiance
La poste
Factrice (ancien employé) - Homécourt (54) - 7 avril 2023
Positif : Vous triez votre journée est vous allez directement sur le terrain. Vous rentrer une fois votre tournée fini Négatif : Salaire , quelques collègue déprimant ( comme partout)
relation chef équipe
Agent de tri (ancien employé) - Cavaillon (84) - 4 avril 2023
aucun soutien des chefs d'équipe aucune évolution possible
Points positifs
bonne entente avec l'équipe
Réponse officielle de Le Groupe La Poste
7 avril 2023Nous sommes navrés de lire que votre expérience au sein du Groupe La Poste ne se soit pas déroulée comme vous le souhaitiez. Nous vous souhaitons une bonne continuation et espérons que vous avez trouvé une entreprise qui corresponde davantage à vos attentes.
Emploi chez Le Groupe La Poste
Evolution obligatoire
Facteur Services Expert (employé actuel) - Isère - 31 mars 2023
La Poste propose une facilité d'accès à l'emploi pour tous (facteur). Après, chacun doit établir ses priorités. Si vous restez sur une position de facteur, il faudra vous habituer à travailler 6jours/7 pour un salaire assez faible, en sachant que les conditions de travail changent beaucoup d'un bureau à l'autre. En revanche, si vous souhaitez améliorer votre salaire, il faudra penser à l'évolution, qui est assez accessible dans l'entreprise pour peu qu'on s'en donne les moyens.
Points positifs
Autonomie, facilité d'évolution, avantages fonctions publiques
Points négatifs
6 jours sur 7, salaire faible, environnement très variable en fonction de votre secteur
Travail agréable
Chargé de clientèle particuliers (ancien employé) - Seiches-sur-le-Loir (49) - 27 mars 2023
Le travail est très varié entre le bancaire et le postal, aucune opportunité de développement, enfin pour moi, l’encadrement est agréable et humain, travailler 6 jours sur 7 n’est pas génial, surtout faire 40 km aller retour pour 3h30 de travail Les collègues sont agréable et aidant Mais si vous n’avez pas le bac vous ne pouvez être que bouche trou, même si vous y travaillez depuis 20 ans...
Points positifs
Travail varié
Points négatifs
Travail 6 jours sur 7
Bof
Agent de tri (ancien employé) - Mer (41) - 22 mars 2023
Salaire bas, grosse charge de travail bonne ambiance avec les employé en cdi mais trop flicé par la direction. Pas de primes intérimaires traités comme des moins que rien
Environnement de travail agreable
facteur colis et letrres (ancien employé) - Toulon (83) - 19 mars 2023
Encadrant à l'écoute Esprit d'équipe Bons outils de travail Intéressant pour la vie personnelle
Points positifs
Vie personnel
Points négatifs
Salaire
Collègues sympathiques
Chargé de clientèle (employé actuel) - Chinon (37) - 18 mars 2023
Travail diversifié, certains collègues sympathiques, d'autres beaucoup moins. Difficile de se faire embauché, le Groupe La Poste semble préférer les contrats CDD seniors, surement pour des raisons financières, plutôt que d'embaucher des jeunes pour l'avenir de l'entreprise. Vision à court terme qui peut s’avérer pénalisante dans le futur.
Points positifs
Partout en France
Points négatifs
Objectifs a atteidre dans tous les sens, mauvaise coordination.
Pas bon salaire
Facteur (ancien employé) - Colmar (68) - 17 mars 2023
Si vous êtes toutes seules c'est pour vous.... Vous travail 6 jours et gagner salaire SMIC 35h
Points positifs
Rien
Points négatifs
Pas bon salaire, beaucoup travail, pas temps pour vous et votre famille
De pire en pire
facteur - la poste (ancien employé) - Vendôme (41) - 15 mars 2023
Une entreprise où l'on vous fait croire que le bien être des employés est la priorité alors que c'est faux. Des "chefs" qui ne sont même pas sur les mêmes directives par rapport aux process donc se sont les employés qui mangent. On se demande donc a quoi servent leurs réunion le matin. Un facteo censé nous faciliter la vie mais qui ne fonctionne jamais donc du retard de pris sur le départ en tournée(sachant que selon les chiffres ont nous dis si on a le droit à des heures supp ou non ). En parlant des chiffres ce n'est pas du cas par cas donc une tournée peut avoir 50 recommandé et l'autre 10 mais celui a 50 n'aura quand même pas le droit aux heures supp. Entreprises a fuire
Points positifs
Bon esprit d'équipe
Points négatifs
Les managers
De pire en pire
Facteur - Chef d'équipe (ancien employé) - Hérault - 14 mars 2023
J'ai débuté vers 2005 avec un travail en or ou je me suis régalé les 5 premières années. Suite à un nombre régulier de réorganisations (environ tous les 2 ans), c'est devenu de pire en pire avec une cadence toujours plus élevée sans payer les heures supp' et de nouveaux services proposés aux clients de manière absurde. Bref, cela s'est bien dégradé au fil des années, une vague de ruptures conventionnelles ont eu lieu. Puis, un service indemnisation chômage de La Poste nous prend en charge, il faut s'attendre à plusieurs mois sans être payé, il suffit de vérifier cette info sur le net, nous sommes nombreux dans ce cas, c'est déplorable pour une entreprise de cette envergure initialement publique.
Points positifs
Groupe avec possibilité de mobilité nationale et différentes carrières
Points négatifs
Ce service public devient une usine à fric.
La poste
Mission intérimaire (ancien employé) - Castelnau-d'Estrétefonds (31) - 10 mars 2023
Attention on devient inapte et on te vire. Surtout si tu est pas d'accord avec tes responsables. Et attention certain se font un malin plaisir à te parler comme un moin que rien et si tu répond tu te retrouve avec des remarques et il te black liste pour plus bosser chez eux.
Points positifs
Repas moins cher entre 3.5 et 5€
Points négatifs
Aucune reconnaissance
Travail enrichissant
Factrice (CDD) (ancien employé) - Saintes (17) - 7 mars 2023
Courte mission dans le relais colis, travail enrichissant mais pas organisé pour le véhicule Bonne expérience sauf que pendant la période très forte des colis très lourds mais ne regrette pas merci au groupe de la poste pour des collègues au top et de cette belle expérience
Points positifs
Collègue au top
Points négatifs
Pas de véhicule déterminé pour cette période
Manipulation psychologique.
Employé polyvalent (ancien employé) - Roubaix (59) - 5 mars 2023
Tout le contraire de ce que l'on veut nous faire croire. Zéro confiance à la hiérarchie. Les collègues seront toujours prêts à vous planter le couteau dans le dos pour obtenir des faveurs.
Points positifs
Points négatifs
Manipulateur psychologique.
Posez une question au sujet du travail chez Le Groupe La Poste ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
1,1 K
3,6 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,2 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Comparer Le Groupe La Poste à
Questions au sujet de l'entreprise Le Groupe La Poste
- À quelle fréquence bénéficiiez-vous d'une augmentation de salaire chez Le Groupe La Poste ?84 personnes ont répondu
- Quels sont les avantages proposés par Le Groupe La Poste ?84 personnes ont répondu
- Comment se déroule le processus de promotion chez Le Groupe La Poste ?67 personnes ont répondu
- À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?55 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée par Le Groupe La Poste en matière de congés ? De combien de jours de …53 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée chez Le Groupe La Poste en matière de télétravail ?50 personnes ont répondu
- Bénéficiez-vous d'une assurance dentaire chez Le Groupe La Poste ? Quelles sont les prestations couv…32 personnes ont répondu
- À quelle fréquence les salaires augmentent-ils chez Le Groupe La Poste ?30 personnes ont répondu
- Comment les responsables communiquent-ils leurs commentaires chez Le Groupe La Poste ?27 personnes ont répondu
- La société Le Groupe La Poste autorise-t-elle le télétravail ?25 personnes ont répondu
Avis pour Le Groupe La Poste selon le lieu
Découvrez-en plus sur Le Groupe La Poste dans des lieux très demandés