Avis des employés pour LES PETITS CHAPERONS ROUGES

Intitulé du poste

2,8Équilibre vie privée/professionnelle

PertinenceNoteDate
506 avis correspondant à votre rechercheVoir les 510 avis

J’ai apprécié l’entente avec les collègues mais plus jamais je referais ce genre de poste trop physique, psychique et super épuisant

L'avis le plus utile, sélectionné par Indeed
Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?L’entente entre collègues qui m’a aidé a continuer Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?La charge de travail entre faire le métier de Maitresse de maison et nounou quand il le faut et tout rattraper le retard sans aucune aide Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?Stressant, plus de vie de famille et toujours être opérationnelle même épuisé À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?Routine désagréable Ménage linge remplacement de nounou très fatigant

17 novembre 2023
Bonjour, nous sommes désolés de lire que le secteur de la Petite Enfance ne vous a pas convenu. Il est vrai que les métiers de crèche sont physiques mais nous faisons tout notre possible pour accompagner et préserver la santé de nos collaborateurs :- Nos crèches sont équipées de matériel ergonomique- Notre service HSE déploie des campagnes de prévention régulières et accompagne nos équipes au quotidien- Nos équipes disposent d’un accès gratuit à une plateforme de sport et bien-être- Notre mission Emploi Handicap accompagne tous nos collaborateurs qui rencontrent des difficultés en lien avec une pathologie dans leur quotidien au travailBien cordialement.

Environnement de travail agréable

Les horaires sont assez flexible (toujours en accord avec le DC et RS si besoin°.Le cadre est apaisant, peu stressant en soi. On apprend beaucoup, tant au niveau du travail auprès de notre équipe que la partie administrative/direction.Le plus difficile pour moi serait la relation avec les parents, qui parfois peut être compliqué, mais globalement rien n'est impossible.Le plus agréable sont mes conditions de travail, mes échange avec mon équipe, mes paires, et les familles.

Je recommande!!!

Cela fait 15 ans que je travaille au sein du réseau les petits chaperons rouges et j’en suis très fière. J’ai pu changer de région et également évoluer!! J’ai eu l’occasion de participer à de nombreuses formations qui m’ont permis de m’enrichir et approfondir mes connaissances. L’accueil des enfants est pensé pour leur bien être et celui de leur famille. Il est vraiment de qualité pour lui permettre de se développer.

27 novembre 2023
Bonjour et merci pour ce commentaire très positif. Nous sommes toujours ravis de lire que nos collaborateurs se sentent bien au sein de notre entreprise. Nous nous attachons d'ailleurs à leur offrir un cadre de travail bienveillant, motivant et épanouissant. Comme vous l'évoquez, nos initiatives en faveur du développement de nos collaborateurs sont particulièrement appréciées de nos équipes : 1er formateur du secteur, notre Académie Grandir propose des formations en présentiel et des programmes de e-learning pour accompagner tous les projets de nos collaborateurs : renforcer ses pratiques, accompagner sa prise de poste, développer de nouvelles compétences pour évoluer ou encore préparer l'acquisition d'un diplôme... Nous proposons des programme pour répondre aux ambitions de chacun ! Notre réseau de plus de 800 crèches partout en France nous permet de proposer à nos collaborateurs de nombreuses opportunités d'évolution interne et de mobilité, que nous soutenons et accompagnons. Belle journée !

Environnement de travail intense et proche de la dépression

Les inconvénients la surcharge de travaille intense les heures supplémentaires à faire chaque jours le manque d’effectif le marketing de la boîte sur plus d’enfant mais moins de personnel

27 novembre 2023
Bonjour, nous sommes désolés de lire votre commentaire. Nous sommes actuellement confrontés à une pénurie de professionnels Petits Enfance qui touche l’ensemble de notre secteur. Nous sommes tout particulièrement mobilisés sur ce sujet et agissons concrètement pour y remédier :- Nous déployons de nombreuses campagnes de valorisation de notre secteur et de nos métiers et relayons également les campagnes de la FFEC et de gouvernement avec l’ambition de susciter des vocations - Nous sensibilisons les pouvoirs publics et leur avons communiqué des propositions de solutions concrètes - Nous développons des programmes de formations diplômants et de reconversion…Il va sans dire que malgré cette situation, nous respectons scrupuleusement les taux d’encadrement même si cela nous contraint parfois à réduire l’amplitude horaire d’accueil de certaines structures.Bien cordialement.

De pire en pire

Travail à la chaîne , usine à bb On continue de faire des adaptations alors que les pros sont débordés au bout du rouleau et la direction nous fait culpabiliser Erreur tous les mois dans la paye Nous sommes surveillées limite harcèlement moral de la hiérarchie Diviser pour mieux régner pas d’esprit d’équipe On dit tjr oui aux parents , on accueille les enfants malades donc nous attrapons tous les microbes qui passent ! Les dortoirs surchargés ! Le salaire dérisoire La liste est longue …

20 novembre 2023
Bonjour, nous sommes désolés de lire que votre expérience chez Les Petits Caperons Rouges ne vous convient pas Il va sans dire que les faits que vous évoquez concernent une crèche en particulier et ne reflètent en aucun cas le vécu de nos équipes sur l’ensemble de notre réseau. Vous évoquez une charge de travail trop importante. Nous sommes confrontés à une pénurie de professionnels Petite Enfance qui touche l’ensemble de notre secteur et qui impacte malheureusement le quotidien de nos équipes. Soyez sûre que nous y sommes très attentifs et que nous agissons concrètement pour y faire face. Il va sans dire que malgré cette situation, nous respectons scrupuleusement les taux d’encadrement même si cela nous contraint parfois à réduire l’amplitude horaire d’accueil de certaines structures.Nos salaires correspondent à ceux pratiqués sur le secteur que nous majorons de nombreuses primes et avantages. A titre d’exemples nous pouvons citer les titres restaurant, au minimum 1 formation par an et un accès à tout moment à notre plateforme e-learning, 1 semaine de congés supplémentaire dès 3 ans d'ancienneté, des places en crèche et un maintien de salaire pendant le congé maternité…Concernant les problématiques de paie que vous évoquez, sachez que nos services paie établissent les fiches de paie mensuelles à partir des informations transmises par la direction de la crèche, incluant notamment le nombre d'heures supplémentaires réalisées... En cas d'erreur constatée, le collaborateur doit simplement en faire mention auprès de sa direction pour vérification et régularisation.Nous vous -

Informations sur LES PETITS CHAPERONS ROUGES

Sur la base de 166 réponses à l'enquête
Points forts
  • Environnement favorable
  • Confiance vis-à-vis des collègues
  • Sentiment d'appréciation personnelle
  • Rémunération juste par rapport au travail effectué
  • Environnement inclusif
  • Pas de pression

Décevant

Une belle vitrine présentant des valeurs humaines, à l’écoute de ses collaborateurs et soucieux du bien être des enfants.….Ne vous méprenez pas, car se cache dernière ce beau tableau en apparence une entreprise qui ne pense qu’a la satisfaction des parents à travers leur porte monnaie. Normal me direz vous, mais cela au détriment du bien être des professionnels de terrain. Tout est permis!Le grand méchant loup est de retour…et je l’ai rencontré. Je confirme que les livres récemment sortis « le prix du berceau » et « Babizness »ne sont pas des fictions… basées sur des témoignages, j’y ajoute le mien ce jour. Je ne recommande pas cette entreprise sauf si vous souhaitez expérimenter… un conseil : pas de vague !!

Points positifs

Locaux spacieux

Points négatifs

Communication défaillante

13 novembre 2023
Bonjour, nous sommes désolés de lire que votre expérience chez Les Petits Chaperons Rouges ne vous a pas satisfaite. Votre commentaire ne précisant ni la crèche dans laquelle vous avez exercé, ni les faits qui ont pu vous conduire à formuler cet avis, aussi nous est-il difficile d’y apporter une réponse précise. Pour nos collaborateurs, nous avons à cœur de déployer un cadre de travail agréable, motivant et qui favorise le bien-être :- Nos crèches sont pensées pour faciliter le quotidien de nos équipes auprès des enfants et offrir un environnement qui favorise le bien-être et la sérénité - Notre socle éducatif laisse une grande place à la créativité de nos équipes qui peuvent déployer les projets qui leur tiennent à cœur- Premier formateur du secteur, nos équipes se voient proposer au moins une formation par an et peuvent à tout moment accéder à notre plateforme d’e-learning. Grace à nos programmes diplômants et à notre politique de mobilité, nous soutenons les souhaits d’évolution au sein du groupe.- Nos salaires correspondent à ceux pratiqués sur le secteur que nous complétons de primes et d’avantages : titres restaurant, une semaine de congés supplémentaires dès 3 ans d’ancienneté, un accompagnement renforcé de la parentalité avec notamment un maintien de salaire pendant le congé maternité et des places en crèche, un accès offert à plateforme de sport et bien-être… Nous valorisons également l’ancienneté avec une prime dès 2 ans d’ancienneté et des indemnités de fidélisation.Chez Les Petits Chaperons Rouges, notre priorité à tous, c’est l’enfant. Nous nous attachons à -

Enrichissant, collaboratif

Depuis bientôt 3 ans j'exerce au sein du groupe en tant que directrice micro crèches Périmètre dynamique, bienveillant!Une responsable de secteur qui donne sa confiance et permet de travailler en autonomie et collaboration en fonction des sujets!Missions diverses et enrichissantes!Certaines périodes sont plus denses niveau charge de travail mais je ne suis pas sûr que cela dépende du groupe mais du poste en lui même

Points positifs

Confiance, évolution, culture d'entreprise

Points négatifs

Rémunération, charge de travail par période

6 novembre 2023
Bonjour et merci pour votre commentaire positif. C'est toujours un plaisir de lire que nos équipes se sentent bien au sein de notre groupe. Comme vous l'évoquez, nous nous attachons à créer pour nos collaborateurs un cadre de travail qui favorise le bien-être et l'épanouissement :- notre socle éducatif favorise l'autonomie et la créativité- nous déployons en permanence de nouveaux projets auxquels nos équipes sont conviées à participer- nous nous tenons à l'écoute de nos collaborateurs et sollicitons leur avis pour guider nos choix stratégiquesNotre cadre de travail dynamique et collaboratif favorise le développement individuel et collectif et soutient une émulation permanente qui nous pousse à toujours progresser. Bonne journée !

Auxiliaire de creche

L'aspect le plus agréable reste le travail avec les enfants. Lpcr se dégradé d'année en année. Service paie qui se trompe chaque mois, aucune humanité,

Points positifs

Aucuns

Points négatifs

Manque d'humanité, que l argent qui compte, trop de problème de paie.

6 novembre 2023
Bonjour, nous sommes désolés de lire votre ressenti négatif. Concernant les problématiques de paie que vous évoquez, sachez que nos services paie établissent les fiches de paie mensuelles à partir des informations transmises par la direction de la crèche, incluant notamment le nombre d'heures supplémentaires réalisées... En cas d'erreur constatée, le collaborateur doit simplement en faire mention auprès de sa direction pour vérification et régularisation. Merci d'évoquer parmi vos points positifs la beauté de nos métiers et le plaisir de travailler auprès des enfants, qui sont notre priorité. Chez Les Petits Chaperons Rouges, nous portons une vision résolument positive de nos métiers : des métiers essentiels, des métiers d’exigence, des métiers d’expertise. Nous pensons que "rien n'est plus grand que d'accompagner pas à pas l'éveil des enfants et faire en sorte qu'ils deviennent des grandes personnes heureuses et engagées, pour et dans un monde meilleur. " Bonne journée.

Tournez les talons!

Environnement anxiogène, nombre d'enfants au maximum tous les jours. Pas de répit, trop de tâches ménagères. Heures supl a gogo aucun budget pour les jeux /jouets éducatifs. Parent déprimés par les Turn over récurrents. salaire de misère, aucune reconnaissance. Promesse non tenues. Je conseille à personne de travailler pour cette entreprise que je cherche à fuir aussi.

3 novembre 2023
Bonjour, nous sommes désolés de lire votre commentaire négatif. Il va sans dire que les faits que vous évoquez concernent une crèche en particulier et ne reflètent en aucun cas le vécu de nos équipes sur l’ensemble de notre réseau. Votre message ne me permet pas d'identifier à quel établissement vous faîtes référence aussi nous vous invitons à contacter nos services via notre dispositif d'alerte éthique qui permet à nos collaborateurs de signaler toute situation contraire aux pratiques et valeurs valorisées dans notre groupe. • Vous évoquez une charge de travail trop importante. Nous sommes confrontés à une pénurie de professionnels Petite Enfance qui touche l’ensemble de notre secteur et qui impacte malheureusement le quotidien de nos équipes. Soyez sûre que nous y sommes très attentifs et que nous agissons concrètement pour y faire face : campagne de valorisation des métiers de la petite enfance, programmes de formation diplômants (VAE, partenariats reconversion), sensibilisation des pouvoirs publics… Nous sommes parfois contraints de réduire l'amplitude d'accueil de nos crèches mais en aucun cas nous ne dérogeons aux règles d'accueil et nous respectons bien entendu scrupuleusement les taux d'encadrement.• Nos salaires correspondent à ceux pratiqués sur le secteur que nous majorons de nombreuses primes et avantages. A titre d’exemples nous pouvons citer les titres restaurant, au minimum 1 formation par an et un accès à tout moment à notre plateforme e-learning, 1 semaine de congés supplémentaire dès 3 ans d'ancienneté, des places en crèche et un maintien de salaire pendant -

Pire employeur que j’ai connu

SMIC malgré l’ancienneté.Manque d’équipements et de budgets.Hiérarchie qui s’en fou de vos conditions de travail. Pousse ces salarié vers la sortie.

Points positifs

Collègues

Points négatifs

Tout

24 octobre 2023
Bonjour, nous sommes désolés de lire votre commentaire négatif. Pour nos collaborateurs, nous avons à cœur de créer un cadre de travail valorisant, motivant et épanouissant. • Chaque crèche que nous gérons en propre bénéficie d'un aménagement soigneusement pensé par notre équipe de spécialistes internes en conception et en aménagement de structures d'accueil Petite Enfance, fruit de plus de 20 ans d’expérience. Pour garantir un haut niveau de qualité homogène sur l’ensemble de notre réseau, nos crèches font l'objet de rafraîchissements réguliers et disposent d’un budget d’équipement que chaque structure gère de façon autonome pour soutenir ses projets. • Nos salaires correspondent à ceux pratiqués sur le secteur que nous complétons de primes et d’avantages : titres restaurant, au moins une formation chaque année, une semaine de congés supplémentaires dès 3 ans d’ancienneté, un accompagnement renforcé de la parentalité avec notamment un maintien de salaire pendant le congé maternité et des places en crèche, un accès offert à plateforme de sport et bien-être… Nous valorisons également l’ancienneté avec une prime dédiée versée dès 2 ans d’ancienneté et des indemnités de fidélisation. Enfin, nos salaires sont augmentés chaque année à l’occasion des NAO.• Nous sommes également très à l’écoute de nos équipes dont nous sollicitons régulièrement l’avis sur notre cadre et nos conditions de travail afin de les faire évoluer pour toujours mieux répondre aux attentes de nos collaborateurs. Bien cordialement.

Notez une entreprise où vous avez travaillé récemment

Partagez votre expérience pour aider d'autres utilisateurs.

nul

la creche, l'equipe, le matériel, les moyens, les avantages ne donne pas du tout envie. La direction est arrogante, met une forte pression et déteint sur les comportements des pros... les relations sont malsaines voire toxique. Je comprends que la directrice oriente les parents vers les ass mat...

24 octobre 2023
Bonjour, nous sommes désolés de lire votre commentaire négatif. Votre ressenti porte sur une crèche en particulier et ne reflète en aucun cas les pratiques et valeurs valorisées au sein de notre groupe. Votre commentaire ne me permet pas d’identifier précisément la crèche à laquelle vous faîtes référence afin que nous puissions vérifier vos dires et le cas échéant mettre en œuvre les actions correctives nécessaires. Aussi, nous vous invitons à préciser votre commentaire auprès de nos services via l’adresse communication@lpcr.fr Bien cordialement.

A FUIR!!!!!!

UNE DIRECTION QUI N’ÉCOUTE RIEN !!! COMPLÈTEMENT INGRATE!!! USINE À FRIC!!!

24 octobre 2023
Bonjour, nous sommes désolés de lire votre commentaire négatif quant à votre expérience chez Les Petits Chaperons Rouges. Le ressenti que vous partagez ne correspond pas du tout aux valeurs et pratiques que nous soutenons au sein de notre groupe. Chaque jour dans nos crèches, nous mettons tout en œuvre pour offrir le meilleur accompagnement aux enfants, qui sont notre priorité : de belles crèches agréables et bien équipées, un projet éducatif inspiré des plus récentes recherches, un accompagnement de nos équipes dans son déploiement, des process qualité rigoureux… Nous sommes convaincus que pour apporter le meilleur accueil aux enfants, il faut des collaborateurs qui se sentent bien : aussi pour nos équipes nous nous attachons à déployer un cadre de travail agréable, épanouissant et stimulant. Depuis plusieurs mois, nous sommes engagés dans une démarche d’amélioration continue de notre environnement de travail à laquelle tous nos collaborateurs sont invités à participer. D’ailleurs courant novembre vous serez invité à prendre part à une nouvelle étape de cette co-construction : comme chaque année, nous solliciterons l’avis de l’ensemble de nos collaborateurs sur leur cadre et leurs conditions de travail afin de définir des plans d’actions pour mieux répondre à leurs attentes, que nous déploierons tous ensemble. Nous vous invitons vivement à prendre part à cette enquête en y précisant les raisons de votre ressenti négatif afin que nous puissions réfléchir à des solutions pour y remédier et progresser. Bien cordialement.

bof bof bof

crèche stressante surnombre d'enfants par rapport aux professionnels mais tout le monde s'en fiche, mise en sécurité plus que légère, un jour viendra ou ca se passera mal, et je n'attendrai pas ce jour...

20 octobre 2023
Bonjour, nous sommes désolés de lire votre commentaire mitigé. Nous sommes actuellement confrontés à une pénurie de professionnels Petite Enfance qui touche l’ensemble de notre secteur. Soyez sûre de notre entière mobilisation pour tenter d’y remédier :- nous déployons des actions de communication pour faire connaître et valoriser nos métiers afin d'attirer de nouveaux talents- nous agissons aux cotés de la FFEC pour sensibiliser les pouvoirs publics- nous proposons à nos collaborateurs des programmes de formation diplômants pour leur permettre d’évoluer au poste d’éducateur de jeunes enfants ou d’auxiliaire de puériculture- nous soutenons nos équipes et déployons pour elles un cadre de travail motivant et agréable : primes et congés supplémentaires (1 semaine de congés supplémentaires dès 3 ans d'ancienneté), titres restaurant, services de bien-être physique et mental, accompagnement de la parentalité (places en crèche, maintien de salaire pendant le congé maternité, prime de naissance…)Il va sans dire que cette situation ne doit en aucun cas pénaliser la qualité de l'accueil et de l'accompagnement que nous offrons aux enfants. Nos directives auprès de nos équipes sont claires : nous respectons scrupuleusement les taux d’encadrement même si cela implique d’adapter notre amplitude d'accueil.Nous vous rappelons que si vous assistez à des comportements ou situations contraires à nos fondamentaux éthiques, vous avez la responsabilité d’en informer nos services grâce au dispositif d’alerte éthique à disposition de tous nos collaborateurs. Bien cordialement.

Bien

Entreprise dans un domaine en pleine expansion, pas mal de Turn over donc efforts à faire de ce côté là, quelques avantages mais peut mieux faire. Collègues sympas, ambiance sympa

18 octobre 2023
Bonjour et merci pour votre commentaire. Effectivement, comme vous l'évoquez, chez Les Petits Chaperons Rouges il règne une grande cohésion entre nos équipes et notre ambiance de travail est très agréable. Pour nos collaborateurs, nous nous attachons à créer un environnement de travail agréable et motivant avec de nombreux avantages :- Une politique formation volontariste avec au moins une formation par an pour chaque collaborateur- Une semaine de congés supplémentaires dès 3 ans d’anciennement- Un accompagnement soutenu de la parentalité : maintien de salaire pendant le congé maternité, place en crèche, prime de naissance…- Des titres restaurant- Un accès à une plateforme sport et bien-être…Nous sommes actuellement confrontés à une pénurie de professionnels Petite Enfance qui touche l’ensemble de notre secteur. Nous déployons de nombreuses actions pour y faire face : campagne de valorisation des métiers de la petite enfance, programmes de formation diplômants (VAE, partenariats reconversion), sensibilisation des pouvoirs publics… Bien cordialement.

Journée de travail ennuyante

Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Professionnels rencontrés consciencieuxQuel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Le temps accordé sur le terrain à la pédagogie qui ^pourtant est essentielle est négligée.Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?L'univers de travail est stressant et laisse peu de temps de créativité aux professionnels pour développer et conduire des projets autour des enfants.

18 octobre 2023
Bonjour et merci pour votre commentaire. Comme vous l'évoquez, chaque jour nos professionnels passionnés mobilisent toute leur expertise et leur talent au service de l’éveil et du bien-être des enfants. Ils sont la richesse de notre groupe. Notre projet éducatif très innovant favorise la créativité et a été pensé pour offrir à nos équipes une grande autonomie dans son déploiement. Notre équipe pédagogique les accompagne et déploie pour cela de nombreuses initiatives et outils : formation et coaching, webinaire pédagogique mensuel, boîte à idées inspirante, journées pédagogiques… Nous comprenons d’après votre commentaire que vous auriez souhaité pouvoir consacrer plus de temps à l’élaboration de vos propositions pédagogiques. Nous vous remercions de nous avoir exprimé votre ressenti qui va nous permettre de faire progresser nos pratiques.

A fuir

Directrice vraiment toxique , 10 pros ont quitté la crèche en une année par démission/ mutation/abandon de poste , même les nouvelles embauchées n'y restent pas...RH inexistante,aucune aide au moment de dénonciation des faits...

3 octobre 2023
Bonjour, nous sommes désolés de lire que votre expérience chez Les Petits Chaperons Rouges ne vous a pas pleinement satisfaite. La situation que vous décrivez fait référence à une crèche spécifique et ne reflète aucunement le vécu de l'ensemble de nos collaborateurs au sein de notre réseau. La responsable de secteur en charge de cette structure a été informée. Bien cordialement.

Bon groupe de crèche

Bon groupe de crèche, avec des bonnes valeurs, nombre de personnels suffisant au nombre d'enfants, locaux bien aménagé et récent, par contre salaire très peu élevé.

26 septembre 2023
Bonjour et merci pour votre commentaire positif. Nous sommes ravis de lire que vous vous sentez bien chez Les Petits Chaperons Rouges. Nous avons en effet à cœur de déployer un cadre de travail agréable, stimulant et épanouissant à nos collaborateurs. Nos valeurs d'entreprise, joie - confiance - exigence, évoquent le vécu de nos équipes au quotidien. Nos salaires correspondent à ceux pratiqués sur le secteur auxquels nous ajoutons des primes et de nombreux avantages :- nos nombreuses opportunités d'évolution et de mobilité- notre politique formation volontariste avec au moins une formation par an pour chaque collaborateur- nos nombreux avantages pour soutenir le bien-être et la qualité de vie de nos équipes avec par exemple le maintien de salaire pendant le congé maternité, les places en crèche pour nos collaborateurs, une semaine de congés supplémentaires dès 3 ans d’ancienneté, un service de coaching sportif, une plateforme de soutien social et psychologique…Bonne journée !

Poste enrichissant

Diversité des missions confiées et accompagnement personnalisé dans la prise de poste. Accompagnement de qualité de la responsable de secteur et services siège

26 septembre 2023
Bonjour et merci pour votre commentaire positif. Nous sommes ravis que vous appréciiez votre cadre de travail chez Les Petits Chaperons Rouges. Comme vous l'évoquez, nous portons une grande attention à l'accompagnement des premiers pas de nos collaborateurs au sein du groupe. Et comme on n'a qu'une seule occasion de faire une bonne première impression, nous avons défini un parcours d'intégration sur-mesure pour nos équipes : formations, parrainage, journées d'intégration, petites attentions, points d'étapes avec le manager... tout est prévu pour accompagner une prise de fonction sereine dans l'entreprise. Bonne journée !

Auxiliaire petite enfance

Super génial Ma meilleure expérience professionnelle Contrat de remplacement d'une semaine

Points positifs

Bienveillance

18 septembre 2023
Bonjour et merci pour votre commentaire très positif. Nous sommes très heureux de lire que votre expérience chez Les Petits Chaperons Rouges vous a pleinement satisfaite. Je comprends qu'il s'agissait d'un contrat de remplacement ponctuel. Sachez que nous proposons de nombreuses opportunités d'emplois dans notre réseau, n'hésitez pas à consulter nos annonces. Bonne journée !

Travail agréable

Travail agréable Évolution de carrière VAE etc.. Directrice a l’écoute et super equipe !

Points positifs

Ticket restau - revalorisation de salaire - arrangeant

13 septembre 2023
Bonjour et merci pour votre commentaire positif. C'est toujours un plaisir de lire que nos collaborateurs se sentent bien et épanouis dans leur quotidien chez Les Petits Chaperons Rouges. Comme vous l'évoquez, pour nos équipes nous déployons un cadre de travail soutenant, motivant et agréable. Vous évoquez les titres restaurant, les évolutions de salaires et notre soutien des souhaits d'évolution, mais nous pouvons également citer :- nos belles crèches pensées pour faciliter le quotidien auprès des enfants- notre pédagogie innovante qui laisse une grande place à la créativité de nos équipes- nos nombreuses opportunités d'évolution et de mobilité- notre politique formation volontariste avec au moins une formation par an pour chaque collaborateur- notre parcours d'intégration pour démarrer sereinement dans son poste- nos nombreux avantages pour soutenir le bien-être et la qualité de vie de nos équipes avec par exemple le maintien de salaire pendant le congé maternité, les places en crèche pour nos collaborateurs, une semaine de congés supplémentaires dès 3 ans d’ancienneté, un service de coaching sportif, une plateforme de soutien social et psychologique…- notre esprit d'entreprise unique incarné par nos valeurs, joie, confiance, exigence et notre modèle de management bienveillant qui valorise notamment le feedback et la communication positive.Bonne journée !

Environnement de travail toxique

La responsable ne respecte pas le bien être des enfants et des professionnels. Elle commande des repas en moins pour faire des économies. Pareil en hiver le chauffage est au plus bas , les enfants ont très froids . N’allume pas les lumières , quand on rentre on a l’impôt de rentrer dans un sanctuaire. Vraiment pas du tout accueillant. La directrice est vraiment toxique , plus de 10 professionnel ont démissionné de l’entreprise. Beaucoup de maltraitance infantile sous les yeux de la directrice qui ne dit rien . C’est une autruche . Elle voit tout , entend tout mais ne dis rien . Par contre pour mal parler aux employés qui travaille correctement elle n’hésite pas à mal parler et si on a le malheur de demander une augmentation elle répond qu’elle ne va pas se prostituer pour qu’on est une augmentation.

Points positifs

J’ai cherché je n’en trouve pas

Points négatifs

Pas assez d’espace pour tout écrire

11 septembre 2023
Bonjour, nous sommes indignés de lire les faits que vous décrivez, qui ne correspondent en aucun cas à aux pratiques professionnelles et aux valeurs humaines et éthiques défendues par notre groupe. Nous transmettons votre commentaire au responsable en charge de votre secteur géographique qui réagira en conséquence si vos propos sont avérés. Nous vous rappelons par ailleurs que vous disposez d’une ligne téléphonique d’alerte éthique vous permettant de nous avertir si vous êtes témoin de faits contraires à nos valeurs éthiques. Bien cordialement.

Posez une question au sujet du travail chez LES PETITS CHAPERONS ROUGES ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une question

D'après 510 avis

2,8 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
2,8 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière

Comparer LES PETITS CHAPERONS ROUGES à

Découvrez-en plus sur LES PETITS CHAPERONS ROUGES dans des lieux très demandés

• LES PETITS CHAPERONS ROUGES
Dites-nous comment améliorer cette page
Que voudriez-vous ajouter ou modifier ?