Avis des employés pour MBDA
70 avis correspondant à votre rechercheVoir les 171 avis
Domaine très intéressant
Préparateur méthodes (ancien employé) - Selles-St.-Denis (41) - 24 janvier 2017
Avis en vedette
MBDA a sélectionné cet élément comme avis représentatifLe poste de Préparateur Méthodes est très intéressant en tant que technicien. En effet, j'ai eu la chance d'intégrer une entreprise qui petit à petit m'a laisser une grande autonomie dans les différentes missions qui m'ont été confiées (Mise en place de nouveaux postes, traitement d’évolutions sur les moyens de production, relation fournisseur, budget....) tout en instaurant un échange permanent sur l'avancement des projets afin de traiter les éventuels blocages rencontrés. Entouré de collègues compétents et disposés à transmettre un savoir-faire unique et très intéressant, j'ai pu m'épanouir petit à petit dans mon poste au service des méthodes.
Très bonne première expérience qui m'a permis d'évoluer sur le plan personnel et professionnel depuis le début de mon apprentissage et mon poste au service des Méthodes à MBDA.
Points positifs
collegues compétents et domaine unique et très interessant
Points négatifs
Milieu contraignant vis à vis de la sécurité
Super expérience
Chargée de recrutement (ancien employé) - Plessis-Robinson (92) - 20 juin 2023
J’étais en alternance et j’ai beaucoup appris, équipe et ambiance de travail très agréable. Rémunération qui est convenable.
Points positifs
Restaurant d’entreprise, intéressement participation possibilité d’évolution
Emploi chez MBDA
TRAVAIL AGREABLE
Project Manager (employé actuel) - Le Plessis-Robinson (92) - 1 janvier 2023
Entreprise d'excellence Les métiers sont variés Le CE est au top la cantine est au top.
Points positifs
Cantine au top
Points négatifs
Processus lourds.
élitiste dans un monde fermé
ingénieur études (ancien employé) - Le Plessis-Robinson (92) - 17 novembre 2022
Entreprise qui est plus une grosse PME qu'un groupe, avec une culture de castes et un élitisme clairement affiché. Si vous ne sortez pas des meilleurs écoles, vous ferez du surplace toute votre carrière. Si vous sortez de l'université : aucune chance de rentrer après le diplôme. Tout ça alors que le niveau technique globale est très moyen, parce que le management favorise les parcours management aux parcours d'expertise. Si vous voulez garder une employabilité dans des métiers qui recrutent : IT, IA, cloud, réseaux, cyber ... ce n'est clairement pas le bon endroit. Le niveau est catastrophique, les technos et les process d'un autre âge. Il faut apprécier le domaine des missiles et si on n'est pas dans un métier en rapport direct avec ceux-ci on est dans les métiers dénigrés (IT, Cyber par ex). Les salaires et augmentations sont sans plus, chaque année le même discours: "cette année a été excellente en terme de résultats mais on ne connait pas le futur donc vous aurez une augment moyenne", sans compter les rabottages en augmentant les objectifs de perfos, en élargissant la base de distribution, en augmentant le temps de travail sans contrepartie, pour tirer toujours plus des salariés. Pas mal de jours de repos au total (CP, RTT, ancienneté): 45j après 3 ans d'expérience. Le CE est bien. La cantine est au top.
Points positifs
stabilité de l'emploi, nombreux jours de repos, cantine, CE
Points négatifs
évolution, salaire, élitisme, niveau technique
Sympa
Stage (ancien employé) - Bourges (18) - 17 août 2022
Cadre de travail stimulant et bonne ambiance générale
Informations sur MBDA
Points forts
- Flexibilité au niveau des horaires et du lieu
- Confiance vis-à-vis des collègues
- Soutien du responsable
- Conscience des objectifs
- Satisfaction globale
Très bonne entreprise
Responsable de projet (ancien employé) - Bourges (18) - 17 juin 2022
Nombreux avantages, ambiance bienveillante, nombreuses évolutions de carrière...
Bonne entreprise
Stage DUT (ancien employé) - Le Plessis-Robinson (92) - 15 juin 2022
Une entreprise sérieuse mais assez décontractée au sein des services. J'ai été très bien accompagné et l'entre-aide y est valorisé.
Points positifs
Ambiance, Cantine
Points négatifs
Région parisienne, site sensible
Absence de prise de décision
Chef de projet (ancien employé) - Le Plessis-Robinson (92) - 25 mars 2022
Un groupe qui ne sait pas prendre de décision sinon par consensus de toutes les filiales, ce qui entraîne une lenteur dans l'avancement des projets. Les processus ne sont pas connus ou respectés pour une entreprise de haute technologie cela reste très frustrant. Beaucoup de potentiels, de projets pour l'avenir mais un management proche de la retraite avec une culture d'entreprise parfois dépassée et mal acceptée par les jeunes qui ont rejoint le groupe depuis 5 ans. Une charge de travail toujours plus importante et une difficulté majeure à recruter.
Contexte de travail lamentable
Assistante de direction bilingue anglais (ancien employé) - Le Plessis-Robinson (92) - 2 novembre 2021
J'ai un tres mauvais souvenir de mon contrat chez MBDA Ambiance lamentable collègues épouvantables à la limite de l'impolitesse voire de l'affront Je ne suis pas certaine que même maintenant elles me laissent tranquille
Points positifs
Points négatifs
Trop à énumérer
Environnement de travail agréable
Responsable Maîtrise d'Ouvrage (ancien employé) - Le Plessis-Robinson (92) - 16 août 2021
J'ai té amener a intervenir sur des aspects pluridisciplinaire sur les matériels des lanceurs de missiles. Avec une grande diversité d'applications électronique, les personnes sont accessibles même s'il faut un peu de temps pour d'intégré aux équipes.
Multi tâches
Logisticien (ancien employé) - Le Plessis-Robinson (92) - 26 juillet 2021
Bonne ambiance , responsable de secteurs à l'écoute, à mon niveau le travail était varié et toujours plaisant.
Points positifs
Horaire
Points négatifs
en tant qu'intérimaire aucun de MBDA
Environnement de travail
Contrôleur Qualité Ligne et Technico Administratif sur ASTER (ancien employé) - Seine-Saint-Denis - 28 août 2020
Environnement de travail excellent c vrai relation excellente avec mes collègues poste de travail rien a dire .excellent convivialité entraide super entreprise je recommande
environnement de travail agréable
stage MAtlab traitement de données et optimisation (ancien employé) - Plessis-Robinson (92) - 15 juin 2020
Très bonne ambiance. Locaux agréables, et bonne conditions de travail.
Environnement agréable
Emploi étudiant (ancien employé) - Le Plessis-Robinson (92) - 28 mai 2020
Une entreprise très accueillante, un personnel sociable et des conditions de travail agréable
Enrichissant
Apprentie chef de projet junior amélioration des processus (ancien employé) - Le Plessis-Robinson (92) - 8 février 2020
Grande entreprise avec de nombreuses possibilités d'évolutions et de développement professionnel.
Avis mbda
Opérateur, monteur, test, en pyrotechnique (ancien employé) - Selles-Saint-Denis (41) - 1 février 2020
Entreprise très bonne dans l’ensemble, métier très intéressant et passionnant.
Évolution de carrière.
tout ce qui brille n'est pas or
Ouvrier de production (employé actuel) - Bourges (18) - 28 janvier 2020
salaire :ouvrier, ras les pâquerettes
augmentation: seulement pour les gros salaires
personnel :que de l'hypocrisie,pas d'esprit d'équipe
avantages : CE créer juste pour les gros salaires
Bonne ambiance
Stage de deuxième année (M1) (ancien employé) - Le Plessis-Robinson (92) - 19 janvier 2020
Mon stage chez MBDA c'est bien déroulé. Mon maître de stage était attentif à mes questions et m'a bien guidé dans la réalisation de ma mission. Mes collègues étaient tous sympathiques et j'ai pu profité du CE lors de mes dernier mois.
Tourneur
BAC PRO Technicien d'Usinage en alternance (ancien employé) - Bourges (18) - 8 janvier 2020
J'étais sur un tour pour pièce de grande dimension.
Expérience très enrichissante
Apprentie RH - Projet RH (ancien employé) - Bourges (18) - 11 décembre 2019
Un groupe qui se donne les moyens de réussir dans ses projets.
Environnement de travail agréable
Stage de découverte (ancien employé) - Bourges (18) - 21 novembre 2019
C'est une entreprise très plaisante. Toute fois il faut accepter le fait d'être sous certaines règles de confidentialité et de sécurité.
Posez une question au sujet du travail chez MBDA ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
3,8 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,6 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Questions au sujet de l'entreprise MBDA
- À quelle fréquence bénéficiiez-vous d'une augmentation de salaire chez MBDA ?2 personnes ont répondu
- Quels conseils donneriez-vous à une personne qui doit passer un entretien chez MBDA ?2 personnes ont répondu
- Quelle est la participation aux frais de déjeuner ?2 personnes ont répondu
- Quel parcours scolaire choisir pour intégrer MBDA ?2 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée chez MBDA en matière de télétravail ?Une personne a répondu
- À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?Une personne a répondu
- Quelles sont les formations disponibles ?Une personne a répondu
- Quelles questions vous a-t-on posées lors de votre entretien chez MBDA ?Une personne a répondu
- Quelle flexibilité est offerte en termes d’aménagement des horaires ou de télétravail ?Une personne a répondu
- Comment décririez-vous le rythme de travail chez MBDA ?Une personne a répondu
Learn about popular job titles at MBDA
Avis pour MBDA selon le lieu
Découvrez-en plus sur MBDA dans des lieux très demandés
- MBDA