Avis des employés pour Orange

France1 681 avis

1 681 avis correspondant à votre rechercheVoir les 3 547 avis

Orange est une entreprise dynamique et jeune !

Avis en vedette

Orange a sélectionné cet élément comme avis représentatif
Travailler au sein d'Orange a été une de mes meilleures expériences professionnelles.J'ai eu la chance de réaliser mon alternance dans les locaux de Valence.La direction met tout en œuvre pour nous faire réussir notre diplôme.Il y a énormément d'avantages à travailler dans une société comme Orange.

Points positifs

CE, Cantine, Jour de congé, Locaux neufs

bonne condition de travail

les conditions de travail sont bonne. evolution rapide et bon accord de teletravail top. 3 jours de teletravail par semaine . dommage que l'entreprise ferme

très bel environnement de travail

Consultante recrutement pour la campagne d'apprentissage en 2023, très beau locaux, poste intéressant, cadre au forfait donc horaires flexible compatible avec la charge de travail. Ambiance bienveillante.

Points positifs

bureau magnifique, bonne cantine

Points négatifs

CDD récurrents dans certains métiers

Ambiance très aléatoire en fonction du bureau que vous intégrez

J'ai été salarié d'Orange en Unité d'intervention. Mais je suis malheureusement tombé dans le mauvais bureau! J'ai intégré une équipe qui changeait de responsable au profit d'un adjoint. J'ai ressenti un gros changement d'ambiance et une défection des équipes vers d'autres postes. Il fallait faire parti des intimes du nouveau responsable pour se sentir "en phase". Ce petit côté "sectaire" ou "t'es dans la bande sinon tu sors" m'a amené à reconsidérer mon travail. Ce qui est fascinant, c'est qu'il m'a semblé qu'Orange ne retenait pas les leçons liés à la vague de suicide qu'elle a connu au sein de ses murs. C'est resté un tabou et il semble difficile d'amener la direction à un meilleur discernement des attitudes toxiques provenant de certains salariés.

Points positifs

restaurant

Points négatifs

la toxicité de certains responsables

Une expérience enrichissante

Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?L'aspect le plus agréable est le travail en équipe Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?L'aspect le plus stressant est la précarité du travail

Informations sur Orange

Sur la base de 189 réponses à l'enquête
Points forts
  • Capacité à apprendre de nouvelles choses
  • Capacité à atteindre des objectifs personnels
  • Sentiment d'appréciation personnelle
  • Pas de pression

Superbe experience, très enrichissante

Dans le cadre d'un stage, j'ai pu intégrer l'entreprise pendant 6 mois. Orange a été un très bon cadre me permettant de monter en compétences rapidement. Mes supérieurs ont su m'accorder leur confiance, ce qui est très appréciable.

Points positifs

confiance, montée en compétences, restaurant d'entreprise

Points négatifs

Poursuite difficile dans l'entreprise (post-stage)

Bonne équipe mais trop de prestataire

L'équipe dans laquelle j'ai travaillé 2 mois en tant que job d'été était bien grâce au manager. Les missions étaient intéressantes mais la réduction du nombre de poste avec leur automatisation créé un climat tendu avec certaines personnes et une baisse de la qualité du travail.

Points positifs

Salle de repos bien aménagé, bonne ambiance dans l'équipe

Points négatifs

contrat sans jour de repos pour l'été

Belle expérience

Une entreprise où il fait bon évoluer. Malgré mon statut d'alternante je me sentais considérée par mes collègues.Par moment difficile d'être au claire sur son positionnement dans l'organisation mais cela est aussi le jeu dans les entreprises de cette envergure.De bons avantages, et une rémunération juste là encore même si l'on est alternant (grille de salaire applicable à tous).

Points positifs

Avantages, salaires

Points négatifs

Beaucoup de monde

Très bien

Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Environnement , relation, sujet et l’international Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?La difficulté de fiabilité des données du SI .Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?Excellent avec des personnes agréables À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?Travail café travail pose midi travail travail

Environnement de travail agréable

Cadre de travail agréable et satisfaisant, mais peu d'opportunité de carrière

Bien pour un début de carrière

J'ai fait 2 ans d'alternance puis j'ai pu enchainé 2 CDD. au service Supply chain. ca m'a beaucoup appris pour le master mais au bout de 3 ans j'ai commencé à m'ennuyer Une mobilité interne m'aurait plut mais compliqué de signé un CDI si le manager ne pousse pas la demande... malgré qu'elles étaient contente de mon travail.

Points positifs

Salaire, prime, RTT, CE

Points négatifs

Management pas toujours top

Super expérience

Super expérience au sein du service RH, avec une équipé agréable et soucieuse de notre réussite.

Points positifs

Télétravail

Points négatifs

Domaine spécifique

Une bonne entreprise .

Alternance très formatrice dans un environnement de travail agréable.

Points positifs

Horaires, CE

Points négatifs

Evolutions

Époque richard

Une belle ambiance pendant la période richard, je suis parti à la fin de son mandat

Points positifs

Sécurité de l’emploi, innovation

Points négatifs

Management erratique

Environnement de travail agréable

Orange est une belle entreprise qui offre des avantages intéressants. En tant qu'apprenti à la direction immobilière du groupe (DIG), je trouve que les personnes qui travaillent au sein de cette direction sont bienveillantes. Le seul point négatif que je trouve à la DIG c'est le fait de ne pas recruter les apprentis après leur formation ou alors de les recruter en externe.

Points positifs

Horaires flexibles, réduction forfait/mobile, télétravail

Points négatifs

La DIG ne recrute pas les apprentis ou alors en externe

Entretient vicieux.

J'ai travaillé dans un magasin orange dans le cadre d'un remplacement, j'ai eu l'occasion de m'illustrer correctement sur des taches qui n'ont pas été pratiqué par des titulaires plus formés. c'était une aventure plus qu'instructive et formatrice, pour laquelle je remercie encore les managers et collègues géniaux qui m'ont accompagné.A l'issu du contrat et j'ai pu retravailler pour dépanner dans un deuxième magasin d'une même façon sur des taches qui étaient destiné a un entrant. Mobile/box/open/Assurance/Pose de film/accueil. Lors d'un troisième entretient, cadré par une RH qui me connaissait puisque elle avait déjà fait parti de mon tout premier recrutement a choisi de me demander en entretient de lui vendre le service qu'orange vend le moins, maison protégée et pour lequel je n'ai jamais reçu la moindre formation. Une mise en scène des plus grotesque au vu de l'investissement personnel et des résultats que j'ai su apporter dès le début, je ne mâche pas mes mots. Aujourd'hui le magasin dont cet entretient était question est fermé.

Points positifs

Ambiance de travail idéale pour évoluer.

Points négatifs

littéralement rien sur ce magasin, bonne école.

Environnement de travail très agréable

Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?évolution professionnel adapter au besoin du salarier Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?relationnel client solutionner les réclamation du clientComment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?très positive niveau environnement du poste de travailÀ quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?autonomie et réactivité du poste

Entreprise agréable et épanouissante

Des managers et une équipe au top, un cadre de travail agréable.

Points positifs

Épanouissement

C’est l’une des meilleures entreprises françaises

Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?L’aspect le plus agréable c’est l’évolution professionnelle Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Pour moi il n’existe pas l’aspect stressant dans cette entreprise.Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?Environnement très agréable, que je n’ai pas trouvé dans les autres entreprises.À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?Une journée agréable sans stress

Expérience enrichissante et satisfaisante

Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Ambiance cool une équipe au topQuel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Les chiffres demandés par la hiérarchie et le fait de ne jamais avoir boulot fixeComment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?Niquel tout a était refait récemment À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?Beaucoup de travail selon les jours des fous rire

13eme mois manquant

Un 13eme mois serait le bienvenu Ce qui est bien chez Orange, c’est qu’on peut changer de métier assez facilement

Points positifs

Cantines pas chères le midi

Posez une question au sujet du travail chez Orange ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une question

D'après 3 547 avis

4,0 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,6 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière

Comparer Orange à

• Orange
Dites-nous comment améliorer cette page
Que voudriez-vous ajouter ou modifier ?