Avis sur Orpea (catégorie Culture d'entreprise)
332 avis correspondant à votre rechercheVoir les 687 avis
Esprit d'équipe
Secrétaire (ancien employé) - Berlaimont (59) - 5 décembre 2022
Avis en vedette
Orpea a sélectionné cet élément comme avis représentatifMon expérience d'environ 10 ans ma démontré que l'esprit d'équipe est au centre de cet EHPAD. chaque EHPAD est bien sur différent mais ne jamais juger tant que l'on a pas vecu une expérience en interne. Moi je le recommande 😊CP
Entreprise à fuir !
Assistante de formation (ancien employé) - Puteaux (92) - 23 novembre 2023
Une étoile car il n'est pas possible de mettre 0 ! Turn-over inédit ! Management toxique ! Aucune reconnaissance de la part des managers, ils n'ont rien à faire de l'avis des salariés, l'importance pour eux sont leurs objectifs ! Beaucoup trop de chose à revoir. Une charge de travail incroyable qui n'est pas présent sur la fiche de poste. ORPEA = Promesses qui ne verront jamais le jour. Les avantages sont médiocres pour ne pas dire inexistant ! Des réunions d'équipe qui devrait pousser à une amélioration du service au final fait perdre plus de temps qu'autre chose ! Un salaire médiocre ! Vraiment ne postuler pas là bas FUIYEZ !
Informations sur Orpea
Points forts
- Sentiment d'appréciation personnelle
- Soutien du responsable
- Rémunération juste par rapport au travail effectué
- Environnement inclusif
Environnement du travail
Agent de Service Hospitalier (ASH) (ancien employé) - Schiltigheim (67) - 23 novembre 2023
Retard de salaire ou problème de salaire. Pas de fiche salariale. Pas d'entraide entre collègue. Ambiance stressante.On a mit fin à mon contrat sans justification et ma promesse d'embauche envoler. Mauvaise expérience.
Environnement de travail inhumain l'esclavage moderne
Chef de cuisine (employé actuel) - Revin (08) - 21 novembre 2023
Sauvez vous dès que possible entreprise qui abuse de vous et qui ne respectent pas votre vie privée
Points positifs
Points négatifs
Tout est à revoir
Très bon esprit d’équipe
Infirmière DE (ancien employé) - Le Revest-les-Eaux (83) - 13 novembre 2023
Équipe pluridisciplinaire tres soudéeDommage que la direction ne soit pas assez réactive lorsque vous proposez des idées d’amélioration, et transparente envers ses employés
Je porte la blouse DORPEA avec fierté
aide medico psychologique (employé actuel) - Troyes (10) - 9 novembre 2023
Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Écoute des dirigeants , Disponibilité du matériel, entraide des équipes Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Se retrouver en sous effectif Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ? Calme convivial différentes activités répondant au besoin des résidents À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ? Travaillant de nuit je veille en priorité à la sécurité des résidents et à leur bien être ,essayer de les rassurer,d’apaiser leurs angoisses et faire en sorte qu’il passent de bonnes nuit .
Lieu de travail agréable à tous points de vue
Infirmière DE (employé actuel) - Messigny-et-Vantoux (21) - 8 novembre 2023
Ambiance de travail agréable. Encadrement à l'écoute et réactif Désir collectif d'améliorer les conditions de travail dans l'intérêt des résidents et du personnel Nombreux avantages. Salaire correct
Bonne entreprise
Cuisine (ancien employé) - Toulouse (31) - 6 novembre 2023
Journée de travail correct, horaires fixes sur roulement, salaire correct, primes diverses, direction à l’écoute, bonne ambiance.Bonne ambiance, cuisine aux normes
Entrepris e non recommandable. Direction mauvaise avec les résidents lors des repas.
second de cuisine (ancien employé) - Paris 13e (75) - 6 octobre 2023
Ne recommande hélas pas se site car il ne mérite pas certain de leur employeur qui donne de eux meme pour un travail constant et de qualité et ceux malgres une direction dur mal gérer. Trop de magouilles dommage car Orpea ne mérite pas cette mauvaise image a cause de mai aise collaborateur qui on vehiculer une mauvaise image de l'entreprise.
Points positifs
Évolution de carrière possible si motivation reel et investissement personnel.
Points négatifs
Salaire pas a sa juste valeur au vue de la charges e travail à assumer
Environnement agréable, bonne ambiance et à l'écoute.
Agente administrative (ancien employé) - Schiltigheim (67) - 18 septembre 2023
Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Être à l'écoute de la personne, bonne entente du personnel et une discution possible et écouté de la direction. Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ? La gestion de l'accueil pas toujours évident. Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ? Bonne et agréable dans l'ensemble. À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ? Très varié et c'est ce qui est bien
Emploi chez Orpea
direction à revoir
Infirmière (ancien employé) - Nantes (44) - 7 septembre 2023
Infrastructure agréable, environnement de travail correct, bonne ambiance entre collègues mais IDEC incompétente...
Points positifs
Bonne cohésion avec certains collègues
Points négatifs
IDEC incompétente
Juste pour intérims
Auxiliaire en remplacement AS (ancien employé) - Le Mans (72) - 29 août 2023
Pas d’intégration, travail seule, pas de travail d’équipe, organisation de repas très moyen. On vous propose long cdd en promenant des choses mais non, rien ne change. Vous refusez, la maîtresse de maison vous ignore. Je change d’ établissement sans hésitation.
Points positifs
Les résidents
Points négatifs
L’organisation, la cohésion, aucun avantage.
À éviter
De belles paroles (employé actuel) - Le Mans (72) - 29 août 2023
Il n’y a aucune intégration à leurs méthodes de travail. Débrouille toi toute seule car j’ai d’autres collègues à aider pendant que tu galères et surtout aucun esprit d’équipe. Il faut toujours aller plus vite.
Mitigée
Infirmière (ancien employé) - Troyes (10) - 22 août 2023
Bonne prise en soins des résidents dans l’ensemble . Mais pas à la hauteur de ce qu ils payent . Des décisions prises par des personnes qui n’ont jamais effectué de soins de leur vie . Bonne ambiance entre IDE . Salaire à négocier au début mais qui évolue jamais .
Rentabilité malgré le manque de personnel dans tous les secteurs de l'entreprise ORPEA
Résidence privée pour personnes âgées (ancien employé) - 42 - 3 août 2023
Enthousiasme au début de mon emploi CDD en temps que vacation ponctuel. J'ai beaucoup arrangé pour remplir les cases vides du planning mais je me suis rendue compte au fil du temps qu'il y avait un manque de considération du personnel . Pourtant, le travail est intense avec un manque de personnel sur tous les points. Pas de médecin coordinateur. Résidents n'ayant pas de médecin traitant. Pas de pharmacie mise en place correctement. Pas de secrétaire médicale. Surcharge administrative ++en plus du travail IDE
Points positifs
Points négatifs
On est là pour remplir les cases vides de planning:vous êtes un pion
Horrible
Aide soignante remplaçante (ancien employé) - Jurançon (64) - 3 août 2023
Aucune considération, payé à la fronde aucune communication manque de personnel c est les résidents qui en patissent
Points positifs
Repas gratuit quand il en reste
Points négatifs
Aucun avantage
Maison de retraite
Aide soignante (ancien employé) - Paris (75) - 25 juillet 2023
Un travaille à la chaîne sans réelle plaisir et sans aucun respect pour tout le monde qui gravite autour du site. Beaucoup de chose à revoir pour le personnel et les occupants
Remplacement pendant trois
AESH (ancien employé) - Balbigny (42) - 16 juillet 2023
Beaucoup de remarques désobligeantes des employés en interne, des haussements de tons, des remarques sans aucune limites des ordres déplacés de personnes non gradées dont le respect n’est pas de mise.
Points positifs
Horaire et salaires
Points négatifs
Pas de direction donc le personnel se permet de dévaloriser les remplaçants
...
Aide soignante (ancien employé) - Soissons (02) - 8 juillet 2023
Manque de personnel constant. Par conséquent, les journée de travails sont assez épuisantes.
Points positifs
repas gratuit, cadre de santé a l'ecoute.
Points négatifs
Retard de salaire conséquents, manque de personnel, beaucoup d'intérimaires occasionnant des problèmes dans la continuité des soins.
Environnement agreable
Comptable (ancien employé) - Courbevoie (92) - 2 juillet 2023
Environnement de travail agreable, collegues sympas, horaires adaptables mais beaucoup de travail et pas assez de temps. Direction a l'écoute des salariés
une expérience à ne pas vivre comme employé
Plongeur en restauration (employé actuel) - Soubise (17) - 30 juin 2023
Aucune communication de travail entre les équipes. Direction absente, ou bien qui passe son temps a discuter entre eux. En 1 mois et demi, j'ai 4 cdd. Pendant les repas donnés aux résidents le personnel discutent entre eux de leur vie privé laissant supposer une maltraitance par négligence. Nourriture ne dépassant un prix de revient de 1 euro environ par jour et par personne, donc rien de frais à par quelques bananes. Temps de travail calculé au millimètre donc je passais mon temps a courrir pour rester dans le timing, sinon je dépassais mon temps de travail et mes heures sup non payées. Grosse déception.
Posez une question au sujet du travail chez Orpea ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
2,9 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
2,7 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Questions au sujet de l'entreprise Orpea
- À quelle fréquence bénéficiiez-vous d'une augmentation de salaire chez Orpea ?23 personnes ont répondu
- Quels conseils donneriez-vous à une personne qui doit passer un entretien chez Orpea ?20 personnes ont répondu
- Comment avez-vous obtenu votre premier entretien chez Orpea ?17 personnes ont répondu
- À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?16 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée chez Orpea en matière de télétravail ?13 personnes ont répondu
- Combien d’heures en moyenne travaillez-vous par semaine chez Orpea ?13 personnes ont répondu
- Comment décririez-vous le rythme de travail chez Orpea ?12 personnes ont répondu
- Comment se déroule le processus de promotion chez Orpea ?11 personnes ont répondu
- Quelle politique est appliquée par Orpea en matière de congés ? De combien de jours de congés dispos…11 personnes ont répondu
- Bénéficiez-vous d'une assurance dentaire chez Orpea ? Quelles sont les prestations couvertes ?10 personnes ont répondu
Learn about popular job titles at Orpea
Avis pour Orpea selon le lieu
Découvrez-en plus sur Orpea dans des lieux très demandés
- Orpea
- Culture d'entreprise