Petites Soeurs Des Pauvres

Intitulé du poste

3,6Équilibre vie privée/professionnelle

PertinenceNoteDate
Voir les 44 avis

Travail dans un environnement stressant

L'avis le plus utile, sélectionné par Indeed
travail sous étroite surveillance et contrôle du pôle administratif, ce qui peut être très stressant.

Environnement de travail instable

Direction à revoir niveau rh, instabilité niveau emplois du temps, sœur de service qui ne fait que donner des ordres

Informations sur Petites Soeurs Des Pauvres

Sur la base de 16 réponses à l'enquête
Points forts
  • Sentiment d'appréciation personnelle
  • Conscience des objectifs
  • Capacité à apprendre de nouvelles choses

lieu de travail agréable

Ce qui m’a marqué dès le début c’est qu’on me remercie plusieurs fois par jour pour mon travail. La reconnaissance c’est important et ce n’est pas partout ainsi. Le but commun étant de rendre heureuses les personnes âgées c’est en harmonie que tous les salariés et toutes les sœurs y contribuent.

Pas terrible

J'y ai travaillé en tant qu'aide soignante, l'ambiance était très froide entre les collègues. Le rythme est très soutenu et ne permet pas de faire du soins de qualité.

Environnement stressant

Trop d’exigences, trop strict pour pas grand chose au final, on a pas le droit à l’erreur, aussi je me rappelle qu’on m’avait dit que mes problèmes c’est chez moi et que en gros c’est pas leur dos ce qui passe dans ma vie personnelle donc tout retard ou absence même justifiée est mal vue…et pour finir on a cette impression d’être surveillée en permanence par la direction et les sœurs et c’est assez stressant.

Notez une entreprise où vous avez travaillé récemment

Partagez votre expérience pour aider d'autres utilisateurs.

Sérénité de l'accompagnement du Grand Age

Les Petites Soeurs des Pauvres ont à coeur et comme engagement la dignité de la personne âgée. Elles se donnent les moyens d'offrir un cadre de vie accueillant, bienveillant et familial à tous leur résidents. Elles attendent de leurs employés d'adhérer à ces valeurs qui ont pour seul but la bientraitance. Les résidents participent aussi au bon esprit de "Ma Maison". Et celle de Nice est reconnue parmi toutes les Maisons de la communauté.L'expérience de soignant dans cet établissement ne peut que valoriser le métier, voire y donner un sens.

Points positifs

Parking dans l'établissement

Points négatifs

Temps de travail en 10 heures sur plage de 12 heures avec de longues pauses.

Bonne structure

Très bonne expérience, équipe à l'écoute et patiente.

Admistrative

L'ensemble du personnel est sympa. Par contre, pas à l'écoute fasse à problèmes.

Travail

Personnel et résidents agréables je me suis attachées à plusieurs personnes elles me manquent

Très agréable

Le matin quand je commence à 7h30, j’arrIve à à 7h05 je vais à l’accueil je signe la feuille de présence je vais au vestiaire je me change et je commence mon boulot à 7h30.

Il faut être parfait

J'ai travaillé en tant qu'un agente de soins en cdi, Il y a la bienveillance auprès des residents, toute l'équipe sont bienveillante.J'ai subi une injuste de la part de la directrice.Je faisais mon travail cœur et âme, bienveillante mais comme elle ne m'apprécie pas, elle a trouvé des arguments pour me débarrasser.Ça m'a beaucoup blessé.Je ne regretter rien malgré tout. Ca reste une bonne expérience.

Environnement

On est serveuse, déménageur, femme de ménage avant même d'être aide soignante. Manque de personnelPas de matériel Locaux pas appropriéeLes soeurs toujours derrière nous pour nous solliciter alors que nous avons déjà beaucoup de travail. Elles ne sont pas a l'écoute, nous donne une surcharge de travail et se permettent de donner des leçons alors qu'elles ne connaissent rien au métier.

Points positifs

Équipe solidaire

Points négatifs

Les soeurs, les locaux, être dénigré dans son travail, la direction.

L’environnement de travail est passable

Certaines sœur un peut exigeante mais faut pas se laisser marcher dessus sinon ça va

Points négatifs

Apporter son repas

Environnement sympa

Des employeurs très agréable et gentille et le personnel aussi très agréable

Travail agréable

Fait juste ce qu’on te dit de faire et ne te mêle pas de tout

Points positifs

Salaire

Points négatifs

Je ne sais pas

Un EPHAD exemplaire

Esprit d'équipe, très bon relationnel avec une cadre très dynamique rigoureuse

Points positifs

Dynamisme

Points négatifs

Communication

Travail d aide soignante avec humanite et dignite

J ai travaillé HUMAINEMENT en tant q' aide soignante 32 ans, pour les Petites Soeurs des Pauvres de Nevers , les résidents étaient respectés et bien soignés. les salaires moyens mais en aucun cas cas j aurais travaillé différemment.....nous avions le temps d effectuer les toilettes et surtout le temps de leur parler, les écouter.....Les PSDP en plus sont correctes en prix,et accueillent aussi les personnes sans ressources..... et elles sont soignées dignement comme les autres résidents; Le résident est accompagné jusqu 'au dernier soufle ..... par les petites soeurs et le personnel.... UNE congrégration au service des ainés , avec respect et dignité, je recommande ces structures.

Très belle accueil

Je fais,les distributions de repas,aide a la toilette, surveillance de prise de médicaments,changes, habillage, ménage.

encadrement

trop de rigueur les employés doivent se taire et executer

Journée type

Établissement géré par des sœurs. Les résidents sont bien traiter

Avis et vécu

Trop de discrimination , mauvaise ambiance , dès ton arrivés ont te livre à toi même pas de doublure , elle sont très très très critique sur le travail qu'on fait , ont fait beaucoup plus de ménage en tant que Aide soignant et rien est jamais bon pour elles Dans cette entreprise ont n'évoluent pas.

Posez une question au sujet du travail chez Petites Soeurs Des Pauvres ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une question

D'après 44 avis

3,6 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle