Avis des employés pour Petites Soeurs Des Pauvres
Voir les 43 avis
Travail dans un environnement stressant
Auxiliaire de vie (ancien employé) - Croix Rousse (69) - 1 septembre 2022
L'avis le plus utile, sélectionné par Indeedtravail sous étroite surveillance et contrôle du pôle administratif, ce qui peut être très stressant.
lieu de travail agréable
Secrétaire (employé actuel) - Marseille (13) - 24 mai 2023
Ce qui m’a marqué dès le début c’est qu’on me remercie plusieurs fois par jour pour mon travail. La reconnaissance c’est important et ce n’est pas partout ainsi. Le but commun étant de rendre heureuses les personnes âgées c’est en harmonie que tous les salariés et toutes les sœurs y contribuent.
Informations sur Petites Soeurs Des Pauvres
Points forts
- Sentiment d'appréciation personnelle
- Conscience des objectifs
- Capacité à apprendre de nouvelles choses
- Flexibilité au niveau des horaires et du lieu
- Soutien du responsable
Pas terrible
Infirmière DE (ancien employé) - Saint-Étienne (42) - 20 mai 2023
J'y ai travaillé en tant qu'aide soignante, l'ambiance était très froide entre les collègues. Le rythme est très soutenu et ne permet pas de faire du soins de qualité.
Environnement stressant
Aide soignante (ancien employé) - Saint-Denis (93) - 13 février 2023
Trop d’exigences, trop strict pour pas grand chose au final, on a pas le droit à l’erreur, aussi je me rappelle qu’on m’avait dit que mes problèmes c’est chez moi et que en gros c’est pas leur dos ce qui passe dans ma vie personnelle donc tout retard ou absence même justifiée est mal vue…et pour finir on a cette impression d’être surveillée en permanence par la direction et les sœurs et c’est assez stressant.
Sérénité de l'accompagnement du Grand Age
Aide soignant (ancien employé) - Nice (06) - 26 janvier 2023
Les Petites Soeurs des Pauvres ont à coeur et comme engagement la dignité de la personne âgée. Elles se donnent les moyens d'offrir un cadre de vie accueillant, bienveillant et familial à tous leur résidents. Elles attendent de leurs employés d'adhérer à ces valeurs qui ont pour seul but la bientraitance. Les résidents participent aussi au bon esprit de "Ma Maison". Et celle de Nice est reconnue parmi toutes les Maisons de la communauté. L'expérience de soignant dans cet établissement ne peut que valoriser le métier, voire y donner un sens.
Points positifs
Parking dans l'établissement
Points négatifs
Temps de travail en 10 heures sur plage de 12 heures avec de longues pauses.
Bonne structure
Agent polyvalent d'entretien (ancien employé) - Caen (14) - 31 octobre 2022
Très bonne expérience, équipe à l'écoute et patiente.
Admistrative
Secrétaire (ancien employé) - Le Havre (76) - 18 juillet 2022
L'ensemble du personnel est sympa. Par contre, pas à l'écoute fasse à problèmes.
Travail
ASH agent de service hospitalier (ancien employé) - La Madeleine (59) - 19 mars 2022
Personnel et résidents agréables je me suis attachées à plusieurs personnes elles me manquent
Très agréable
ASH agent de service hospitalier (ancien employé) - Billère (64) - 21 novembre 2021
Le matin quand je commence à 7h30, j’arrIve à à 7h05 je vais à l’accueil je signe la feuille de présence je vais au vestiaire je me change et je commence mon boulot à 7h30.
Il faut être parfait
Agent de soins (ancien employé) - Nantes (44) - 20 octobre 2021
J'ai travaillé en tant qu'un agente de soins en cdi, Il y a la bienveillance auprès des residents, toute l'équipe sont bienveillante. J'ai subi une injuste de la part de la directrice. Je faisais mon travail cœur et âme, bienveillante mais comme elle ne m'apprécie pas, elle a trouvé des arguments pour me débarrasser. Ça m'a beaucoup blessé. Je ne regretter rien malgré tout. Ca reste une bonne expérience.
Emploi chez Petites Soeurs Des Pauvres
Environnement
Auxiliaire de vie (ancien employé) - Strasbourg (67) - 26 mars 2021
On est serveuse, déménageur, femme de ménage avant même d'être aide soignante. Manque de personnel Pas de matériel Locaux pas appropriée Les soeurs toujours derrière nous pour nous solliciter alors que nous avons déjà beaucoup de travail. Elles ne sont pas a l'écoute, nous donne une surcharge de travail et se permettent de donner des leçons alors qu'elles ne connaissent rien au métier.
Points positifs
Équipe solidaire
Points négatifs
Les soeurs, les locaux, être dénigré dans son travail, la direction.
L’environnement de travail est passable
CDD 1 mois (ancien employé) - Paris (75) - 9 mars 2021
Certaines sœur un peut exigeante mais faut pas se laisser marcher dessus sinon ça va
Points négatifs
Apporter son repas
Environnement sympa
Commis de cuisine (employé actuel) - Saint-Étienne (42) - 29 décembre 2020
Des employeurs très agréable et gentille et le personnel aussi très agréable
Travail agréable
Plongeur (ancien employé) - Madeleine (59) - 1 juillet 2020
Fait juste ce qu’on te dit de faire et ne te mêle pas de tout
Points positifs
Salaire
Points négatifs
Je ne sais pas
Un EPHAD exemplaire
ASH fonction aide soignante (ancien employé) - Paris - 18 juin 2020
Esprit d'équipe, très bon relationnel avec une cadre très dynamique rigoureuse
Points positifs
Dynamisme
Points négatifs
Communication
Travail d aide soignante avec humanite et dignite
Aide soignante (ancien employé) - Nevers (58) - 14 juin 2020
J ai travaillé HUMAINEMENT en tant q' aide soignante 32 ans, pour les Petites Soeurs des Pauvres de Nevers , les résidents étaient respectés et bien soignés. les salaires moyens mais en aucun cas cas j aurais travaillé différemment.....nous avions le temps d effectuer les toilettes et surtout le temps de leur parler, les écouter.....Les PSDP en plus sont correctes en prix,et accueillent aussi les personnes sans ressources..... et elles sont soignées dignement comme les autres résidents; Le résident est accompagné jusqu 'au dernier soufle ..... par les petites soeurs et le personnel....
UNE congrégration au service des ainés , avec respect et dignité, je recommande ces structures.
Très belle accueil
Auxiliaire de vie (employé actuel) - Versailles (78) - 2 juin 2020
Je fais,les distributions de repas,aide a la toilette, surveillance de prise de médicaments,changes, habillage, ménage.
encadrement
Aide soignante (ancien employé) - La Madeleine (59) - 5 mai 2020
trop de rigueur les employés doivent se taire et executer
Journée type
Auxiliaire de vie (ancien employé) - Lyon (69) - 26 février 2020
Établissement géré par des sœurs. Les résidents sont bien traiter
Avis et vécu
Aide soignante (ancien employé) - Angers (49) - 18 février 2020
Trop de discrimination , mauvaise ambiance , dès ton arrivés ont te livre à toi même pas de doublure , elle sont très
très très critique sur le travail qu'on fait , ont fait beaucoup plus de ménage en tant que Aide soignant et rien est jamais bon pour elles
Dans cette entreprise ont n'évoluent pas.
Experience positive
Assistante en Ressources Humaines et en Gestion administrative (ancien employé) - Nantes (44) - 25 janvier 2020
J'y ai travaillé il y'a maintenant plus de 10 ans mais j'en garde un excellent souvenir.
Bonne ambiance avec le personnel et la direction (communauté religieuse)
Points positifs
Relationnel avec la direction
Posez une question au sujet du travail chez Petites Soeurs Des Pauvres ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
3,6 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,0 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Comparer Petites Soeurs Des Pauvres à
Questions au sujet de l'entreprise Petites Soeurs Des Pauvres
- Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?3 personnes ont répondu
- Quels conseils donneriez-vous à une personne qui doit passer un entretien chez Petites Soeurs Des Pa…2 personnes ont répondu
- Combien de temps dure le processus de recrutement ?2 personnes ont répondu
- À quelle fréquence les salaires augmentent-ils chez Petites Soeurs Des Pauvres ?Une personne a répondu
- Comment se déroule le processus de promotion chez Petites Soeurs Des Pauvres ?Une personne a répondu
- Combien de temps devez-vous travailler chez Petites Soeurs Des Pauvres avant de pouvoir partir en co…Une personne a répondu
- Quels sont les avantages proposés par Petites Soeurs Des Pauvres ?Une personne a répondu
- À quoi ressemble votre journée de travail type dans cette entreprise ?Une personne a répondu
- Quelle politique est appliquée chez Petites Soeurs Des Pauvres en matière de télétravail ?Une personne a répondu
- La société Petites Soeurs Des Pauvres autorise-t-elle le télétravail ?Une personne a répondu
Avis pour Petites Soeurs Des Pauvres selon le lieu
Découvrez-en plus sur Petites Soeurs Des Pauvres dans des lieux très demandés