Synergie
3,6 étoile(s) sur 5.
Soumettre un avis

Avis des employés pour Chargé de Recrutement chez Synergie

Evaluer cette entreprise
Intitulé du poste
Chargé de Recrutement43 avis
Lieu
France43 avis

Notes par catégorie

3,5Équilibre vie privée/professionnelle

Trier par

PertinenceNoteDate
43 avis correspondant à votre rechercheVoir les 653 avis

Bonne entreprise formatrice

Avis à la une

L'avis le plus utile, sélectionné par Indeed
J’y ai appris énormément et vécu une expérience hors normes. Super ambiance, entraide et accompagnement sérieux et solide avec des managers qui vous apprennent bcp.

Points positifs

Ambiance

Points négatifs

Salaire
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Environnement agréable

Je garde un bon souvenir de mon passage chez Synergie!
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Informations sur Synergie

Sur la base de 14 réponses à l'enquête
Points forts
  • Sentiment d'appréciation personnelle
  • Capacité à apprendre de nouvelles choses
  • Conscience des objectifs
Points à améliorer
  • Rémunération juste par rapport au travail effectué

Du reve vite au cauchemar

Une opération de prévue un mois après l’embauche en accord avec le directeur de l’époque et la directrice régionale qui me vire alors que je n’ai pris que deux semaines d’arrêt sur les six demandées par le chirurgien parce que pour elles il est inadmissible de s’absenter. Salaire très bas pour des horaires jamais respectés il faut toujours être là en plus mais jamais payé une ambiance où il faut écraser les autres pour exister. A fuir ! Aucun esprit d’equipe
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Environnement de travail très agréable

J’ai eu la chance de pouvoir intégrer l’équipe en tant que Chargée de recrutement et je ne regrette absolument pas. L’ambiance est très agréable, les missions sont diverses et variées, il y a du challenge. C’est très intéressant et enrichissant.

Points positifs

Disponibilité de l’équipe / Entraide
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Réponse officielle de Synergie

30 mai 2022
Bonjour,Merci pour votre appréciation !Nous espérons que votre satisfaction sera de longue durée au sein de notre Groupe Synergie.Bonne journée,L'équipe Synergie

Je n'ai pas aimé

Surtout placé à l'accueil pour laisser du temps aux collègues déjà présentes, beaucoup de stress et de pression, pas de sentiment d'être intégré, rémunération au SMIC, pas de perspective d'évolution.
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Notez une entreprise où vous avez travaillé récemment

Partagez votre expérience pour aider d'autres utilisateurs.

Pire expérience professionnelle: à fuir

Ma pire expérience professionnelle. Une entreprise qui vend du rêve en entretien avec sa politique et ses valeurs. Une fois sur le terrain, nous nous sommes face à la véracité !!! Il n'y a aucune considération et aucune reconnaissance de notre travail de la part des managers. Un emploi stressant, une grosse charge de travail et des heures supplémentaires à ne plus finir. Les heures supplémentaires ne sont pas payées et ne sont pas récupérables. Les salaires sont très bas ( proche du smic) pour un poste de charge de recrutement même après plusieurs années interne. Les logiciels de travail en interne manquent cruellement d'ergonomie ce qui rend une utilisation difficile au quotidien ( ressemble à ceux des années 90). De plus, ils ont des pannes plusieurs fois par semaine ce qui rend le travail difficile en agence. Les offres d'emplois publiées ne remontent pas correctement sur les jobboard.

Points positifs

L'entente entre les collègues

Points négatifs

Management /Salaires/ heures supplémentaires/ tickets resto...
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

salaire

Pour les Permanents les salaires sont très faibles. Pas de CET Pas de prime d'ancienneté Pas augmentation générale.

Points positifs

autonomie de travail

Points négatifs

les salaires
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Environnement très agréable

Arrivée depuis quelque mois maintenant, le groupe synergie est une entreprise agréable où l'esprit d'équipe est au centre de tout

Points positifs

Avantages, missions réalisées, lien avec la hiérarchie, esprit d'équipe
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Réponse officielle de Synergie

7 décembre 2021
Bonjour,Nous vous remercions pour votre commentaire bienveillant. Nous sommes heureux de vous savoir satisfaite de votre expérience avec notre Groupe Synergie.Très bonne journée,L'équipe Synergie

Navrant !

Aucune considération, management archaïque et sous contrainte. Beaucoup de discriminations et manque de communication. L’une de mes pires expériences professionnelles. Sans parler du salaire qui est au plus bas et qui n’évolue jamais au fil des années. A fuir.

Points positifs

Aucun
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Réponse officielle de Synergie

30 juillet 2021
Bonjour,Nous sommes navrés de votre insatisfaction. Nous tenons à vous assurer que nous luttons contre toute forme de discrimination. Votre commentaire ne nous permettant pas de vous identifier, nous vous invitons à nous contacter via notre formulaire en ligne afin de mieux comprendre votre expérience : https://www.synergie.fr/contact-general.L'équipe Synergie

Très mauvais souvenir

L'entreprise n'investit pas sur ses talents, le management est archaïque ou inexistant, vue à court terme avec copinage en tous genre et discrimination latente. La politique handicap n'est qu'un leurre.Fuyez car même au niveau du salaire, l'entreprise est au ras des pâquerettes !

Points positifs

Aucun

Points négatifs

Tout est à revoir
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Réponse officielle de Synergie

21 mai 2021
Bonjour,Nous sommes navrés de votre insatisfaction. Nous tenons à vous assurer que nous essayons d'intégrer au mieux les nouveaux(elles) collaborateurs(rices) au sein de l'agence et de l'équipe. Le métier de chargé(e) de recrutement demande de l'adaptabilité, de la persévérance et de la cohésion. Nous sommes navrés de votre ressenti suite à votre expérience chez Synergie. Si vous souhaitez nous en dire plus, nous vous invitons à nous contacter avec vos coordonnées sur notre formulaire général en ligne : https://www.synergie.fr/contact-general.L'équipe Synergie

Environnement

Environnement agréable .. équipe et manager au top
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Réponse officielle de Synergie

23 février 2021
Bonjour Madame,Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser ce commentaire positif. Nous mettons tout en œuvre pour répondre au mieux aux attentes professionnelles de nos collaborateurs.Nous vous souhaitons une bonne continuation.Très bonne journée,L'équipe Synergie

Environnement de travail agréable

j'ai passé deux ans d'alternance formidable au sein de ce groupe
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Réponse officielle de Synergie

7 avril 2020
Bonjour,Nous vous remercions pour votre commentaire positif. Nous sommes heureux de savoir que vous avez apprécié votre expérience au sein de notre Groupe Synergie.Bonne journée,L'équipe Synergie

Expérience inoubliable

Une équipe géniale qui a su m'intégrer de suite, qui a su me faire confiance. Merci

Points positifs

Ambiance, conditions de travail
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Réponse officielle de Synergie

18 février 2020
Bonjour,Nous tenions à vous remercier pour votre message. Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre expérience professionnelle au sein de notre Groupe Synergie.Bonne journée,L'équipe Synergie

recrutement

La direction est au top le personnel tres gentils et fiable
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Réponse officielle de Synergie

17 janvier 2020
Bonjour,Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis de savoir que vous avez vécu une expérience positive au sein de notre Groupe Synergie.Bonne journée,L'équipe Synergie

mauvaise

stress en continue, harcele meme en RTT, pression enorme, aucune flexibilité
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Réponse officielle de Synergie

31 décembre 2019
Bonjour,Nous sommes navrés de votre insatisfaction. Afin de mieux comprendre votre expérience, nous vous invitons à nous contacter via notre formulaire en ligne pour vous adresser une réponse personnalisée : https://www.synergie.fr/contact.Bonne journée,L'équipe Synergie

environnement de travail agréable

Les bureaux étant localisés en open space, il est agréable de pouvoir échanger avec ses collègues, travailler en équipe sur des sujets et communiquer facilement. cependant, il faut s'adapter à l'environnement de travail qui peut être bruyant ou dérangeant.

Points positifs

possibilité de se restaurer sur place

Points négatifs

très peu de primes
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

A fuir

Une expérience épuisante du a la responsable d'agence. Heures supplémentaires non payés et très difficilement récupérable..

Points positifs

Tickets restaurants

Points négatifs

Responsable d'agence, heures supplémentaires +++
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Réponse officielle de Synergie

2 août 2019
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une appréciation. Nous sommes réellement navrés de votre ressenti. L’humain est primordial chez Synergie, c’est pourquoi nous faisons tout notre possible pour mettre en avant l’identité de chacun et favoriser l’autonomie, la prise d’initiative et l’esprit d’équipe. Vous souhaitant une excellente journée. L'équipe Synergie.

Mauvaise experience

Beaucoup de turnover a l’agence de Lille, plus de 20 personnes recrutées et parties en 1 an Inefficacité des responsables de secteur qui passent leur temps à faire du shopping sur Lille au lieu de gérer l’agence qui n’est pas rentable Salaire bas aucune prime Heures supplémentaires non rémunérées Il faut être célibataire et ne pas avoir d’enfants Passez votre chemin

Points positifs

Autonomie

Points négatifs

Incompétence de la responsable de secteur
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Decevant

Après une expérience de 2 ans en tant que CHARGE de RECRUTEMENT j'ai constaté une absence de reconnaissance des managers de mon secteurs et le manque d'opportunité de réellement monter en compétences. Dommage pour une Entreprise spécialisée dans les RH!

Points positifs

Les RTT et le commissionnement sur placement

Points négatifs

absence de moyens dans les agences et de valeurs RH
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Réponse officielle de Synergie

22 juillet 2019
Bonjour,Nous vous remercions pour votre commentaire et sommes désolés que vous ne soyez pas pleinement satisfait de votre expérience au sein de nos équipes.La valorisation des individus et de leur emploi est une priorité pour Synergie, et des actions à ce sujet sont donc prévues.Nous sommes cependant désolés que la gestion des carrières au sein de notre Groupe ne vous ait pas pleinement satisfaite.En espérant que vous ayez trouvé une solution correspondant à vos attentes.Vous souhaitant une bonne journée.L'équipe Synergie.

Absence de valeurs Rh

Après avoir évolué pendant plus de 2 ans sur des fonctions de Chargé de recrutement, il n'y a pas eu de reconnaissance de mes managers ni de possibilité de monter en compétences. Dommage....

Points positifs

Le nombre de rtt et les primes pour les placements

Points négatifs

Le manque de moyens sur les reseaux et l'absence de valeurs Rh
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Tres decevant

Mon expérience de plus de 2 ans au sein de Synergie est très négative : manque de moyens, absence de reconnaissance, pas de compétences/valeurs Rh...Bien réfléchir à votre projet/intérêt avant d'intégrer cette marque!

Points positifs

les RTT, les primes pour les recrutements Cdi, Cdd

Points négatifs

le manque de moyens, l'absence de competences/valeurs Rh des managers de mon secteur
Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Vous souhaitez en savoir plus sur le travail dans cette entreprise ?

Posez une question au sujet du travail chez Synergie ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une question

Note globale

D'après 653 avis

Notes par catégorie

3,5 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle / personnelle
3,2 étoile(s) sur 5 pour Salaire/Avantages sociaux
3,1 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
3,3 étoile(s) sur 5 pour Direction
3,4 étoile(s) sur 5 pour Culture d'entreprise

Comparer Synergie à

  • Entreprises
  • Synergie
  • Avis d'employés
  • Chargé de Recrutement (H/F)
Dites-nous comment améliorer cette page
Que voudriez-vous ajouter ou modifier ?