Avis des employés pour WiiSmile
Voir les 22 avis
Superbe expérience
Chargée de partenariats (ancien employé) - Montmélian (73) - 30 septembre 2023
L'avis le plus utile, sélectionné par IndeedTrès bonne ambiance dans l'entreprise ! Poste intéressant où l'on démarche et fidélise de nombreux partenaires et l'on travaille conjointement avec le service marketing !
A éviter!!
Commercial (ancien employé) - Grand Est - 14 octobre 2023
Je m abstiendrai de tout commentaire au risque d être poursuivi par wismile.... A éviter c est certains!
Points positifs
AUCUN
Points négatifs
TOUT
Réponse officielle de WiiSmile
18 octobre 2023Bonjour. C’est noté, même s’il n’est pas facile de répondre factuellement à votre ressenti – et c’est votre liberté - partagé sous couvert d’anonymat. Fort heureusement, « à éviter » ne semble pas partagé à en croire la progression et la fidélité de nos équipes : 165 collaborateurs, dont 30 recrues pour la seule année 2023, au sein d’un effectif composé à 80% de talents qui comptent plus de 3 ans d’ancienneté. Oui nous avons cette chance immense de continuer à grandir avec une équipe solide qui partage les valeurs de notre projet.
Informations sur WiiSmile
Points forts
- Flexibilité au niveau des horaires et du lieu
- Tâches et missions stimulantes
- Sentiment d'appréciation personnelle
- Rémunération juste par rapport au travail effectué
- Capacité à apprendre de nouvelles choses
- Environnement inclusif
mauvais management !
Commercial (ancien employé) - Normandie - 25 juillet 2023
manque de respect de la part des managers et le siège n'en tient pas compte. Pression continue sur les chiffres ! Dommage car belle entreprise ! Responsable Régional à revoir !
Honteux!
Responsable de développement commercial (ancien employé) - France - 25 mai 2023
Entreprise à fuir absolument Rien de ce qui est dit ou mis en avant n'est vrai! La direction (regionale) est incompétente. Le turn over en est la preuve même si on vous racontera une autre histoire... Passez votre chemin!
Points positifs
rien
Points négatifs
tout
Réponse officielle de WiiSmile
10 juillet 2023Bonjour. Toute l’équipe est naturellement déçue de lire ce commentaire qui vous appartient, et qui nous surprend compte tenu du décalage avec l’enthousiasme partagé par les professionnel.les en poste ou passé.es par chez nous. WiiSmile a heureusement la chance de s’appuyer sur la fidélité de ses équipes (5 ans d’ancienneté en moyenne) pour continuer à grandir.
Responsable développement terrain
Responsable développement commercial (ancien employé) - Grand Est - 3 mai 2023
Une expérience humaine hors du commun, une vente pas comme les autres accès sur le bien être des salariés en entreprise. Le bien être est présent en interne avec une entreprise à l'esprit start UP où il fait bon vivre. J'ai fait une année mais j'ai appris plus sur moi et sur le commerce qu'en 15 ans ailleurs...vous ne travaillez pas seule, vous êtes bien entouré et soutenu. C'est un métier de commercial qui demande beaucoup de rigueur mais où il faut savoir se lâcher ! Et pour ceux qui réussissent c'est top! On peut tres bien gagner sa vie.... Aucun regret de mon passage chez Wiismile. Merci à ma responsable qui a su être à l'écoute.
Points positifs
Salaire déplafonné, voiture fonction, formation, accompagnement, séminaire
Points négatifs
Stress du commercial mais celui qu'on s'inflige à soi même
Belle expérience !
Commercial terrain (ancien employé) - Bourgogne-Franche-Comté - 28 avril 2023
Une entreprise très bienveillante qui propose un service innovant et riche en rencontres humaines tous les jours, c’est indéniable. Parcours d’intégration bien organisé et une équipe au siège toujours en support pour le terrain. Accompagnement au quotidien pour nous faire progresser car ce n’est pas une vente destinée à tous les profils de commerciaux car beaucoup de prospection, il faut donc aimer chasser ! Package rémunération attractif et bonnes conditions de travail…bref une entreprise où il fait bon vivre.
La culture de la réussite avec bienveillance
Responsable développement terrain (ancien employé) - Bas-Rhin - 27 avril 2023
Commercial chez WiiSmile est une aventure palpitante, difficile, mais gratifiante quand on réussit. Oui, il y a, comme un peu partout du stress, des moments d'abattement, mais dès lors qu'on trouve ses repères et qu'on arrive à convaincre ses interlocuteurs ce n'est que du bonheur ! Vendre du bien être pour les salariés de TPE/PME et vivre cette bienveillance en interne, c'est la combinaison gagnante !
Points positifs
Rémunération déplafonnée, véhicule de fonction, séminaires dynamiques, direction bienveillante et à l'écoute
Points négatifs
le stress du commercial chasseur !
Entreprise, Métier et Marché en pleine croissance
Responsable développement (employé actuel) - Bretagne - 26 avril 2023
Entreprise en pleine croissance avec une mentalité Start-Up (de 20 ans quand même) super bien structurée. Moyens de formation, d'accompagnement et de cohésion des équipes conséquents; Marché comme entreprise en grande évolution. Une belle aventure ! Pas facile, mais vraiment belle !
Points positifs
Autonomie
L'entreprise grandit et sait se remettre en question
Responsable communication (employé actuel) - Montmélian (73) - 20 avril 2023
Des vrais progrès observés ces 5 dernières années dans la qualité du service et la culture d'entreprise.
Points positifs
Possibilités d'évolution, stimulation permanente, culture responsabilisante
Excellente entreprise
Commercial (employé actuel) - Sud Ouest - 19 avril 2023
Entreprise ou la bienveillance et l'humain ne sont pas que des mots. Très bonne conditions de travail.
Points positifs
Bienveillance
Emploi chez WiiSmile
Très belle culture d’entreprise
Responsable de développement commercial (employé actuel) - Rhône - 16 novembre 2022
Je dirais prendre du plaisir au travail, être entouré d’une équipe formidable, un directeur commercial qui vous écoute et vous accompagne et enfin n’avoir aucune surprise négative, tout est dit en entretien d’embauche et ça, ça n’a pas de prix.
Reconnaissance des collaborateurs
Responsable du développement commercial Nouvelle Aquitaine (ancien employé) - Charente-Maritime - 9 novembre 2022
A la retraite depuis mai 2022, j'ai eu la joie de travailler au sein de Wiismile. Lorsque l'on évoque le bien être en entreprise, les dirigeants et cadres chez Wiismile sont à l'écoute de leur collaborateurs. Pour avoir été commerciale dans une vie antérieure, reprendre son cartable et frapper aux portes des TPE/PME demande une grande résilience, de l'assiduité, du travail et une très bonne résistance à l'échec, mais après tout c'est ce que l'on demande à un Business Developer. La chance que l'on a de travailler chez Wiismile en dehors des avantages qui sont offerts aux salariés (voiture 2008 GT, cagnotte de 100 eu/mois, CE, remboursement des frais,) c'est l'accompagnement est la disponibilité de nos managers à tous les niveaux et quelle que soit la région. Alors oui c'est un métier difficile, mais notre plus belle récompense c'est de rendre des clients heureux et satisfaits car c'est un beau service et en ces temps difficiles , pensez au bien-être de ses salariés, chez Wiismile, ils l'ont parfaitement compris. Merci à tous ceux/lles qui m'ont accompagnés dans cette belle aventure Wiismalienne.
Environnement de travail avec la hierrachie direct très décévant.!!
Business Developer (ancien employé) - Lyon (69) - 24 octobre 2022
relations avec le responsable des ventes execrables
Points positifs
voiture de fonction
Points négatifs
responsable des ventes Auvergne-Rhône-Alpes
Réponse officielle de WiiSmile
19 décembre 2022Bonjour. Nous prenons acte de votre perception et lui opposons le regard étayé par l’expérience des membres de l’équipe. La grande qualité humaine et l’accompagnement dans la réussite sont, chez le professionnel que vous évoquez, des atouts reconnus et appréciés par les 7 collaboratrices et collaborateurs qu’il fait grandir avec passion et dont il loue la loyauté, la capacité de travail, et la fidélité (80% d’entre eux ont plus de 3 ans de maison). Nous sommes donc très fiers de compter de tels professionnels dans nos rangs. L'équipe WiiSmile
a eviter
commeciale (ancien employé) - alsace - 4 avril 2022
un turn over plus qu effrayant les candidats restent 3mois en moyenne pression permanente salaires bas
Points négatifs
salaire condition travail Pdt
Réponse officielle de WiiSmile
16 janvier 2023Bonjour. Nous nous permettons des précisions factuelles pour rectifier le contenu erroné qui vous appartient. Pourquoi parler de « salaire bas » ? La rémunération annuelle moyenne 2022 d’un.e commercial.e chez WiiSmile s’établit à 72 k€ (associant un fixe et un variable déplafonné, basé sur la surperformance). Ensuite la « pression » est une condition de la réussite que tout bon commercial s’impose d’abord à lui-même. C’est pour cette raison que le management est formé pour mettre dans les meilleures conditions les collaborateurs qui ont appris à faire de cette pression un atout positif au service de leurs ambitions. Enfin, rassurez-vous le « turn-over » n’est pas un sujet dans une entreprise comme la nôtre qui a la chance de s’appuyer sur la fidélité de ses collaborateurs pour continuer à grandir (80% de notre effectif a 3 ans d’ancienneté ou plus). Cordialement. L'équipe WiiSmile
Responsable Développement terrain
Responsable développement commercial (employé actuel) - Gironde - 8 juin 2020
Entreprise bienveillante, formation d'intégration très complète permettant d'être opérationnel et efficace rapidement sur le terrain. Management sain et volonté de progresser. Je recommande cette entreprise.
Points positifs
Formation initiale, ambiance générale, diversité des interlocuteurs, salaire attractif
Entreprise réellement tournée vers l'humain
Responsable développement terrain (employé actuel) - Gironde - 8 juin 2020
Une ambiance collective, bienveillante, qui vous tire vers le haut pour vous permettre de donner le meilleur de vous même. Une école des ventes formatrice. L'offre Wiismile est qualitative avec un vrai suivit client derrière. Entreprise sérieuse, avec du challenge, une rémunération et des avantages attrayants et où l'on peut s'épanouir pleinement .
Je recommande
Responsable du Pôle Ambassadeurs (employé actuel) - Montmélian (73) - 8 juin 2020
WiiSmile est la première entreprise de mon parcours professionnel qui, après de nombreuses années, me surprend et me challenge encore. Si avancer dans un esprit collaboratif, participer à l'évolution de l'entreprise dans laquelle vous travaillez est important pour vous, postulez !
Votre engagement et votre professionnalisme seront reconnus par une direction résolument tournée vers le bien-être et la motivation de ses collaborateurs.
Une entreprise évolutive qui respecte son client
Cadre commercial (employé actuel) - Montmélian (73) - 8 juin 2020
Cette entreprise a crée son marché très spécialisé en 2001. Elle est encore présente 20 ans après avec le même PDG et de belles ambitions. Pour des personnes qui veulent sortir de leur zone de confort, contribuer, échanger collectivement, s"épanouir dans une PME c'est une belle opportunité. La culture client est très importante et l'ambiance toujours très bonne et solidaire.
Une belle PME
Responsable développement commercial (employé actuel) - Rennes (35) - 8 juin 2020
Une belle PME toujours avec un esprit start-up après 20 ans, TOP !
Simplicité des relations, ambition des projets
Communication (employé actuel) - Montmélian (73) - 5 juin 2020
Une expérience pour celles et ceux qui veulent sortir de leur zone de confort
Avoir un mental à tout épreuve
Commercial terrain (ancien employé) - Gironde - 25 mai 2020
poste très difficile , il faut avoir beaucoup beaucoup de résilience
Réponse officielle de WiiSmile
9 juin 2020Bonjour, Nous avons bien pris note de votre avis et nous regrettons votre ressenti. Il s’agit d’un poste de développement commercial qui nécessite effectivement de la résilience, nous veillons d’ailleurs à être transparent lors des entretiens d’embauche en communicant des éléments précis et chiffrés à nos futur.e.s collaborateurs pour qu’ils puissent se projeter au mieux dans le projet porté par WiiSmile. L’école de vente mise en place au départ ne peut pas totalement remplacer l’expérience du terrain. Alors oui, c’est un métier qui nécessite de l’engagement mais il est également d’une grande richesse compte tenu de la cible rencontrée – les patrons de PME. Chez WiiSmile, il nous tient à cœur de construire des relations professionnelles pérennes ainsi nous mettons tout en œuvre pour accompagner et animer nos équipes. Nous sommes navrés si votre expérience ne s’est pas inscrite dans cette dynamique et vous souhaitons une belle continuation professionnelle pleine de succès. Cordialement, Laetitia Chargée de Recrutement
Posez une question au sujet du travail chez WiiSmile ou de leurs entretiens d'embauche. Notre communauté est prête à vous répondre.Poser une questionNote globale
3,8 étoile(s) sur 5 pour Équilibre vie professionnelle/personnelle
3,5 étoile(s) sur 5 pour Sécurité de l'emploi/Évolution de carrière
Questions au sujet de l'entreprise WiiSmile
- Quels conseils donneriez-vous à une personne qui doit passer un entretien chez WiiSmile ?4 personnes ont répondu
- Quelles sont les perspectives de carrière chez WiiSmile ?3 personnes ont répondu
- Comment avez-vous obtenu votre premier entretien chez WiiSmile ?3 personnes ont répondu
- Combien de temps dure le processus de recrutement ?3 personnes ont répondu
- À quelle fréquence les salaires augmentent-ils chez WiiSmile ?2 personnes ont répondu
- Comment décririez-vous lenvironnement de travail et la culture dans cette entreprise ?2 personnes ont répondu
- Quelles sont les étapes du processus de recrutement chez WiiSmile ?2 personnes ont répondu
- Quel est laspect le plus agréable dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Une personne a répondu
- À quelle fréquence bénéficiiez-vous d'une augmentation de salaire chez WiiSmile ?Une personne a répondu
- Quel est laspect le plus stressant dans le fait de travailler dans cette entreprise ?Une personne a répondu
Learn about popular job titles at WiiSmile
- WiiSmile